지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[리테일+]콜라·빅맥 이어 햇반·스팸까지…'가격인상' 도미노식 확산? 2018-02-26 13:25:47
정도다. 수제버거·치킨 브랜드인 맘스터치도 지난 22일, 싸이버거와 화이트갈릭버거 등 18개 제품 가격을 일제히 200원씩 올리기로 했다. 2월에만 제품 가격을 올린 곳이 6여곳에 이른다. 커피빈코리아가 아메리카노와 카페라떼 등 주요 메뉴의 가격을 200~300원가량 올렸고 코카콜라와 마테차 등의 가격도 평균...
[올림픽] 골든버거·콜라팽창·응원치킨…외식업계 '평창 마케팅' 절정 2018-02-18 06:59:00
[올림픽] 골든버거·콜라팽창·응원치킨…외식업계 '평창 마케팅' 절정 (서울=연합뉴스) 이유미 기자 = 평창동계올림픽이 중반부를 넘어서면서 외식업계의 '평창 마케팅'도 절정을 향하고 있다. 외식업계는 홍보 효과를 높이기 위해 올림픽이 열리는 강릉과 평창에 임시 매장을 운영하거나, 집에서 TV로...
최저임금발 고용 한파… 무인카페·셀프주유 늘어 알바생부터 '고통' 2018-01-07 17:47:22
가격을 올리고 있다. kfc는 지난달 29일부터 치킨, 버거, 사이드, 음료 등을 포함한 24개 메뉴 가격을 100~800원 인상했다. 평균 인상률은 5.9%다. 롯데리아도 지난해 11월 불고기버거 100원, 새우버거 200원을 인상하는 등 버거와 디저트, 음료 가격을 올렸다. 놀부부대찌개와 신선설농탕 등 한식 프랜차이즈와 치킨업계...
[현장+] 시음부터 식사까지…국내 최대 스타벅스 종로점 가보니 2017-12-19 21:10:13
수 없었던 식사 메뉴도 보였다. 기존 샌드위치나 빵종류 외에 '치킨 오토와 고구마 웜 샐러드', '구운새우와 바질 페스토', '이탈리안 미트볼 파스타' 등 6000원대 신규 메뉴들이 있었다. 스타벅스 관계자는 "20~30대 여성 직장인을 타켓으로 선호도 높은 메뉴를 저칼로리로 구성했다"고...
이마트24, 프리미엄 간편식 늘린다…"전국으로 확대 판매" 2017-12-13 09:42:48
총 9종입니다. 도시락은 그릴치킨과 뿌리채소모둠, 통통새우와 망고렌틸콩, 칠리페퍼로 맛을 낸 건강불고기, 구운 연어와 그린빈 정식 등 4종으로 가격은 각 5,800원입니다. 샌드위치는 비프 & 로스트 베지터블 바게트, 스파이시 치킨 & 구아카몰 바게트 등 3종이며, 샐러드는 리코타 치즈 샐러드, 로스트치킨 샐러드 등...
시선 사로잡는 `길거리 음식` 열풍, "테이크아웃 이색창업 `와플볼` 어떠세요?" 2017-11-16 10:33:28
핫치킨, 칠리새우 등을 토핑을 올려 식사 대용으로도 무리 없이 먹을 수 있다. 주력 메뉴 중 하나인 스테이크 와플볼의 경우, 레드와인으로 잡내를 없앤 소고기 찹스테이크 및 케이준 프라이까지 제공된다. 식사와 간식을 아우를 수 있다는 이색적인 장점으로, 많은 소비자들 사이에서 호평을 받고 있는 중이다. 더욱이...
강남 모임, 회식장소가 고민이라면? ‘양선생’으로 모여라 2017-11-15 18:32:00
치킨에는 맥주’, ‘양고기에는 칭다오’는 이미 우리 생활과 아주 밀접한 문구다. 처음 양고기를 접할 때 특유의 향 때문에 거부감을 느끼는 경우가 많다. 유명한 양꼬치 거리에 들어서자마자 느껴지는 알싸하고 특이한 향은 양고기 소스의 향이다. 더불어 양고기 자체에서 나는 냄새도 무시할 수 없다. 향 때문에...
길거리 간식은 이제 그만…떠오르는 이색 창업 ‘와플볼’ 2017-10-25 10:29:52
중 하나인데, 최근에는 새우, 스테이크, 로브스터까지 길거리 음식으로 등장하면서 테이크아웃 음식의 트렌드가 더욱 다채롭고 고급스럽게 변화하고 있다. 이 가운데 동그란 볼 형태 와플 위에 풍성한 토핑을 올린 와플 브랜드 `와플볼`의 경우, 디저트 개념으로 즐길 수 있는 쿠앤크 와플볼, 화이트홀릭 와플볼 등은 물론...
[김아름의 지갑을 열며] '무제한 피자' 이 메뉴가 전부 9900원…이거 실화냐? 2017-10-20 14:53:46
치킨이 돼 버렸다. 2010년대 들어 피자의 위상은 더 하락했다. 피자헛과 미스터피자 등 주요 피자 프랜차이즈 업체들은 적자에서 벗어나지 못하고 있다. 피자헛은 주인까지 바뀌었다. 업체들도 새로운 시도에 나서고 있다. 미스터피자는 지난 9월 서울 대학로점을 뷔페 스타일 매장으로 전환했다. 신메뉴 개발만으로 타개할...
[김과장 & 이대리] 광화문서 점심, 버터 치킨커리 어때요 2017-10-16 19:20:52
살린 커리에 향신료에 재워 구운 닭다리살을 올린 ‘버터 치킨커리’가 인기다. 부드러운 등심에 요거트와 구운 토마토 등을 곁들인 ‘비프 레드커리’도 많은 선택을 받는다.성곡미술관 근처 ‘신문로키친’은 청년 푸드트럭 운영자들이 모여 만든 푸드코트형 음식점이다. 새우요리 전문점...