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"이게 진짜라구?"...소다맛 호빵·껌맛 맥주·우유라면 2021-09-10 07:45:36
소다향 아이스크림과 비슷한 맛이라고 한다. 김치찌개 라면 맛인 `오모리김치만두 호빵`도 선보일 예정이다. 세븐일레븐은 올해 껌 맛 맥주를 내놓았다. 롯데제과의 `쥬시후레쉬`와 `스피아민트` 맛을 살린 수제 맥주를 각각 3월, 6월에 출시했다. 껌을 제조할 때 들어가는 향 원액을 맥주에 그대로 담았다. CU는 지난...
소다맛 호빵·껌맛 맥주…MZ세대 입맛 노린 편의점 이색식품 2021-09-10 07:30:00
소다향 아이스크림과 비슷한 맛이라고 한다. 김치찌개 라면 맛인 '오모리김치만두 호빵'도 선보일 예정이다. GS25 관계자는 "최근 몇 년간 전체 호빵 매출 중 비단팥류 비중이 늘어나는 추세"라면서 "다양한 입맛을 겨냥해 새로운 맛 제품을 기획했다"고 설명했다. 세븐일레븐은 올해 껌 맛 맥주를 내놓았다....
호빵 안에 팥 대신 '파란색 소다'가…편의점 '이색' 호빵 인기 2021-09-09 09:45:05
상품으로 △고기가득만두호빵 △고추잡채만두호빵 △꿀씨앗호빵 △단호박치즈호빵 △오모리김치만두호빵 △소다향호빵 등 총 10여 종의 호빵을 판매한다. 전자레인지를 이용해 데워 먹을 수 있는 렌지업 고기가득만두호빵, 고추잡채만두호빵 등 2종은 9일 출시된다. 이후 이달 말부터 호빵 찜기를 본격적으로 운영하며 순차...
벌써 호빵의 계절?…GS25, 한달 앞당겨 오늘부터 판매 2021-09-09 09:15:30
벌써 호빵의 계절?…GS25, 한달 앞당겨 오늘부터 판매 '김치만두호빵'·'소다향호빵' 등 종류도 다양화 (서울=연합뉴스) 이영섭 기자 = 편의점 GS25는 9일부터 호빵 10종을 순차적으로 출시한다. 최근 아침과 저녁에 쌀쌀한 점을 고려해 호빵 출시일을 예년보다 한 달가량 앞당겼다. 전자레인지에 데워 먹...
라이브 커머스 연중 기획 [쇼핑 라이브, 승자와 도전자들②] “다른 회사·다른 사람의 제품도 내가 팔 수 있다 - 라이브 커머스에 열광하게 만드는 원동력” 2021-09-08 11:07:00
◇경기에 다 있소! 추석 특집 2탄 즙 사과 만두 나물 청 ◇강원도 임산물 한 마당, 임산물 특별 할인 라이브 ◇땅 끝 해남 고구마 감자 ◇농협 몰, '대한민국 햅쌀' 기획전 ◇2시 팔도유람 안동소주 ◇경기 농업기술원 라이브 커머스로 판로 개척 지원 등이 있다. 2. 다른 기업·다른 사람의 제품도 내가 팔 수 있다...
160만뷰 '먹방 유튜버'…"신한은행 870개 영업점 주변 '찐맛집' 누벼요" 2021-08-09 17:44:35
직접 빚은 만두를 넣은 전골에 공깃밥, 칼국수 사리. 숯불 불판에서 구워주는 양념 목살 갈비 800g에 김치찌개, 냉면까지. 상다리가 부러지게 차려진 점심상을 받은 남녀 두 명이 놀란 목소리로 말한다. “이게 진짜 다 7000원이라고요?” 여느 맛집 소개 프로그램에 나올 것 같은 이 모습은 신한은행의 공식 유튜브 콘텐츠...
온라인으로 만나는 한국음식…브라질서 '한식 밀키트' 체험 인기 2021-06-18 10:04:10
있다. 참가자들은 각 가정에서 영상콘텐츠와 자료를 통해 김치전, 김치볶음밥, 떡볶이, 김밥, 만두, 뚝배기 불고기, 닭갈비, 약고추장, 된장찌개, 골동면, 삼색나물, 송편 등 12가지의 요리를 배우고 있다. 자신이 요리한 음식 사진과 체험 경험담을 인스타그램에 올려 서로 '참여 인증'을 하면서 활발한 네트워크...
'전참시' 이영자X송실장, 칼국수+곰탕 맛집에 눈물까지 "정신혼미해지는 맛" 2021-06-06 08:25:00
김치와 먹어야 한다”라고 먹방팁을 전했다. 송실장은 향만 맡아도 광대 승천하는 그 맛에 쉴 새 없이 헛웃음을 지어 폭소를 자아냈다. 그런 와중에 이영자는 “아버지 돌아가시기 전에 한 번만 더 사드릴 걸. 내 졸업식날 딱 한 번밖에 못 드셨다”라며 눈물을 흘려 모두를 숙연하게 했다. 하지만 송실장은 이를 눈치채지...
쌈장에 떡볶이 재료까지…한국이 아니라 일본 슈퍼입니다 [정영효의 인사이드 재팬] 2021-06-04 05:52:36
말했다. 일본 시장에서 대상 종가집김치의 1분기 매출은 지난해보다 48% 늘었다. 일본이 원조를 자부하는 시장에 한국산이 역수출되는 현상도 벌어진다. 마시는 식초음료는 2005년 일본의 식품회사인 미즈칸이 처음 개발했지만 지금은 CJ의 미초와 대상의 홍초가 일본 시장의 50% 가까이를 차지한다. 노리마키와 후토마키...
'기무치'만 알던 日…종가집김치에 "이게 찐" 2021-06-03 17:05:44
크게 늘었다”고 전했다. 일본 시장에서 대상 종가집김치의 1분기 매출은 작년 동기 대비 48% 늘었다. 일본이 원조를 자부하는 시장에서 한국산이 역수출되는 현상도 벌어진다. 마시는 식초 음료는 2005년 일본의 식품회사인 미즈칸이 처음 개발했지만 지금은 CJ의 미초와 대상의 홍초가 일본 시장의 50% 가까이를 차지한다...