지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[호텔소식] 특급호텔 가을 패키지…여유로운 가을, 호텔에서 낭만 즐겨볼까 2015-08-29 10:48:58
가격 25만9000원부터. 포포인츠 바이 쉐라톤 서울 남산은 오는 11월 30일까지 쇼우 미 더 러브 패키지를 선보인다. 호텔 곳곳에 비치된 DID에 고객이 원하는 축하문구나 기념사진 등을 게시하면 레스토랑 더 이터리의 단품 메뉴 피자, 파스타, 샐러드 중 2가지를 룸서비스로 제공한다. 가격 25만원. 9월 30일까지 예약자에...
B2B 시장서 달리는 배달의민족…기업 전용 '배민 법인결제' 출시 2015-08-11 09:49:54
푸드테크를 실현해가고 있는 배달의민족의 행보와도 맞닿아 있는 서비스"라며 "배달의민족이 쌓아온 집약된 기술을 통해 직장인의 식비 결제 방식을 해결하는 데 목적을 두고 있다"고 말했다.[신동빈 회장, 11일 오전 롯데호텔서 대국민 사과] ['파스타 소스' 논쟁…샘표 "도용"...
`기간한정` 봇물...파자부터 주스까지 ‘핫’ 시즌 메뉴 전쟁 2015-08-07 14:11:49
▲올리브 쉬림프 카슈엘라 ▲엔젤헤어 파스타 프레시 토마토 샐러드 ▲레몬 깔라마리 크림 리조또 ▲그릭 베지터블 립 아이 스테이크 ▲레드 베리 와인 쿨러 ▲화이트 베리 와인 쿨러 등 6종을 선보인 바 있다. 매드포갈릭의 여름 지중해 신메뉴 감사 프로모션은 지중해 신메뉴와 와인 페어링을 특별한 가격으로 함께 맛볼...
피자헛, 신규 사이드 메뉴 3종 출시 반값 프로모션 2015-07-09 17:18:25
파스타 면을 동양식 소스로 함께 볶아내 풍부한 감칠맛이 일품이다. ▲치즈 듬뿍 허니브레드는 치즈를 듬뿍 넣은 토스트에 허니소스를 발라 달콤하고 고소한 맛을 선사한다. ▲또띠야 치킨텐더는 치킨텐더와 채소를 또띠야로 함께 말아 부드러우면서도 아삭한 식감을 즐길 수 있다. 가격은 `오리엔탈 씨푸드 파스타`가...
외식업계, `소비자 관찰 마케팅` 도입 특화형 매장 개발 2015-05-12 09:53:47
매점형 버전을 비롯해 테이크아웃에 적합한 빅피자 버전과 배달&포장 전문점 등으로 구분해 운영 중이다. 치킨 프랜차이즈 `BBQ`도 지역별 수요 성향에 따라 상권을 세분화하고 맞춤형 매장을 오픈하고 있다. 배달 전문 매장인 `BBQ 익스프레스`와 면과 리 단위 지역에서 운영되는 `BBQ 한마리반치킨`, 배달은 물론 ...
벚꽃 축제 등 봄나들이 간식 `센스있게~챙기자` 2015-04-12 11:26:25
매장에서는 배달 서비스도 제공해 편리하다. ▲ 스쿨푸드 퓨전 이탈리안 레스토랑 `에이프릴마켓` 잠실점은 주말을 맞아 석촌호수 인근 벚꽃놀이를 즐기는 가족 단위 외출 고객을 위한 어린이 전용 신메뉴 3종을 출시했다. 에이프릴마켓의 키즈 신메뉴는 한우 스테이크와 하와이안 라이스, 미트볼 파스타 3종으로...
‘공감’은 사라지고 ‘잡담’만 있는 아이돌 DJ 라디오 2014-07-08 20:36:51
▶ 유명 女연예인들, 쇼핑몰에서 '짝퉁 명품' 팔아 수십억원 부당 이익 ▶ 유재석 '좋은 예'와 '나쁜 예'에 네티즌 열광 ▶ 추노에만 복근 있다? 파스타 명품 복근 5인방 화제 ▶ 정수정 "가슴 사이즈 70g컵, 국내에 맞는 속옷 없다" ▶ 2pm-빅뱅-소녀시대, 2세대 아이돌들이 변화하고 있다 ▶...
제너시스BBQ그룹, 2020년 전세계 5만개 점포망 목표…중국에 高價 패밀리레스토랑 '각인' 2014-06-23 07:02:02
등이 그 결과물이다. 메뉴의 다양성을 위해 피자, 파스타, 덮밥 등의 메뉴도 도입했다. 중국 bbq 매장의 메뉴 판매 비중을 보면 구이류가 30%로 가장 크고 프라이드가 10% 정도다. 구이류를 도입한 것은 성공적인 메뉴 전략이란 평가다.베트남에서의 현지화 전략도 오랜 노하우가 쌓인 결과물이다. bbq는 베트남에서 고가...
2014년 캠핑 요리 트렌드는 '쏘울(SOUL)' 2014-06-10 11:03:40
20~30대 층으로, 브런치, 파스타, 퐁듀, 와인, 커피 등과 같이 이태리 음식을 선호하는 경향을 보인다.바비큐의 기본적이고 정통적인 매력을 즐기는 정통파는 저녁식사로 삼겹살, 목살, 소고기, 해산물 등을 굽고, 아침 식사로 얼큰한 라면을 끓여먹는다.개성파는 새로운 레시피를 개발하거나 기존 메뉴를 캠핑요리로...
낮엔 찌개, 밤엔 보쌈…'한 지붕 두 가게' 뜬다 2014-06-09 07:00:04
피자 외에도 냉국수와 파스타 샐러드를 판매해 20~30대 고객들에게 좋은 반응을 얻고 있다. 짬뽕과 피자를 접목해 인기를 끌고 있는 ‘뽕신’이라는 음식점도 비슷한 경우다.도시락점과 커피점을 합친 경우도 있다. ‘에키야’는 기차역 도시락과 음료를 판매하는 점포로 점심과 저녁시간에는 도시락을...