지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
미식가들의 입맛을 사로잡을 `월드 고메 샐러드 페스티벌` 2016-03-10 12:44:12
구성하였다. 그랜드 오스티엄 박재홍 조리장은 “이번에 선보인 메뉴는 품격 있는 인천 웨딩홀 그랜드 오스티엄에 걸맞는 고품격 메뉴로 구성하였다”며 “월드 고메 샐러드 페스티벌은 뷔페 메뉴를 재해석한 차별화된 메뉴를 경험할 수 있는 절호의 기회가 될 것이다. 입안 가득 봄의 향기를 느끼시길 바란다”고 전했다....
‘태양의후예’ 송중기♥송혜교, 고화질 ‘와인키스’ 공개…시청률 폭등 이유있네 2016-03-04 13:51:04
조리장을 찾은 시진은 뒤이어 들어온 모연과 마주했다. 앞서 낮에 다퉜던 터라 어색한 분위기가 흘렀지만, 그는 모연에게 “같이 있고 싶습니다”라며 와인병을 건넸다. 모연은 자신의 성격답게 병째 와인을 마시고 다시 건넸지만, 시진은 “파병 군인은 술 못 마신다. (몰래) 마시려고 했는데 목격자가 생겨서 망했다”는...
"맛집블로그·먹방프로 넘치지만 음식평론 전문가는 적다" 2016-02-15 17:45:25
조리장을 지내는 등 서양요리 셰프들의 대표적 멘토로 꼽힌다.특강은 30여명이 참석한 가운데 ‘평론의 이해와 서양요리 평가방법’을 주제로 진행됐다. 강의는 식문화의 이해와 스토리텔링, 평론가로서 갖춰야 할 마인드, 트렌드의 이해 등 10회에 걸쳐 교육과정이 진행될 예정이다.르꼬르동블루-숙명아카데미는...
국제한식조리학교, 해외 한식 종사자에게 교육… 한식 전파 적극 2016-02-03 16:01:30
등 특급호텔 한식조리장을 비롯해 2010년 G20 정상회담 영부인 오찬 등 국빈만찬을 총괄한 경험을 바탕을 쌓은 노하우를 전수하고 있다. 조리기능장인 신미경 교수는 한식 맛의 근간인 고추장, 된장, 간장을 담그는 방법과 한식의 다양함을 맛볼 수 있는 찬류를 직접 교육한다. 이 밖에 명인, 오너셰프 등 분야별 전문가...
[호텔소식] 특급호텔, 다양한 설 패키지 상품 유혹 2016-01-28 17:12:22
호텔 조리장과 함께하는 설맞이 만두 빚기 클래스 ‘福 담은 만두’가 준비된다. 만두 빚기 클래스는 2월 7일 오후 3시 30분부터 5시 30분 사이에 더글라스 라운지에서 진행되며 패키지 이용고객은 무료로 참가할 수 있다. ◈코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어=코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어는 오는 2월 5일부터 2월...
생활의달인 "미스터 초밥왕" 여기 있었네! 2016-01-25 21:45:32
일식당에서 조리장으로 근무하기도 한 실력파 셰프다. 달인의 초밥은 일본 정통 초밥을 맛보기 위해 찾아온 세계 각국의 미식가들이 누구나 엄지를 번쩍 들 정도로 내공이 깃든 맛을 자랑한다. 달인의 비법은 바로 초밥을 쥘 때 뿌려주는 하얀 가루에 숨어있다. 15년 경력에서 나오는 특급 기술로 재료와 밥알의 완벽한...
[호텔소식] 특급호텔 ‘설 선물 세트’ 풍성 2016-01-22 07:46:11
조리장이 직접 엄선해 양념한 조리장 특선 양념 LA 갈비와 호텔 한식 조리장이 직접 조리하여 최고의 풍미를 자랑하는 호텔 특선 갈비찜이다. 이와 함께 최고급 상품만으로 구성된 고품격 선물 세트인 정일품(正一品) 세트, 정이품(正二品) 세트, 정삼품(正三品) 세트도 선보인다. 특히, 정일품 세트는 마블링이 뛰어난 1+...
"더하고 또 더하고" 화장품, 웨딩, 병원, 공연, 전시까지 고정관념 탈피한 이색 마케팅 2016-01-15 11:11:18
조리장 영입 등 이색적인 마케팅이 등장해 고객의 마음을 흔들고 있는 것. "이왕이면 다홍치마"라는 말처럼 `하나가 아닌 둘, 둘이 아닌 셋` 등 더하기 마케팅을 통해 경쟁사들과 차별화된 전략들이 등장해 눈길을 끌고 있다. 먼저 최근 카버코리아의 에스테틱 화장품 전문 브랜드 A.H.C가 오픈한 플레이존...
중앙고속도로 원주휴게소, HACCP 인증 2016-01-12 13:32:31
있도록 조리장, 전처리실, 세척실, 위생전실 등의 시설개선과 위생설비 확충 등 주방환경 개선을 위한 집중적인 시설투자를 병행했다.아울러 haccp 관리 전담직원을 확보하고 전 직원을 대상으로 위생교육을 진행하는 등 다각적인 노력을 기울였다. 원주(부산/춘천)휴게소 관계자는 "haccp 인증 계기로 보다 체계적인...
[호텔소식] 그랜드 힐튼 서울, 브라이덜 샤워 패키지 外 2016-01-11 16:03:15
시 냉채를 비롯해 조리장 특선죽, 그리고 메인 메뉴가 순서대로 제공된다. 메인 메뉴에 곁들이기 좋은 기본 찬 5종류는 제철 나물 등으로 구성해 육류에 부족한 섬유소와 미네랄을 보충해주며 최상의 궁합을 이룬다. 소면은 별도의 그릇에 세팅되어 기호에 따라 넣어 먹을 수 있으며 식사 후에는 전통후식과 차가 제공된다....