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[라이프 인 서울] 이태원의 중심에서 탑게이 아닌 홍석천을 발견하다 2014-05-26 15:35:13
면 주방장 세트를 먹을 것을 추천했다. 다양한 메뉴를 조금 더 저렴한 가격에 그날의 가장 맛있는 음식만을 모아둔 세트라고 한다. 7개 가게 중 가장 좋아하는 메뉴가 무엇이냐는 질문에 홍석천은 ‘마이 타이의 호이라이팟이라는 조개카레에요”라고 답하며 돼지고기 볶음과 꼭 함께 먹으면 더 맛있다고 추천했다. 대중의...
눈물 쏙 빼게 만든 매운 라면은? 2014-05-20 21:40:28
이상 매운 ‘팔도쫄비빔면’을 지난달 8일 출시했다. 팔도 관계자는 “쫄비빔면은 출시 한 달 만에 120만개가 팔렸고, 이달 들어서는 기존 팔도 비빔면의 절반 수준까지 점유율이 늘었다”고 설명했다.오뚜기는 ‘열라면’을 더 맵게 리뉴얼했다. 지난해 열라면 리뉴얼 이후 매출이 평소보다...
매운 라면 '전쟁'…가장 매운라면 1위는? 2014-05-20 09:55:20
‘하바네로짬뽕’(3960shu), ‘남자라면’(3037shu), ‘팔도쫄비빔면’(2769shu), ‘신라면’(2700shu), ‘불낙볶음면’(2588shu) 순이었다.일반적으로 청양고추는 4000~1만shu, 한국의 보통 고추는 4000~7000shu로 알려져 있다. 특히 국물 없는 라면시장의 성장도...
[VPR] 강원도 봉평장, 전통시장의 새로운 기준이 된다 2014-05-15 13:51:04
볶음면, 부꾸미, 피자 등 메뉴를 현대카드의 특급호텔 출신 조리장들이 직접 개발해 상인들에게 전수함으로써 아이를 포함한 가족단위 방문객이 즐길 수 있도록 했다. 메밀 씨앗을 담은 메밀 놀이주머니도 새로 디자인하고 만들어 시장을 찾는 사람들을 위한 기념품이 되게 했다. 시장의 내부를 정돈해 이동에 방해되거나...
육회, Six Times 아닙니다··Beef Tartare로 표기해야 2014-05-14 13:37:43
상차림, 밥, 죽, 면, 국·탕, 찌개, 전골, 찜, 조림, 볶음, 구이, 전·튀김, 회, 김치, 장·장아찌, 젓갈, 기타 반찬, 떡, 한과, 음청류 등 20개 범주로 나눠 외국인이 한국에서 일반적으로 접할 수 있는 음식을 대부분 망라했다. 표준안은 명칭을 최대한 해당 언어로 옮기되, 관용적으로 발음 자체를 외국어 표기해 온...
Six times(육회) Dynamic Stew (동태찌개)로 웃음 선사한 식당 메뉴 그 후 2014-05-14 12:01:31
면, 국·탕, 찌게, 전골, 찜, 조림, 볶음, 구이, 전·튀김, 회, 김치, 장·짱아치, 젓갈, 반찬, 떡, 한과, 음청류 등 20개 대분류로 외국인이 한국에서 접하기 쉬운 음식을 번역한 것이 특징입니다. 관련해 당시 엉터리 영어 표기로 지적된 메뉴들을 찾아 보았습니다. ‘six times’로 번역돼...
풀무원식품, 태국식 볶음쌀국수 '팟타이' 출시 2014-05-14 11:06:39
간편하게 즐길 수 있는 태국식 볶음쌀국수 '팟타이'를 출시했다고 14일 밝혔다.팟타이는 정통 동남아 제면 방식으로 만든 면을 소스와 한번에 볶아 바로 먹을 수 있다. 우리나라 멸치액젓과 유사한 ‘태국의 '피쉬소스(fish sauce)'와 100% 레몬과즙으로 만든 소스가 특징이다.한경닷컴 이민하 기자...
[Home & Life] 풀무원, 크리미 꽃게면에 치킨너겟까지…스포츠마니아 위한 '맞춤 야식' 2014-05-14 07:00:01
때까지 끓이면 된다.‘꽃게짬뽕’은 면발을 기름에 튀기지 않고 건조해 만들어 탱탱하면서도 쫄깃하다. ‘올가 유기농 우유’는 제주도의 친환경 동물 복지 유기농 농장에서 자연 방목으로 키운 젖소의 원유를 저온 단시간 살균법을 사용해 만들었다.스포츠를 보면서 맥주를 즐기는 아빠를 위해선 ...
지루할 틈 없는 스피드 RPG '불꽃닌자' 정식 출시 2014-05-13 16:21:05
불닭볶음면을 얻을 수 있는 이색 이벤트도 열린다. 또한 런칭 후 일주일 동안만 '스타터 패키지'를 한정으로 판매하며, 30% 할인된 가격으로 만날 수 있는 첫 구매 이벤트도 놓쳐선 안된다. 아울러 출석 및 친구초대 이벤트 등 다양한 행사를 마련해 게임의 재미를 더했다. 박일진 nhn엔터테인먼트 캠프장은 '최근...
[한경과 맛있는 만남] 이자스민 새누리당 국회의원 "된장 담그는 필리핀 며느리?…20년 살았으니 '토종'이죠" 2014-05-08 20:52:15
먹지 않고, 볶음국수나 간장소스를 넣은 국수를 주로 먹는다”고 했다. 그래서 처음에는 밍밍한 국물맛의 칼국수에 아무 맛을 못 느껴, 몇 년 동안 보쌈만 먹었다고 한다.남편 및 시댁식구들과 외식만 하면 이곳을 찾는 바람에 이젠 칼국수에도 입맛을 들였다. 많을 때는 1주일에 서너 차례 방문한다. 이자스민 의원은...