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외식물가 상승률, 34개월째 평균 상회…가공식품은 두달째 하회 2024-04-03 06:01:02
│ 간장 │ -0.7 │ 0.5 ││││ ├────────┼────┼────┼────────┼────┼────┤ │ 두유 │ -0.8 │ 11.5 ││││ ├────────┼────┼────┼────────┼────┼────┤ │ 밀가루 │ -1.0 │ 18.5 ││││...
몽고 진간장, 대한민국 NO.1 식품대상 간장 부문 수상 2024-03-27 10:08:28
잘 어울리는 간장으로 유명 맛집과 소스 전문 제조사에서 많이 사용하고 있는 몽고간장의 스테디셀러 제품이다. 몽고식품 관계자는 “’2024 대한민국 NO.1 식품대상’ 간장 부문 수상은 한결같은 우리 맛을 지켜온 119년 몽고간장의 노력과 가치에 대해 고객분들의 인정해 주신 것으로 매우 큰 기쁨과 자부심을 느낀다....
달콤하고 짭짤한 교촌치킨 맛의 비밀을 찾아서 2024-03-10 17:50:29
조각으로 자르기 때문이라고 한다. 교촌치킨의 맛이 짜다고 하는 것도 오해였다. 교촌치킨은 간장을 양념으로 사용하고 다른 회사는 소금을 쓰는데, 나트륨 함량을 비교해 보면 다른 회사의 치킨이 더 높다고 한다. 나도 오해하고 있던 점이었는데 이번 취재를 통해 정확하게 알게 됐다. 전국에 1300개가 넘는 교촌치킨 ...
"초밥 만들어 드세요"…세븐일레븐 '나마카세 초밥키트' 출시 2024-03-06 08:47:34
준비해 진공으로 포장하고, 초밥에 뿌리는 초대리와 와사비, 간장을 동봉했다. 나마카세 초밥키트에는 초밥 제조법 영상을 볼 수 있는 QR코드도 삽입했다. 가격은 1만5천원 안팎이다. 김민종 세븐일레븐 간편식품팀 MD(상품 기획자)는 "1인 가구 홈쿡·홈술 문화에 맞춰 집에서 직접 만들어 먹는 초밥 DIY(Do It Yourself)...
"고물가에 대용량 상품 인기"…CU, 삼각김밥 네 개를 묶었다 2024-03-05 09:58:38
참치마요, 동원 고추참치, 크랩 참치마요, 간장바싹 불고기까지 꾸준히 인기 있는 맛으로 조합했다. 또한 도시락 김 두 봉과 일회용 비닐장갑을 동봉해 직접 삼각김밥에 김을 붙여 주먹밥으로 만들거나 취향에 맞춰 만들어 먹을 수 있도록 했다. CU는 고물가에 가성비(가격 대비 성능)를 중시해 대용량 상품을 찾는 수요가...
'이쑤시개 튀김','딸기잼 바른 생선회'…1020 '괴식'에 빠졌다 2024-03-03 08:34:56
하나다. 한 유튜버가 ‘초콜릿 괴식’라며 간장게장에다 초콜릿 소스를 섞어 먹는 영상은 업로드 5일 만에 71만 조회 수를 돌파했다. 이 유튜버는 바다달팽이의 일종인 군소에 설탕물을 입혀 만든 탕후루 영상으로 112만 조회 수를 올린 적도 있다. 유튜브를 중심으로 ‘이쑤시개 먹방’이 유행하면서 식용이 아닌 ‘녹말...
[특파원 시선] 한국식 브런치라는데 '와플 닭강정' 2024-02-23 07:00:01
치즈 돼지갈비, 소불고기 등이었는데, 모양과 맛을 비슷하게 흉내는 냈으나 간장과 설탕을 들이부은 것 같은 인상을 지울 수 없었다. 그런데도 100㎡ 되는 식당 내부가 손님들로 꽉 들어찰 정도로 장사가 잘됐다. A씨는 "중국인들이 한식당을 열 때 기존 한식당에서 일했던 조선족들을 요리사로 채용하고 있기 때문에 진짜...
[금주신상] 프링글스 '한국식 갈비 맛'·해태 '신당동 불떡볶이' 2024-02-17 07:00:02
[금주신상] 프링글스 '한국식 갈비 맛'·해태 '신당동 불떡볶이' ▲ 해태제과가 오비맥주와 손잡고 'The빠새 간장새우맛'(24만개)과 '신당동 불떡볶이'(38만개)를 한정 출시했다. '홈술'과 '혼술' 트렌드에 맞춰 맥주에 곁들일 어른용 과자다. ▲ 프링글스가 '한국식...
에도시대 '행운 선물'…오미야게를 아시나요 2024-02-15 19:02:43
삶아 간장을 살짝 끼얹은 쫄깃하고 부드러운 우동이다. 국물이 없어 빨리 먹을 수 있다는 점 때문에 이세신궁 앞 가게들이 개발한 묘수였다. 수백 년의 세월을 넘어 지금의 오미야게는 ‘감성의 시대’에 맞게 진화했다. 상품의 브랜딩은 사람에 비유하자면 일종의 패션과 같다. 시대에 따라 미의 기준이 변화해온 것처럼...
"처음 19살 땐 무서웠어요"…혼밥 겁냈던 '이 남성'의 근황 [정영효의 인사이드 재팬] 2024-02-11 18:31:31
동일본은 간장 하는 식으로 일본은 지역마다 음식문화가 다양한대요. 고독한 미식가의 식당 선정 기준(예스럽고 서민적인 분위기일 것. 맛 보다는 이야기가 있는 곳일 것 등)이 분명하다보니 현지의 명물 요리를 소개하지 못한다는 아쉬움도 있습니다. "그럴 땐 넘쳐나는 맛집 프로그램을 보시면 되죠. 고독한 미식가는...