지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[투어 &] 서울도보여행 앱 출시 등 2013-04-21 16:49:25
감사 패키지를 선보인다. 패키지 이용객에게 그라넘 다이닝 라운지 조식과 싱가포르 머드 크랩 디너, 홈메이드 쿠키 마카롱 세트가 제공된다. 디럭스룸 1박 기준 48만원부터. (02)2250-8000 태국 사뭇송크람서 의료봉사 활동◆제주항공과 열린의사회는 오는 24일까지 태국 방콕 남서쪽 사뭇송크람 주에서 의료봉사 활동을...
화려한 싱글들을 위한 ‘1인용’ 아이템 2013-04-12 17:14:16
위한 1인 다이닝과 미니 사이즈의 소형가전을 출시하고 있다. 봄맞이 미각을 돋우는 외식부터 소형가전까지, 화려한 싱글들을 위한 신 메뉴 신상품들을 알아봤다. ▲ 여유와 낭만을 요리에 복합문화 공간 에스플러스(S+)의 다이닝 레스토랑 비 마이 키친(B. MY KITCHEN)은 서래마을의 여유와 낭만을 즐기는 감각적인 2030...
[아산 더샵 레이크시티 2차 ④평면]자녀 키우기 좋은 특화설계 돋보여 2013-04-12 12:14:17
엄마 위한 다이닝 북카페도 설계 포스코건설이 아산 동암리 동암지구 b블록에서 분양하는 '아산 더샵 레이크시티 2차'는 아이를 중심에 둔 평면 설계가 돋보인다. 천안·아산 지역에 어린 자녀를 키우는 20~30대 인구 유입이 늘어나면서 이들의 주택 수요를 겨냥했다는 설명이다. 이 아파트는 자녀의 안전을 고려한...
외식업계 新트렌드 `3S`로 공략‥반응도 굿 2013-04-11 10:15:55
전략을 펼치고 있다. 핸드 쿡드 다이닝 펍 ‘와라와라’ 에서는 과일주를 소비자가 보는 앞에서 직접 갈아준다. 그래서 ‘와라와라’ 매장에서는 직원들이 믹서기와 과일을 가지고 돌아다니는 이색 풍경이 연출된다. 이러한 ‘보여주기 마케팅’은 과일의 신선함을 빠르게 전달하고, 소비자들은 직접 보고 안심하고 먹을...
<게시판> NH농협카드 생활문화 서비스 포털 런칭 2013-04-09 11:17:10
우대 서비스를 제공하는 생활문화 서비스 포털 '채움스케치(www.cheumsketch.co.kr)'를 9일 런칭했다. 채움스케치는 `나만의 생활을 스케치하다'라는 슬로건 아래 쇼핑, 여행, 다이닝,컬처, 의료 및 뷰티, 교육, 골프 등 다양한 할인 및 특화 서비스를 제공한다. (서울=연합뉴스)(끝)<저 작 권 자(c)연 합 뉴 스....
외식과 쇼핑을 한곳에서…복합 문화공간 '에스플러스' 반포점 오픈 2013-04-08 17:43:08
프리미엄 키즈 쇼핑과 유러피언 베이커리, 캐쥬얼 다이닝, 그리고 프라이빗 파티를 한곳에서 즐길 수 있는 신개념의 커뮤니티 공간이다. 특히 반포점은 지역적인 특성을 고려해 엄마와 아이들을 위한 건강한 베이커리 ‘베이크하우스(bake house)’와 트렌디한 2030세대들을 위한 캐쥬얼 다이닝 레스토랑 ‘비 마이...
외식과 키즈 쇼핑을 한곳에서 2013-04-08 11:20:07
키즈 쇼핑과 유러피언 베이커리, 캐쥬얼 다이닝, 그리고 프라이빗 파티를 한곳에서 즐길 수 있는 신개념의 커뮤니티 공간. 반포점은 지역적인 특성을 고려해 엄마와 아이들을 위한 건강한 베이커리 ‘베이크하우스(BAKE HOUSE)’와 트렌디한 2030세대들을 위한 캐주얼 다이닝 레스토랑 ‘비 마이 키친(B.MY KITCHEN)’이 첫...
[위클리트렌드세터]탁 트인 풍광 '힐링' 골프장이 주목 받는 이유는 2013-04-02 18:52:35
클럽 하우스 2층에 마련된 오리엔탈 콘셉트의 침실과 다이닝 룸은 vip를 위한 최적의 공간으로 제격이다.블라인드 없이 27홀(총 10,396야드)규모로 구성된 골프 코스는 양평tpc 의 자랑거리 가운데 하나다. 골프코스 전문가들은 국내 프로대회는 물론 pga급 해외 명문대회를 치루기에도 손색이 없다고 입을 모은다.tpc는...
외식업계, 메뉴 개발에 소비자 아이디어 담는다 2013-03-27 18:48:15
대상 신메뉴 고객품평회 핸드 쿡드 다이닝펍 ‘와라와라’는 분기별 신메뉴 선정 과정에 고객 의견을 적극적으로 반영하고 있다. 메뉴 출시 전 고객들을 대상으로 고객품평회를 개최해 고객이 새로운 메뉴를 미리 맛보고 보완점에 대해 자유롭게 이야기하는 자리를 마련하고 있는 것이다. 상품개발팀에서 개발한 10여가지...
외식업계, 메뉴개발에 소비자 아이디어 반영 활발 2013-03-27 11:39:28
극대화시키고 있다. 핸드 쿡드 다이닝펍 ‘와라와라’는 분기별 신메뉴 선정 과정에 고객 의견을 적극적으로 반영하고 있다. 메뉴 출시 전 고객들을 대상으로 고객품평회를 개최해 고객이 새로운 메뉴를 미리 맛보고 보완점에 대해 자유롭게 이야기하는 자리를 마련하고 있는 것이다. 상품개발팀에서 개발한 10여가지...