지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘불의 여신 정이’ 진지희, 이종원과 화목한 부녀지간 ‘훈훈’ 2013-07-03 16:28:19
당찬 모습을 보였다. 또한 이종원과 도자기 반죽을 하고 잠들기 전 다정한 부녀의 모습으로 평소 드라마에 큰 관심을 갖지 않던 아버지들의 시선까지 사로잡으며 ‘국민 엄친딸’이라는 애칭을 얻었다. 뿐만 아니라 김태도(박건태)에게 활을 쏘는 방법, 검을 다루는 방법은 물론 함께 말을 타고 어깨에 기대어 잠이 드는 ...
[2013 상반기 한경 소비자 대상] 기본에 가치 더한 상품…소비자 지갑을 열다 2013-07-03 15:35:00
섞어 반죽해 면발이 고소하고 쫄깃하다. 달걀 블록의 부드러운 맛과 조미 참기름의 고소한 맛이 얼큰한 국물과 어우러져 입맛을 돋운다. 지난해 8월 선보인 참깨라면 봉지면은 독특한 맛 덕분에 무서운 상승세를 보이고 있다. 올해 1월까지 판매량이 1000만개를 넘어섰다. 롯데제과의 자일리톨껌은 올해로 출시 13년째를...
[2013 상반기 한경 소비자 대상] 오뚜기'참깨라면', 고소한 맛·얼큰한 국물 '환상조합' 2013-07-03 15:30:12
반죽해 면발이 다른 라면보다 고소하다. 볶음 참깨와 참기름 유성스프, 분말스프, 계란 블록을 더해 국물 맛을 더욱 풍부하게 만들었다. 또 다양한 형태의 첨가물이 분리 포장돼 기호에 따라 양을 조절할 수 있다. 계란 블록의 부드러운 맛과 참기름의 고소한 맛이 얼큰한 국물과 어우러져 밥을 말아 먹어도 맛있다는...
먹거리 안전불감증? 대학로에 있는 맛집에서는 걱정 'NO' 2013-06-21 15:26:34
반죽해서 제면기로 뽑아내기 때문에 더욱 쫄깃쫄깃한 식감을 자랑하고 있다. 우동의 핵심이라 할 수 있는 담백하고 깔끔한 국물은 말린 꽁치, 가다랑어, 전갱이, 고등어, 국내산 청정다시며, 멸치 등으로 푹 우려내기 때문에 마지막 한 방울까지 고유의 맛을 가지고 있다. 때문에 ‘겐로쿠우동 대학로점’에서 우동을 한...
개성공장 가동중단에도 '꿋꿋'…"무결점 추구 26년 신뢰 쌓으니 대기업이 먼저 나서 돕더군요" 2013-06-14 17:25:19
뒤 원하는 제품을 만드는 공정이다. 밀가루 반죽으로 붕어빵을 만드는 과정과 비슷하다. 이를 통해 각종 전자 및 자동차 부품 100여종을 생산한다. 여기에는 에어백이나 윈도브러시, 엔진냉각탱크 부품을 비롯해 가전부품과 전기압력밥솥 뚜껑 등도 들어있다. 오 사장은 “생산 제품 중 가스압력조절기(레귤레이터)는 세...
[2030 프랜차이즈 CEO]폐기물 처리하던 청년, 머핀에 도전장…안태경 코와핀 대표 2013-06-14 09:02:50
질적으로 승부를 봐야 했습니다. 오로지 반죽의 배합으로만 머핀의 식감을 조절하고 첨가물은 일절 사용하지 않는 것이죠." 안 대표의 이 같은 노력에 코와핀의 매장 수는 론칭한지 1년이 채 안됐음에도 불구하고 30개 가까이 늘어났다. 특히 지하철 역사라는 특수 상권 위주의 입점 전략을 갖고 있기 때문에 매장 수를...
[지금, 라이프街는] 오늘의 라이프계 소식 2013-06-13 16:08:36
반죽한 생면을 사용해 건면에 비해 훨씬 더 쫄깃하고 부드러운 식감을 느낄 수 있다. 또한 토마토나 크림소스와의 어울림 또한 뛰어나 입맛 까다로운 미식가들 사이에 인기를 끌고 있다. 특히 신선한 시금치와 홍고추 반죽으로 자연 그대로의 색을 내어 먹는 건강함과 함께 보는 즐거움도 선사한다. 한국경제TV 블루뉴스...
미식가 입맛 사로잡은 '생면' 파스타 2013-06-13 13:45:41
있다. 특히 신선한 시금치와 홍고추 반죽으로 자연 그대로의 색을 내어 먹는 건강함과 함께 보는 즐거움도 함께 선사한다. 모짜렐라 토마토 생면 파스타 토마토 소스를 즐기는 사람들에게는 모짜렐라 토마토 생면 파스타가 딱이다. 시금치로 반죽한 생면에 신선한 토마토를 소스와 잘 볶아내고, 그 위로 듬뿍올린 생...
파리바게뜨, 프리미엄 선물용 케이크 3종 출시 2013-06-11 10:08:44
넣고 구웠으며 반죽이 숨쉬는 나무틀에서 오랜 시간 숙성해 더욱 촉촉하고 부드럽습니다. 특히 5월에만 피는 농밀한 아카시아꽃 꿀만을 사용해 은은하면서도 깊이 있는 달콤함을 느낄 수 있습니다. `발효버터로 구운 과일 파운드`는 유산균 발효과정을 거친 발효버터의 풍부한 맛과 향을 과일 파운드에 담았습니다....
[시원한 여름나기] '둥지냉면' '뚝딱 볶음장 참치'…별미로 '더위 싹~' 2013-06-10 15:30:00
직접 반죽하고 숙성해 면을 뽑아내는 방식을 적용한 프리미엄 냉장면 브랜드다. 제일제면소 골동면은 메밀면을 양념간장에 비벼먹는 골동면을 현대적인 방식으로 재현한 제품이다. 제일제면소 부산밀면은 쫄깃한 면발에 시원한 동치미 육수가 특징으로 꼽힌다. cj제일제당은 11일 제일제면소를 활용한 레시피를 소개하는...