지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
파리바게뜨, 토종효모·유산균으로 만든 '시그니처 브레드' 2020-03-30 15:27:52
생크림 케이크’는 케이크 시트와 생크림의 품질을 높인 게 특징이다. 시트는 고운 입자의 전용 밀가루를 사용해 더욱 푹신하고 부드럽게 만들었다. 고소하고 진한 우유로 만들어 깊은 풍미를 자랑하는 우유 생크림을 활용한다. 신선한 딸기를 오랜 시간 졸여내 만든 상큼한 딸기 콩포트도 쓴다. 시그니처 브레드 대표...
분위기 반전에 성공한 2020 F/W 컬렉션은? 2020-03-19 11:20:00
대명사로 시민들이 빵을 달라고 시위하자 “빵이 없으면 케이크나 과자를 먹으면 될 텐데”라는 독언을 일삼기도. 이번 역시 빠질 수 없는 음식 디자인의 드레스와 미니 백은 보는 것 자체만으로 허기를 몰고 왔는데 후프 크기를 달리해 층층이 쌓은 파스텔 톤 케이크 드레스에 생크림으로 멋 낸 비주얼로써 시각적인...
코로나 우려에 빵도 배달…뚜레쥬르 "O2O 매출 6배 급증" 2020-03-09 09:31:31
식사빵과 간식용 디저트 등 다양한 제품군의 매출이 고르게 늘었다는 설명이다. 식사빵 중에서는 ‘生生생크림식빵’의 인기가 높았고, ‘에그 슈림프 샌드위치’, ‘BELT 샌드위치’ 등 샌드위치 주문도 많았다. 디저트류로는 ‘리얼브라우니’, ‘치즈브라우니’가...
먹고 사고 즐기고, 집에서 다 한다…이왕이면 알차게 '방콕 라이프' 2020-03-04 15:38:45
스테디셀러인 생크림 케이크를 업그레이드했다. 기본이 되는 빵(시트)을 한 겹 더 쌓아올려 4단으로 하고, 우유 생크림과 딸기 콩포트를 얹었다. ○코로나19 이후를 준비하는 백화점 백화점과 호텔업계는 코로나19로 가장 큰 타격을 입은 업종 중 하나다. 업체별로 위기에 대응하기 위한 전략을 세우고 있다. 롯데백화점은...
[2020 고려대 스타트업 CEO 30] 설탕 NO 밀가루 NO, 건강한 빵집 ‘제로베이커리’ 2020-03-02 12:44:00
등의 빵을 만든다. 인기가 높은 앙버터스콘에는 아몬드가루 타피오카가루 생크림 팥 버터 글루텐프리베이킹파우더가 들어간다. 카스테라에는 난황 아몬드가루 생크림 등이 들어가 있다. 제로베이커리에서 판매하는 각각의 빵 옆에는 재료 소개 안내문이 비치돼 있다. 매주 선보이는 빵은 홈페이지를 통해 공개한다....
피로사회 속 피부트러블 “이제 그만!” 2020-02-26 12:15:00
2 물빛미 동키밀크 생크림 클렌저 동키밀크의 고보습과 스피룰리나의 미세먼지 흡수 억제 기능까지 더해져 피로가 쌓인 피부에 꼭 필요한 기능만 담은 제품. 쫀쫀하고 풍성한 거품을 내는 제형으로 부드럽고 깨끗한 세안을 도울 뿐 아니라 히알루론산이 증발하려는 피부 속 수분 증발을 막아 촉촉함을 오래 유지해준다....
빵에 스토리 입혔더니…전국서 입소문 난 홍두당 2020-02-10 17:22:24
세대는 생크림단팥빵을 선호한다. 지역 특산 메뉴로 개발된 야프리카빵은 여름이 무척 더운 대구를 일컫는 대프리카(대구+아프리카)와 야채빵을 합친 이름이다. 속재료에 들어가는 채소는 대구 농산물을 주로 쓴다. 매장 인테리어는 ‘근대’ 스토리가 잘 전달되도록 복고풍으로 꾸몄다. 중국 상하이 대한민국...
파리바게뜨, 딸기·초콜릿 활용 케이크·빵 출시 2020-01-28 10:24:58
활용 케이크·빵 출시 (서울=연합뉴스) 이태수 기자 = 파리바게뜨는 제철 딸기와 초콜릿을 활용한 다양한 제품을 선보이는 '2020 딸기 초코페어'를 진행한다고 28일 밝혔다. 파리바게뜨는 "매년 제철 딸기 원료 제품을 선보인 기존 딸기 페어를 한층 강화해 딸기와 잘 어울리는 초콜릿까지 더한 딸기 초코페어로...
배종옥·이영자 방문한 '양평 문호리 하우스베이커리', 이영애 직접 리모델링 2019-11-24 16:07:04
권했다. 이곳은 고풍스러운 한옥에서 구워내는 빵맛이 일품이라고 소문이 나, 지난해 오픈하자마자 핫플레이스로 자리매김했다. 크로와상 사이에 생크림을 듬뿍 넣고 딸기를 곁들인 '크림 과일 크로와상', 카스텔라를 생크림과 딸기로 장식한 '생크림팡도르', 뉴질랜드 앵커버터를 사용한 샌드 모양의...
롯데마트 서울역점에 단팥빵 맛집 '쟝블랑제리' 입점 2019-10-17 08:59:38
빵 사이에 생크림, 팥, 밤을 넣어 달콤한 것이 특징인 맘모스빵이라고 롯데마트는 설명했다. 롯데마트는 서울역점에는 하루 평균 1만여명의 외국인 고객이 방문한다. 롯데마트 김은아 상품기획자(MD)는 "서울역과 공항철도가 연결된 서울역점은 외국인 매출 비중이 34%에 달하는 점포"라며 "이곳을 방문하는 외국인과...