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< 분야별 송고기사 LIST >-지방 2017-01-11 15:00:08
1심서 '무죄' 170111-0791 지방-0173 14:45 '쪽파 갈등'…도매법인-중도매인 정면 충돌 170111-0793 지방-0174 14:46 시민단체 "인공섬 마산해양신도시 공영개발해야" 170111-0801 지방-0175 14:49 여고생 한을 푼 '드들강 살인' 결정적 증거는 170111-0802 지방-0176 14:49 현대중 노조, 새해 첫...
'쪽파 갈등'…도매법인-중도매인 정면 충돌 2017-01-11 14:45:57
4일 쪽파연합회가 유통 구조 다양화와 소비자 선택권 확대 등의 이유로 상장 예외로 지정해야 한다는 주장을 정면으로 반박하는 것이다. 법인협의회는 "광주뿐만 아니라 32개 공영도매시장이 상장거래를 기본으로 하며 정가·수의 매매는 거래 과정의 투명성, 공정성 등이 보장된다"며 "상장 예외 거래는 도매시장 기능과...
엄격한 처벌이 되레 중범죄자 양산…안타까운 '21세기 장발장들'(종합) 2017-01-10 16:22:17
반찬거리가 없어 텃밭의 쪽파 1만원어치를 훔친 70대 여성이 경찰 '경미 범죄 심사위원회'에 회부됐다. 이 밖에도 6개월 아이를 태울 유모차를 훔친 20대 외국인 유학생, 조선업 경기 침체로 생활고에 시달리다 강도행각을 벌인 40대 조선업 하청업체 노동자 등 하루가 멀다고 '죄는 밉지만, 사연은 안타까운'...
[김과장&이대리] 연포탕·매생이탕·짬뽕·손말이고기…광화문 금호아시아나 인근 '줄 서는 맛집' 줄 섰죠 2017-01-09 18:29:53
곁들이면 금상첨화다.또 다른 맛집인 ‘박순례 손말이고기 산정집’(새문안로5가길 3-10 선덕빌딩 2층)은 소규모 회식 장소로 인기가 많다.얇게 썬 우둔살에 깻잎, 쪽파, 미나리 등 채소를 말아 구워 먹는 식이다. 이 손말이고기를 한 번 맛본 뒤 계속 생각나서 자연스럽게 단골이 된 경우가 많다는 게 직원들의...
‘고양이띠 요리사’ 동화 같은 레시피 소개...“상상 즐거워” 2016-12-26 18:45:06
엄마 새우, 아기 새우, 고추 아가씨, 쪽파 총각 등에 비유하며 설원 속 소녀의 기타 연주를 들으러 온 손님들로 비유해 시청자들의 상상력을 더하게 만들었다. 이에 대해 드라마를 연출하는 김영화 피디는 “레시피를 쉽게 설명하기 위해서다. 극중 시각장애를 갖고 있는 이수지는 어렸을 때 시각을 잃은 설정이다. 그래서...
보쌈무김치 만들기, `특급 소스`는? 2016-10-20 08:50:21
후 무채에서 수분이 다 빠져나온다. 절인 무를 채에 넣고 손으로 꽉 눌러 물기를 최대한 짜준다. 꼬들꼬들해진 무채에 고춧가루를 넣고 1차 버무린다. 냉장고에 두 시간 정도 숙성시킨다. 미나리, 쪽파, 생률, 목이, 굴, 물엿을 섞어준다. 최종적으로 `특급 소스`를 부어준다. 요리사의 특급 소스는 양파와 설탕, 까나리...
모바일 레이싱 게임 ‘크레이지 카트’, 구글 플레이스토어 통해 정식 출시 2016-09-20 11:19:06
중 하나인 쪽파소녀를 획득할 수 있는 이벤트를 준비하고 있다. 이 외에도 보다 다양한 이벤트를 통해 고객들이 많은 혜택을 받고 보다 재미있게 게임을 즐길 수 있도록 운영할 예정이다. 비비게임 관계자는 “모바일 레이싱 게임 크레이지 카트가 드디어 정식 오픈한다”라며, “사전예약에 많은 분들이 관심을 보여주신...
메밀국수 만드는법, 가다랑어포로 만든 장국이 비밀..쫄깃한 면 비법은? 2016-07-12 00:10:01
시원한 맛을 더하는 갈은 무, 송송 썬 쪽파, 감칠맛을 더하는 김, 톡 쏘는 고추냉이를 준비해 기호에 따라 양을 조절한다. 이때 갈은 무는 물에 담가 매운맛을 제거한 뒤 사용한다.메밀면은 건면과 생면이 있는데 메밀의 향과 맛을 진하게 느낄 수 있는 생면을 권한다. 메밀면을 삶은 뒤 얼음물에 담가야 탱글탱글하고...
들깨 칼국수 만드는 법, 고소하고 영양 가득한 한 끼 ‘집에서 손쉽게~’ 2016-07-04 17:14:00
육수 6컵, 들깨가루 8큰술, 쪽파 4뿌리, 애호박 1/2개, 붉은 고추 1개, 소금(적당량)과 함께 닭 육수를 위해 닭 1마리, 물 10컵, 대파 1뿌리, 마늘 10쪽을 준비한다.이어 냄비에 분량의 닭 육수 재료를 넣어 끓으면 불을 줄이고 거품을 걷어가며 고기가 푹 무르게 삶아 준 뒤 그대로 식혀 국물을 면보에 거른다.쪽파는 5cm...
잔치국수 양념장 만들기, 알아두고 국수 더 맛있게 즐기자 ‘침샘자극’ 2016-06-17 10:21:02
잔치국수 양념장 만들기 법에 따르면 고추와 쪽파를 1:3 비율로 넣은 뒤 고춧가루와 설탕 한 스푼, 그리고 간장을 부으면 된다.이 밖에도 잔치국수를 맛있게 먹는 방법 중 하나는 국수를 먹기 직전에 삶아 찬물에 충분히 헹구고 물기를 빼내야 국수가 매끄럽고 쫄깃하다는 것이다.곽경민 한경닷컴 연예이슈팀 기자 기사제보...