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식사대용 제품 출시 봇물‥1조원 시장 경쟁 가열 2013-03-19 07:59:45
잘 알려진 팔도는 최근 식사대용식 통합브랜드인 ‘THE SPOON(더스푼)’을 론칭하면서 1조원 규모의 식사대용 시장에 출사표를 던졌다. 더스푼은 컵에 담긴 내용물을 스푼으로 떠먹는 제품의 속성을 상징화 한 것으로 ‘더스푼 브런치감자’는 용기에 분말과 뜨거운 물을 부으면 으깬 감자를 바로 먹을 수 있는 제품이다....
[Golf] 손목 덜 쓰는 퍼팅 그립이 최고…다양한 시도 해본 후 자기 것 찾아야 2013-03-18 15:31:11
들쭉날쭉해져 일관성을 잃어버린다. 팔도 제대로 뻗어주지 못해 퍼터가 타깃 방향으로 충분히 나아가지 못한다”고 분석했다.그는 코치이자 퍼팅의 대가로 손꼽히는 데이브 스톡턴과 함께 집게 그립으로 해법을 찾았다. 왼손잡이인 그가 오른손으로 그립을 쥔 다음 왼손의 엄지와 검지를 이용해 아랫부분을 집게처럼 잡는...
팔도, 라면 뺀 식사대용식 브랜드 출시 2013-03-14 09:46:14
낮은 110kcal다. 가격은 1500원. 팔도는 이 제품을 통해 연내 10억 원 이상의 매출을 올린다는 계획이다. 한창민 팔도 마케팅담당자는 "1, 2인 가구의 증가와 아침식사의 중요성이 대두되면서 식사대용식 시장이 1조 원 규모로 성장했다"면서 "앞으로 더스푼 브랜드의 제품 포트폴리오를 확장해 나갈 계획"이라고 말했다....
[라면 50년] 너희가 라면을 아느냐 2013-03-13 15:35:06
‘짜파게티’(1984년) ‘신라면’(1986년)과 팔도(당시 한국야쿠르트)의 ‘팔도비빔면’(1984년) ‘도시락’(1986년), 오뚜기의 ‘진라면’(1988년) 등 지금까지도 라면시장을 이끌고 있는 베스트셀러들이 이 시기에 한꺼번에 선보였기 때문이다.라면산업사(史)에 영원히 기록될 굵직굵직한 ‘사건’도 잇따라 발생했다....
[라면 50년] 팔도 '도시락'은 '러시아의 국민라면' 2013-03-13 15:30:47
국내 기업들이 줄줄이 철수했지만 팔도는 러시아에 잔류해 수출을 적극 늘리는 전략을 썼다.팔도가 블라디보스토크에 사업소를 개설한 1997년 도시락의 러시아 매출은 600% 이상 급증했다. 1999년에는 모스크바에도 주재사무소를 낸 데 이어 2005년부터는 모스크바 인근 라멘스코예와 리잔에 라면 공장을 잇달아 짓는 등...
[라면 50년] 쫄깃한 면발 · 감칠맛나는 국물…베스트셀러 라면 10選 2013-03-13 15:30:46
유행어를 만들어냈다. 팔도비빔면 (팔도·1984) 매년 여름철에 불티나게 팔리는 틈새상품의 대표주자다. 국내 비빔면 시장의 절반 이상을 차지하고 있다. 누적 매출은 3200억원이다. 라면을 찬물에 헹궈 소스에 비벼먹는다는 참신한 콘셉트로 성공했다.매콤한 맛과 더불어 조리의 간편함을 무기로 장수제품으로 자리잡았다....
[라면 50년] 숫자로 본 라면 2013-03-13 15:30:44
다양한 원재료를 활용한다. 2.1mm…면발의 평균 굵기 팔도중앙연구소가 업체별 주력 제품을 비교 분석한 결과다. 팔도 ‘남자라면’이 2.26㎜로 다소 두껍고, 삼양식품 ‘삼양라면’은 2.04㎜로 상대적으로 얇았다. 농심 ‘신라면’은 2.12㎜, 오뚜기 ‘진라면’은 2.18㎜다. 10원…국내 최초 라면 가격 국내 최초의 라면인...
[라면 50년] 하바네로·공화춘…'맛의 원천' 찾아 삼만리 2013-03-13 15:30:40
맡은 팔도 관계자와 공화춘을 여러 번 드나들며 다른 짜장면과 어떤 차이가 있는지를 세심하게 관찰했다. 그는 “분말스프 대신 액상스프를 쓴 것도 공화춘 짜장면과 비슷한 걸쭉한 맛을 내기 위한 것”이라고 말했다.cu가 지난해 4월 선보인 ‘최효종 백짬뽕’과 ‘최효종 홍짬뽕’은 개그맨 최효종 씨가 상품 개발 과정에...
[라면 50년] "진정한 글로벌 먹거리로"…라면도 한류 열풍 2013-03-13 15:30:39
해외 매출이 100억원에서 220억원으로 늘어났다. 팔도의 해외 매출도 2011년에 전년 대비 27.7% 증가한 450억원, 지난해엔 다시 21.5% 늘어난 550억원을 각각 나타냈다.라면업체들은 올해 목표 역시 공격적으로 잡았다. 농심은 올해 글로벌 매출 목표를 작년보다 29% 많은 5억7000만달러로 설정했다. 삼양식품도 지난해보다...
[라면 50년] 한스 리네시 "한국 라면의 강점은 다양한 맛" 2013-03-13 15:30:38
신라면블랙과 팔도 꼬꼬면이다. 리네시는 신라면블랙에 대해 “내가 먹어본 한국 라면 중에 매우 뛰어난 라면”이라며 ‘역대 세계 최고 라면 톱10’ 가운데 7위에 올렸다. 꼬꼬면은 “가벼운 맛의 스프와 톡 쏘는 맛의 청양고추 조화가 좋다”는 극찬을 받았다. 그는 농심 ‘진짜진짜’와 삼양식품 ‘나가사끼짬뽕’에도...