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김성주 곶감찌개.. 아들 민국마저 “빵점” 폭소 2013-04-08 16:29:23
민국이에게 아침 식사로 볶음 김치와 고추장에 곶감을 넣은 ‘곶감찌개’를 만들어줬다. 곶감찌개 맛을 본 김성주는 웃음을 터뜨렸으며 민국이는 “제 점수는요, 빵점”이라고 냉정한 평가를 내렸다. 김성주 곶감찌개에 누리꾼들은 “김성주 곶감찌개, 발상은 신선한데 맛은 진짜 없을 듯”, “김성주 곶감찌개, 빵점에 빵...
서울시교육청, 전통식문화 계승학교 운영 2013-04-08 10:15:00
시교육청 관계자는 “아이들이 김치, 된장, 고추장, 떡, 전통차 등을 직접 만들어 보고 식사예절도 배우면서 우리 전통 식문화의 맛과 멋을 알게 될 것으로 기대한다”고 말했다.강현우 기자 hkang@hankyung.com [한국경제 구독신청] [온라인 기사구매] [한국경제 모바일 서비스]ⓒ <성공을 부르는 습관> 한경닷컴, 무단...
샘표, 글로벌 장 요리법 개발 나선다 2013-04-02 08:34:46
기존의 유럽음식에 활용하는 방법을 연구했다. 간장, 고추장, 된장, 쌈장, 초간장, 향신간장 등 7가지 한국 소스를 스페인의 식재료와 요리법에 적용했다. 총 150개의 장 레시피를 개발했다. 이번 행사에는 오세득 셰프와 박찬일 푸드칼럼리스트 겸 요리연구가, 김태희 전 한식세계화 추진단 위원, 박광희 전통 장...
비스트로 서울 “봄철, 제철 음식으로 건강 챙기세요!” 2013-04-01 13:14:14
달래로 맛을 낸 죽장연 간장과 죽장연 고추장이 가미되어 감칠맛을 한껏 높여주는 식사 메뉴는 봄철 입맛을 돋우기에 안성맞춤이다. b코스는 a코스의 기본 메뉴에 서해에서 잡아 올린 싱싱한 해물로 만든 ‘해물전’과 ‘봄나물’, 그리고 ‘생선구이’가 추가로 더해졌다. c코스 역시 a코스를 기본으로 메인 식사 전...
"김치+MICE, 세계인을 사로잡을 교감의 푸드테라피" 2013-03-30 12:58:17
연사가 많으시겠습니다만 우리나라 순창의 고추장 명인이 나오셔서 기조연설을 멋있게 해 주시거나 지역의 명인들이 기조연설을 하시면 참 그것은 경쟁력이 있을 것 같습니다. 계절마다 다르고 지역마다 다른 다양한 김치를 만드는 과정, 맛을 보게 하고 그러면 그런 것들은 충분하게 그런 엑스포의 볼 거리, 먹을 거리, ...
[한경과 맛있는 만남] 장일환 산림조합중앙회장 "나무에 미쳐 50년 山사람 생활…100만 그루쯤 심었죠" 2013-03-29 17:27:28
맛을 느끼라고 고추장은 안 내놓습니다. 달걀 프라이 나올 거란 기대도 일찌감치 접으세요. 허허.” 한국 산림의 우수성에 대한 얘기가 나왔다. 유엔 식량농업기구(fao)는 한국을 독일 영국 뉴질랜드와 함께 세계 4대 조림국으로 꼽고 있다. 남한 면적 1000만㏊ 중 산림면적은 637만㏊(2010년 기준). 임업 선진국인 일본의...
생필품 출고가 내려도 소비자가격은 '요지부동' 2013-03-29 08:41:59
간장, 고추장, 소주 등 다른 다소비 가공식품도 마찬가지로 제조업체의 가격 인상폭이 소비자가격에 즉시 반영됐다. 한국소비자원은 "서민생활과 밀접한 상품의 가격변동 모니터링 결과를 지속적으로 공표해 소비자들이 실질적인 가격 인하 혜택을 누리도록 하겠다"고 말했다. ahs@yna.co.kr(끝)<저 작 권...
[2013 대한민국 명품브랜드대상] 대상, 국내 유일 100% 콩메주 발효 첨가 2013-03-26 15:31:21
수 있는 ‘고추장 핫소스’도 출시했다.대상은 앞으로 고추장을 비롯한 전통 장류의 수출국 범위를 세계 100여개국으로 확대할 계획이다.▶급등주 자동 검색기 등장...열광하는 개미들 ▶[한경 스타워즈] 대회 한 달만에 전체 수익 1억원 돌파! 비결은? ▶ 박시후 고소한 a양, 연예인 지망생 이라더니…▶ mc몽, 안보여서...
천호동 '청진생등심', 제대로 된 한우 맛보려면 이곳으로 2013-03-26 14:14:58
쇠고기 등심을 굽고 신선한 양배추를 특제 고추장에 살짝 적셔 함께 먹는 맛은 그야말로 일품이다. 촉촉한 육즙과 고소한 맛이 매콤한 고추장 소스와 어우러져 겨우내 잃었던 입맛을 한번에 되살려 준다.‘청진생등심’은 천호동 현대백화점 뒷편 친구병원 골목에 자리잡고 있다. ▶급등주 자동 검색기 등장...열광하는 개...
로커 김종서, 국숫집 사장으로 변신했다 2013-03-22 16:43:35
지역마다 맛이 살짝 다르다. 강원도는 고추장 맛이 강하고 강릉과 속초는 장칼국수의 해물이 많이 들어가 칼칼한 맛을 낸다. 그러나 김종서가 추구하는 맛은 장인의 장맛을 더 잘 살릴 수 있게 하는 것. 즉 막장과 다른 장과의 비율 싸움이다. 장맛 본연의 향을 잡아먹지 않으면서 장칼국수와 어울릴 수 있도록 고추, 당근,...