지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[호텔의 향기] 야경·미식·그리고 그대… 화이트데이, 특급 호텔의 특급 로맨스 2018-03-04 14:17:40
화이트 스파클링 와인과 파스타 뷔페를 선보인다. 이탈리아 파스타와 스페인 이베리코 스테이크가 메인요리로 나온다. 이탈리아 대표 와이너리 파네세그룹에서 만든 다섯 종류의 스파클링 와인도 시음할 수 있다.서울 웨스틴조선호텔의 조선델리에서는 화이트데이를 맞아 한정 케이크와 타르트를 판매한다. 로맨틱 하트...
[카드뉴스] 3월3일 삼겹살데이…이색 삼겹살 맛집 3 2018-03-02 16:16:51
있다.버라이어티 삼겹살을 주문하면 크림소스를 밑에깔고 잘 구워진 삼겹살에 할라피뇨가 얹어져 나온다.가장 인기 높은 메뉴는 오감만족 삼겹살이며 이 집 만의 별미인 리코타 치즈막걸리도 특별한 경험을 선사한다. ◆ 파스타 위에 두툼한 삼겹살이 듬뿍 - 감칠데이트 장소로 각광받는 연남동 '감칠'에서도 이색...
각박한 도시인의 삶에 위안주는 무공해 영화 '리틀 포레스트' 2018-02-21 07:00:02
먹는다. 아카시아꽃 튀김, 예쁜 꽃잎을 얹은 크림 파스타, 누룩으로 만든 막걸리, 눈 속에서 막 캐낸 봄동을 넣어 끓인 된장국, 케이크처럼 삼색을 내는 시루떡, 쫀득쫀득한 수제비, 한껏 부풀어 오른 감자 빵, 콩을 직접 갈아 만든 콩국수까지. 도시에서는 좀처럼 보기 힘든 음식들을 혜원은 엄마가 알려준 방식대로, 혹은...
티몬, 졸업기획전 열다…맛집·헤어숍·메이크업 최대 50% 할인 2018-02-08 15:28:45
블랙와규 스테이(200g)와 감베리 크림파스타, 탄산음료 2잔을 세트로 구성해 30% 할인된 2만5,900원에 선보입니다. 분당과 울산점 이용권도 판매합니다. 이외 뷔페상품으로 명동과 청계천을 한눈에 조망할 수 있는 롯데시티호텔의 씨카페 뷔페 주중 이용권을 2만4,600원(15%↓), 주말 이용권을 3만6,750(25%↓)원에 할인...
"싱싱한 수산물 맛보세요" 동해 묵호항 수산물축제 9일 개막 2018-02-03 13:43:19
동해 대게를 사용해 대게 해물 크림 파스타를 만드는 요리 시식 코너가 운영돼 겨울에 제맛인 동해 대게를 맛볼 수 있게 할 예정이다. 축제가 열리는 행사장 인근은 묵호항을 배경으로 살아가던 어부의 삶과 애환이 그림으로 수놓아져 있는 논골담길과 묵호등대 전망대에서 시원한 동해바다 풍경을 두 눈 가득이 담아 갈 수...
[여행의 향기] 유럽·아프리카 만나는… 지중해의 심장, 시칠리아 2018-01-28 14:51:23
이 외에도 밀가루 반죽에 리코타 치즈 크림으로 속을 채운 카놀리, 쌀을 주재료로 한 전통 음식 아란치니, 올리브오일과 소금, 신선한 정어리를 활용한 사르데 파스타 등 다양한 먹거리가 가득하다.이솔 여행작가 leesoltour@naver.com여행 메모시칠리아는 겨울에 온난 다습하고 여름에 고온 건조한 전형적인 지중해성...
삼양식품, '까르보불닭볶음면'…출시 한 달만에 1100만개 팔려 2018-01-26 14:27:20
매운맛의 액상스프와 모짜렐라치즈분말, 크림맛분말 등이 함유된 분말스프를 통해 한국식 크림파스타의 맛을 구현했다. 또한 매운 정도도 불닭볶음면의 절반 수준으로 낮춰 누구나 쉽게 맛볼 수 있게 했다.까르보불닭볶음면은 출시 초기부터 sns(사회관계망서비스)와 입소문으로 폭발적인 인기를 누리고 있다. 특히 기존에...
[카드뉴스] "우리 가게 사장님 유아인이야" 스타가 운영하는 카페 10 2018-01-10 13:29:18
펼쳐지는 시티뷰를 보며 파스타 등의 요리와 함께 와인을 즐길 수 있다. 한 개 층은 영화를 감상할 수 있는 공간으로 꾸몄다. 최근 이곳에서 영화 기술시사가 진행되기도 했다. 4. 노홍철 <서점 '철든 책방'>이태원 인근에 남산 밑자락 언덕길을 올라가다 보면 방송인 노홍철의 서점 '철든 책방'을 만날 수...
[연합이매진] 입맛 사로잡는 강원도 음식들 2018-01-06 08:01:04
메밀파스타, 메밀더덕롤까스, 황태칼국수, 송어덮밥, 송어만두, 비빔밥샐러드, 사과파이, 굴리미(감자를 이용한 주전부리), 초코감자를 개발했다. 강릉에서는 김호석 가톨릭관동대 교수와 최현석 요리사가 삼계옹심이, 째복옹심이(맑게 끓여낸 째복(비단조개) 국물에 건고추를 넣은 음식), 크림감자옹심이, 초당두부밥상,...
[한경 소비자대상] 두툼해진 상하치즈 '더블업' 깊은 맛 일품 2017-12-27 16:45:32
치즈를 즐긴다. 빵과 샌드위치는 물론 파스타 등 여러 가지 요리에 치즈를 활용하는 소비자가 많아지면서 1인당 치즈 소비량은 늘어나고 있다. 소셜네트워크서비스(sns)를 통해 음식 사진은 물론 자신만의 레시피를 공유하는 것이 보편화되면서 어느 요리에나 응용하기 쉽고 풍미를 더해주는 치즈에 대한 수요도 높아지고...