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쿠첸, 2.2 초고압 '123 밥솥' 선보여…"잡곡밥 19분 만에 취사" 2025-08-21 16:17:17
밥솥' 후속 제품으로 123도의 취사 온도로 잡곡밥 취사 시간을 줄여준다. 기존 제품과 비교해 혼합 잡곡 쾌속 메뉴 기준 잡곡밥 취사 시간이 27분에서 19분으로 줄어든다. 백미밥은 백미 쾌속 기준으로 10분 만에 취사가 완료된다. 콩도 빠르고 부드럽게 조리한다. 병아리콩은 일반적으로 상온에서 약 2시간 불려야...
젊을수록 더 많이 찾는다…"의외네" 2025-07-25 10:06:42
잡곡밥 비중은 2023년 15.6%에서 2024년 18.0%, 2025년 20.2% 등으로 꾸준히 확대됐다. 2022년 대비 지난해 백미 즉석밥 구매 금액은 9.1% 증가하는 데 그쳤으나, 잡곡 즉석밥 구매 금액은 두 배가 넘는 22.1% 늘어났다. 특히 연령별로 보면, 이 기간 30대 이하와 40대의 잡곡 즉석밥 구매 금액 증가율이 각각 39%, 30%에...
저속노화 열풍에…30대 사이에서 '인기'라는데 '반전 결과' 2025-07-25 06:45:10
중 잡곡밥 비중은 2023년 15.6%에서 2024년 18.0%, 2025년 20.2% 등으로 꾸준히 확대됐다. 반면 2022년 대비 지난해 백미 즉석밥 구매 금액은 9.1% 증가하는 데 그쳤다. 잡곡 즉석밥 구매 금액은 두 배가 넘는 22.1% 늘어났다. 특히 연령별로 보면, 이 기간 30대 이하와 40대의 잡곡 즉석밥 구매 금액 증가율이 각각 39%,...
"즉석밥도 '잡곡'이 인기…젊을수록 구매 증가율 높아" 2025-07-25 06:31:00
100이라고 했을 때 2023년 104, 2024년 111 등으로 액수 자체가 증가했다. 이 중 잡곡밥 비중은 2023년 15.6%에서 2024년 18.0%, 2025년 20.2% 등으로 꾸준히 확대됐다. 2022년 대비 지난해 백미 즉석밥 구매 금액은 9.1% 증가하는 데 그쳤으나, 잡곡 즉석밥 구매 금액은 두 배가 넘는 22.1% 늘어났다. 특히 연령별로 보면,...
그레인 밥솥, 쌀·잡곡 종류따라 15개 알고리즘…맛·식감 극대화 2025-07-24 15:54:32
맞춤 알고리즘으로 건강하고 맛있는 잡곡밥을 만들 수 있는 제품이다. 이 밥솥은 메뉴를 선택하면 잡곡도 백미처럼 빠르고 부드럽게 조리하는 2.1 초고압과 고슬고슬한 식감을 살리는 1.0 무압 중 최적의 압력을 자동으로 조절해준다. ‘메뉴+’ 기능은 쌀과 잡곡 종류에 따라 최적화된 15가지 밥맛 알고리즘을 적용해 곡물...
쿠첸, 국내 최초 2.2 초고압 탑재한 '123 밥솥' 출시 2025-07-24 14:19:11
더 빠르게 취사한다. 잡곡밥은 혼합잡곡 쾌속 메뉴(콩 미포함) 기준, 기존 대비 27분에서 19분으로 취사 시간이 단축됐다. 백미밥은 백미쾌속 기준으로 10분 만에 취사가 완료된다. 압력과 온도가 높아진 만큼 잡곡 식감도 더 부드러워졌다. 서리태 기준 ‘123 밥솥’으로 취사 시 2.1기압 밥솥 대비 식감이 42% 개선됐다....
46kg된 한혜연, 이렇게 14kg 뺐나…오이 2쪽, 밥은 간장종지 2025-05-21 11:38:17
게재했다. 그러면서 한혜연은 "내일 격하게 뛰어야겠다고 다짐하며"라고 덧붙이며 여전히 다이어트에 열중하는 모습을 보였다. 한혜연의 식단은 배추김치와 오이소박이, 나물에 간장종지 크기의 밥공기에 잡곡밥이 담겨 있다. 유튜브 채널 '슈스스TV'를 통해 공복 유산소와 간헐적 단식 등으로 14kg 감량,...
"엄두 못 냈던 떡볶이 먹어요"…당뇨 앓는 윤현숙의 '비법' [건강!톡] 2025-04-24 07:50:12
식품"이라고 했다. 그러면서 "현미나 잡곡밥이 좋다는 건 다 아는 사실이지만 까끌까끌한 식감이나 맛 등으로 흰쌀밥을 포기하지 못하는 분들이 많다"며 흰쌀밥의 맛과 식감을 그대로 구현하고 있는 곤약의 곤약밥의 장점을 강조하기도 했다. 앞서 윤현숙은 지난해 자신의 유튜브 채널에서 1형 당뇨를 앓고 있다는 사실을...
[한경에세이] 쌀 한 톨의 가치 2025-04-20 17:18:03
이제는 건강을 위해 일부러 잡곡밥을 찾는 시대가 됐다. 농업 현장에도 변화의 바람이 불고 있다. 스마트팜에서 생산되는 토마토, 파프리카, 딸기, 상추, 청경채 등은 실제 시설을 보면 감탄이 절로 나온다. 노지 재배가 기본인 쌀도 품종 특화로 기능성 쌀 재배가 이뤄지고 있다. 하지만 우리나라 곡물 자급률은 여전히 약...
'건강해야 청춘이다'…냉장고엔 술 대신 단백질 음료 가득 2025-03-05 18:11:00
한 잡곡밥, 삼각김밥 등의 간편식을 선보였는데 이들 매출의 절반이 2030세대에서 나왔다. 2030세대의 주류 취향도 바뀌고 있다. 40대 이상이 소주와 맥주를 주로 선택한다면, 2030은 가볍게 마실 수 있는 하이볼 등을 선호한다. 업계에 따르면 2030세대는 지난해 편의점에서 팔린 하이볼 가운데 약 70%를 구입했다. 반면...