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[1등의 품격] 소비자와 소통한 팔도비빔면, 연간 1억개 파는 '메가브랜드' 됐다 2019-08-29 08:00:08
모양 건더기 스프를 넣어 '보는 재미'는 물론 말랑한 식감까지 더했다. 국물과 함께 즐길 수 있는 겨울철 비빔면도 만들었다. 지난해 12월엔 우동 국물 스프를 별첨한 '윈터에디션'을 시즌 한정 제품으로 선보였다. 비빔면이 다소 매울 수 있는 소비자들이 국물과 함께 즐길 수 있도록 구현한 것이다. 또...
"신라면건면 인기 잇는다"…농심, 두번째 건면 `쌀국수` 출시 2019-08-05 17:16:59
닭 육수를 사용했다. 건더기로는 파와 홍고추, 계란, 지단, 닭고기 등을 추가하고 자칫 느끼할 수 있는 국물 맛을 잡기 위해 후추와 마늘을 넣어 시원하고 칼칼한 맛을 더했다. 뜨거운 물을 붓고 5분이면 쌀국수가 완성된다. 새로운 용기도 개발했다. 쌀국수에 적용된 용기는 기존 컵면에 비해 용기 입구가 넓어져 먹기...
건면 흥행 이어간다…농심, 두번째 건면 '쌀국수' 용기면 출시 2019-08-05 10:46:43
건더기에 닭고기를 찢은 모양의 건더기도 추가했다. 농심쌀국수는 '가볍게 즐기는 한끼 식사'를 콘셉트로 내놓은 제품이다. 콘셉트에 맞게 휴대성과 푸짐함을 두루 갖춘 새 용기를 개발해 차별화했다. 새로 개발한 용기는 머그(mug)에서 뜻을 딴 'm컵'이다. 기존 컵면에 비해 용기 입구가 넓어 편의성을...
한여름 야식 최강자 '치맥'의 유혹…닭가슴살과 '연맥'으로 끊어라 2019-08-02 09:45:58
해달라고 요청하는 것이 좋다”며 “국·찌개·면류는 건더기 위주로, 김치는 4~5쪽 이내로 먹어야 한다”고 했다. 그는 “채소에 풍부한 칼륨은 나트륨의 체외 배출을 촉진하므로 생채소를 자주 섭취해야 한다”고 했다.bluesky@hankyung.com도움말=어경남 부산365mc병원 대표원장,...
뜨거워진 '냉동밥' 시장…간편식 새 주역으로 뜨나 2019-07-24 06:11:01
'제품 품질 강화'(19%), '밥 외 건더기·소스 등 양 증대'(15%) 등을 요구했다. 아워홈 관계자는 "냉동밥은 제품별로 장단점이 뚜렷해 아직 호불호가 갈리는 편"이라면서도 "영하 40도 이하 급속동결공정을 통해 신선도 보존력과 조리 편의성을 크게 높여 비닐 포장을 뜯지 않은 상태로 전자레인지에...
닭발·막창·껍데기, 포장마차를 집으로…세상에 없던 안주간편식 시장 연 '안주야' 2019-07-23 17:39:06
등 건더기가 들어간 칼칼한 국물의 ‘모듬술국’도 내놨다.변명희 대상 식품연구소 편의연구실장은 “술안주로는 흔한 메뉴지만 집에서는 쉽게 조리하거나 접하기 어려운 것들을 만들어 일반 hmr과 차별화하고자 했다”며 “시간과 마음의 여유가 없는 ‘타임푸어’의 라이프 스타일을...
[SNS 세상] '식물로 만든 고기' 채식 안 하는 내 입에도 맞을까 2019-07-13 05:00:00
짜파게티를 출시한 1984년부터 콩고기를 건더기로 넣었다. 농심 관계자는 "그동안 소비된 콩고기의 양만 따로 계산하기는 어렵지만 짜파게티 누적 판매량이 72억개인 것을 생각하면 고명도 상당한 분량이 소비됐을 것"이라고 추측했다. 그러나 인스턴트 짜장면 속 콩고기는 채식을 위한 재료라기보다는 경제성과 보관의...
'다노 언니'의 1:1 조언…다이어트 시장 돌풍 2019-04-03 17:34:34
“걱정 마세요, 회원님. 짬뽕밥을 시켜서 건더기만 건져 먹고 생양파를 무한 리필해서 드세요.”‘마이다노’에 다이어트 관련 질문이 올라오면 전담 코치가 바로 댓글을 단다. 마이다노는 2013년 설립된 다노의 온라인 다이어트 코칭 서비스. 코치가 회원에게 1 대 1로 운동과 식이요법을 조언해준다....
농심, 여름 라면시장 공략 시작…하절기면 3종 선보여 2019-03-20 15:26:21
양념장과 양배추, 청경채, 당근 등의 건더기로 분식집 쫄면 맛을 담아냈다는 설명입니다. 이어 선보이는 `냉라면`은 간장, 식초, 설탕 등으로 매콤새콤하게 낸 냉육수에 양파, 무, 채심 등 채소를 넣어 아삭한 식감을 살린 제품이라는 평입니다. `미역듬뿍 초장비빔면`은 라면에 미역 초고추장무침을 접목시켜 더위에...
"여름 입맛을 잡아라" 농심, 하절기면 신제품 3종 출시 2019-03-20 11:44:13
등의 건더기로 분식집 쫄면 맛을 구현했다.특히 도토리쫄쫄면은 1993년 도토리비빔면으로 처음 출시해 2004년까지 판매됐던 제품으로 해피라면에 이어 농심이 올해 선보이는 두 번째 뉴트로 제품이다. 농심 관계자는 "고추양념소스에 과일농축액을 더해 상큼한 맛을 살리고 재료의 배합비를 조정해 맛있는 양념장을...