지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
덴마크 수입식기 '라이스' 완판 "없어서 못사" 2013-06-21 10:15:51
강남점에서 진행된 ‘그랜드 키친&다이닝 행사’에 참여해 신규브랜드로서는 이례적으로 메인 아이템 ‘완판’이라는 기록을 세웠다. 라이스는 덴마크 라이프스타일 브랜드로 독특한 패턴디자인과 톡톡 튀는 컬러감의 테이블 웨어로 대표된다. 완판된 제품은 브랜드 아이덴티티를 가장 잘 표현한 화려한 패턴 컵과 패...
삼성카드, 청담동 지역 가맹점 할인혜택 제공 2013-06-20 10:34:32
31일까지 강남구 청담동의 패션, 다이닝, 뷰티 업종 대표가맹점 23곳에서 할인혜택을 주는 `청담 23 by SAMSUNGCARD`를 진행합니다. 이번 행사는 청담동에 있는 비이커, 10 꼬르소 꼬모 서울, 산타마리아 노벨라 등에서 삼성카드를 이용하면 청담동 주변 가맹점에서 혜택을 주는 모바일 쿠폰을 문자메시지로 받게 됩니다....
아웃백, 1천여명 대규모 공개 채용 2013-06-19 09:50:23
수 있으며, 동종업계 풀서비스 다이닝 레스토랑에서 2년 이상 매니저 근무 경험이 있다면, 아웃백 매니저 경력으로도 지원 가능하다. 특히, 육아문제나 가사문제로 취업에 어려움을 겪고 있는 기혼 여성들도 얼마든지 지원이 가능하고, 경험이나 역량에 따라 일할 수 있는 기회가 주어진다. 자세한 내용은 아웃백 공식...
여름 신메뉴 먹고, 공짜 휴가 가볼까?- 2013-06-17 10:08:32
쏜다~ 핸드 쿡드 다이닝 펍 ‘와라와라’에서는 여름 신메뉴 5종 출시를 기념해 워터파크 티켓을 증정하는 ‘뽑아라! 여름 최강 신메뉴’이벤트를 실시한다. 와라와라의 여름 신메뉴인 ‘고추치킨과 포테이토’, 냉채족발의 신’, ‘비빙수’ 중 최고의 여름 신메뉴를 뽑으면 누구든지 참여 가능하다. 이벤트는 와라와라...
[Travel] 두유&아보카도 스파게티, 콩국수와 비슷…저칼로리·고영양식 2013-06-16 17:47:49
와인&다이닝 베르디의 원광연 셰프는 이탈리아 요리 중에서도 남부지방의 지중해식 요리를 한국인의 입맛에 맞게 재해석해 제공하는 요리사로 이름이 높다. 원 셰프는 다양한 국제 요리 경연대회에서 대상을 받으며 실력을 입증받은 총 20년 경력의 이탈리아 요리 장인이다. 이탈리아 요리 하면 다양한 재료로 화려하게...
[지금, 라이프街는] 오늘의 라이프계 소식 2013-06-13 16:08:36
다이닝 레스토랑 비 마이 키친(B.My Kitchen)은 2030 세대들의 미각과 감성을 담아 신선하고 건강한 생면 파스타를 선보였다. 생면 파스타는 매일 아침마다 직접 반죽한 생면을 사용해 건면에 비해 훨씬 더 쫄깃하고 부드러운 식감을 느낄 수 있다. 또한 토마토나 크림소스와의 어울림 또한 뛰어나 입맛 까다로운 미식가들...
미식가 입맛 사로잡은 '생면' 파스타 2013-06-13 13:45:41
어우러져 고소하면서 깊은 식감을 자랑한다. 지난 4월 새롭게 문을 연 다이닝 레스토랑 ‘비 마이 키친(b. my kitchen)’은 반포와 교대역, 서래마을의 여유와 낭만을 즐기는 2030 세대들의 미각과 감성을 그대로, 매 시즌 건강하고 감각적인 다이닝을 새롭게 제안하고 있다. 키즈맘 김예랑 기자 yesrang@hankyung.com
건강에 좋은 토마토 이색 메뉴 '군침' 2013-06-10 16:23:12
다이닝 레스토랑인 '세레브 데 토마토'는 본격적인 무더위를 맞아 냉파스타 2종과 토마토 빙수 등 여름 메뉴를 출시했다. 새로 선보인 메뉴는 콜드 발사믹 토마토 파스타 (cold balsamic tomato pasta)와 콜드 토마토 수프 파스타 (cold tomato soup pasta)등 냉파스타 2종과 토마토 빙수다. 냉파스타...
특급호텔가, 여름철 '시원한 누들' 프로모션 일제히 진행 2013-06-10 11:31:03
서울의 인터내셔널 다이닝 레스토랑 카페 드셰프에서는 8월 31일까지 여름철 무더위를 이길 수 있는 별미 보양식 메밀면 초계탕을 선보인다. 시원한 메밀면 초계탕의 새콤달콤한 맛은 날씨가 더워지면서 기력이 떨어진 여름철 입맛을 돋우며 원기회복에 안성맞춤이다. 기름기를 뺀 닭육수를 차게 식혀 식초와 겨자로 간을...
[일산 요진 와이시티④평면]초고층에도 맞통풍 설계…소형(59㎡)도 498가구 배치 2013-06-07 07:33:00
붙박이장 및 선반 등을 마련했다. 127㎡은 다이닝공간이 2면 개방형으로 되어있어 조망을 감상하며 식사를 할 수 있도록 설계됐다. 펜트하우스(전용 156~244㎡)는 고급마감재와 차별화된 공간을 연출했다. 욕실이 각 실과 연결돼 있고 주방에는 유틸리티공간과 펜트리공간을 제공해 입주민의 공간활용도를 높였다. 최상층의...