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내 기억 속 가장 맛있는 음식… 잊을 수 없는 맛 이야기 2025-11-20 17:26:35
주시는 카레에는 당근, 고기, 양파, 버섯, 옥수수가 들어갑니다. 옥수수가 들어 있어서 달콤한 맛이 납니다. 나와 동생은 당근을 싫어하지만, 카레에 들어간 당근은 잘 먹습니다. 아빠가 요리해 주 시는 고기 세트에는 고기, 마늘, 버섯, 상 추, 배추, 양배추가 있습니다. 고기와 쌈 장을 넣어 싸 먹으면 달콤하고 맛있습...
경계인의 삶을 정면으로 응시하다…14년 만에 돌아온 연극 '야끼니꾸 드래곤' 2025-11-20 10:13:57
삶의 보루이자 상징적 공간이다. 고기를 굽는 숯불은 단순한 무대 장치가 아니다. 그것은 노동의 온도이고 생존의 냄새이며 가족의 분투를 담는 연무다. 곱창가게 또한 용길이 완전히 일본 사회에 편입되지 못한 존재임을 은유적으로 보여주는 장소이기도 하다. 일시적인 안식처이면서도 영구적인 정착지는 아닌 애매한...
미쉐린 이준·손종원, 사찰 음식 명장 선재스님까지…'흑백요리사2' 2025-11-19 09:33:02
라인업을 공개했다. 넷플릭스 오리지널 '흑백요리사: 요리 계급 전쟁'이 18일 공개한 흑수저 포스터는 더욱 강렬하게 돌아올 요리 계급 전쟁을 예고한다. 무엇보다도 한식, 양식, 중식, 일식, 퓨전 등 다양한 장르의 흑셰프들의 맹렬한 기세가 담겨 있다. 전통주를 정성껏 내리고 육즙이 가득한 고기를 위해 바비큐...
'샐러드계 1타 리화쌤' 이서현 요리연구가 첫번째 요리책 2025-11-17 17:08:38
이 요리연구가의 설명이다. 샐러드는 재료가 풍성해야 맛있지만 매번 다양하게 준비하는 건 번거롭다. 이서현 요리연구가는 간단한 해결책을 제시한다. 냉동 토핑이다. 그는 채소, 버섯, 감자, 고구마, 단호박, 고기, 슈퍼곡물, 견과, 파스타까지 토핑으로 넉넉히 만들어 냉동했다가 활용하는 방법을 자세하게 소개한다....
비극 속에도 웃는다…일본의 '체홉'이 만든 용길이네 곱창집 2025-11-07 14:34:31
고기가 아닌 부산물을 구워먹는다는 것은 재일 동포가 겪는 생활고와 제대로 된 직업을 가질 수 없었던 여러 현실을 대변한다. 곱창을 구워 팔며 생계를 이어가는 가족들의 모습에는 시대의 상처와 희망이 지속적으로 교차하며 소소한 웃음을 주기도 한다. 이날 정의신은 "CJ토월극장에 다시 돌아올 것이라고 상상하지...
'이거' 먹으러 홍콩 간 사람도 있었지…대기업까지 뛰어들었다 [트렌드+] 2025-11-07 11:35:29
제품을 내놨다. 넷플릭스 요리 프로그램 흑백요리사에서 ‘딤성의 여왕’으로 불린 티엔미미 정지선 셰프를 전면에 내세워 프리미엄 냉동 딤섬의 이미지를 강조했다. CJ제일제당 관계자는 “냉동만두 1위 비비고 왕교자의 노하우와 기술력을 바탕으로 딤섬 시장에서의 영향력도 확대하겠다”고 말했다. CJ제일제당이 딤섬...
'광장시장 1만원 순대' 폭로했는데…"싸잡아 욕하면 억울해" [현장+] 2025-11-06 19:38:02
고기 섞어달라'고 먼저 말했다"며 "그 때문에 1만원을 받은 것"이라고 주장했다. 이에 대해 유튜버 '이상한 과자가게'는 같은 날 추가 입장을 내고 "가게 측 주장은 사실과 다르다"고 반박했다. 그는 "고기를 섞어달라 한 적이 없으며, 결제 내역도 그대로 남아 있다"며 "특정 가게를 저격하려던 것이 아니라...
"의도적 접근" "사실 아냐"…150만 유튜버, 광장시장 해명에 반발 2025-11-06 10:32:57
'바가지 가격'과 위생 논란을 제기한 150만 요리·먹방 전문 유튜버 '이상한 과자가게'가 6일 추가 입장을 내고 "가게 측의 주장은 사실과 다르다"며 재차 반박했다. 이상한과자가게는 지난 4일 영상 '이러면 광장시장 다신 안 가게 될 것 같아요'를 올렸다. 영상 속에서 그는 순대, 칼국수, 튀김...
미쉐린 스타 셰프 김재훈의 유럽산 돼지고기 마스터클래스 개최 2025-11-06 09:00:11
“좋은 요리는 좋은 재료에서 시작된다.” 프리미엄 식재료인 유럽산 돼지고기의 가치를 알리기 위한 ‘유러피안 포크, 스타일을 담다’ 캠페인이 부산을 대표하는 미쉐린 스타 셰프 김재훈(팔레트 부산 오너 셰프)과 손잡고 예비 셰프들을 위한 마스터클래스를 개최했다. 이번 마스터클래스는 지난 10월 31일, 부산...
'3분 요리'·즉석밥 만나 스테디셀러로…'오뚜기 컵밥' 출시 9년 만에 누적판매 2억개 2025-11-05 15:32:14
2억개를 돌파했다. 즉석밥과 3분 요리가 가능한 간편요리를 결합한 제품으로, 간편식의 새로운 장을 열었다는 평가를 받는다. 2004년 오뚜기는 즉석밥과 3분 요리 소스를 결합한 ‘세트밥’을 선보이면서 간편식 시장에 본격 진출했다. 2016년에는 컵을 활용해 바로 취식할 수 있는 ‘컵밥’을 업그레이드해 출시했다. 당시...