지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[이슈+]별종에서 주류로 떠오른 '모디슈머'…2조 라면시장 쥐락펴락 2016-04-01 13:59:35
등이 등장했다. 짬뽕라면 시장 역시 '진짬뽕' '맛짬뽕' '불짬뽕' '갓짬뽕' '꽃게짬 ?#39; 등이 얼굴을 내밀었다.2013년 전체 시장규모 2조원대를 돌파한 이후 2014년 주춤했던 라면시장은 지난해 프리미엄급 라면 돌풍으로 다시 2조원대로 올라선 상황이다.올해는 업체들이 아예...
겨울한파에 국물 메뉴 인기 '후끈' 2016-01-14 16:42:18
소비가 증가하고 있다. 본도시락에서는 현재 '꽃게애호박된장찌개 도시락', '묵은지찌개 도시락', 최근 선보인 '제주모자반굴미역국 도시락' 등 국물매뉴가 소비자들로부터 인기를 얻고 있다. 본도시락은 국물 메뉴의 장점인 따뜻함을 오래 유지할 수 있도록 이중보온용기를 개발해 국물이 금방...
음식료주, 나홀로 씁쓸한 빙그레 2015-12-13 20:19:18
설명이다. 올해 이연복 셰프가 제품 개발에 참여한 스낵 ‘꽃게랑 불짬뽕’, 그릭요거트 ‘요파’ 등의 신제품을 내놨지만 크라운제과 자회사인 해태제과의 ‘허니버터칩’이나 농심의 ‘짜왕’만큼의 입소문은 타지 못했다.3분기 실적 발표 후 보고서를 내놓은 7개 증권사 중...
올겨울엔 얼큰~ '짬뽕라면 대전' 2015-11-12 19:13:54
냉동 짬뽕을 내놨다.짬뽕맛 스낵도 나왔다. 빙그레는 지난 5일 ‘꽃게랑 불짬뽕’을 출시했다. 빙그레는 “매콤한 맛을 좋아하는 소비자가 늘고 있다고 판단해 짬뽕맛 과자를 개발했다”고 설명했다.강진규 기자 josep@hankyung.com[인터뷰] 가치투자의 달인, "휘열" 초보개미 탈출비법 공개 [강연회]...
풀무원, ‘자연은맛있다 꽃새우짬뽕’ 출시 2015-09-11 11:23:56
짬뽕’은 새우 본연의 풍미를 라면 한 그릇에 담아내기 위해 새우 건더기 대신 꽃새우 3마리를 통째로 갈아 넣은 후첨 스프와 진한 육수를 그대로 보존한 액상 스프를 사용한 제품이다"고 말했습니다. ‘자연은맛있다’는 ‘꽃새우짬뽕’ 출시로 ‘꽃게짬뽕’, ‘오징어먹물짜장’, 고추송송사골’, ‘파송송사골’,...
이부진의 '제주 맛집' 벌써 10곳 2015-06-10 21:19:21
해성도뚜리의 토마토짬뽕은 애월 해안도로를 찾는 관광객이 여행의 추억을 사진으로 담을 수 있는 음식을 찾는다는 데서 착안한 메뉴다. 꽃게 한 떳?등 해산물을 듬뿍 넣는 덕분에 이른바 ‘사진발’이 좋다는 점에 포인트를 두고 호텔신라 주방장이 개발했다. 하주호 호텔신라 상무는 “적자를 면치...
`예체능` 강호동, 하정우 능가하는 먹방 예고 순신간에 `호로록` 2015-05-19 11:42:32
평균 연령 40대 예체능 팀의 보양식은 바로 해물짬뽕. 전복, 키조개, 낙지, 새우, 꽃게, 홍합 등의 신선한 해물이 아낌없이 들어간 해물짬뽕을 보자마자 멤버들은 너나할 것 없이 먹방에 돌입했다. 특히 이 중에서도 역대급 먹방을 선보인 사람은 단연 강호동. 면발과 낙지를 한 가득 들어 올린 후 끊지 않고 한 입에...
[SNS 맛 감정단] 인천아시안게임 보고! 인천 맛 보고! 2014-09-24 08:07:26
건물에 평일 저녁에도 사람들이 가득 들어찬다. 오징어와 꽃게, 조개 등 각종 해물이 가득한 해물탕(2인분 3만8000원)과 콩나물을 듬뿍 얹어 매콤하게 즐기는 아구찜(2인분 3만8000원)이 인기메뉴.◆ 어마무시하게 유명한 중국집 '용화반점'차이나타운이 있는 인천이지만 용화반점은 차이나타운에서 조금 떨어진 지...
[Home & Life] 풀무원, 크리미 꽃게면에 치킨너겟까지…스포츠마니아 위한 '맞춤 야식' 2014-05-14 07:00:01
풀무원 생라면 ‘자연은 맛있다’ 시리즈의 ‘꽃게짬뽕’(385g 4개 5950원) 면과 스프 반을 넣는다. 면이 익으면 시판 크래미를 한입 크기로 찢어서 넣고 다시 국물이 자작하게 졸아들 때까지 끓이면 된다.‘꽃게짬뽕’은 면발을 기름에 튀기지 않고 건조해 만들어 탱탱하면서도 쫄깃하다....
풀무원, `안튀긴 라면` 매출 전년대비 52% 증가 2014-02-25 17:27:54
꽃게짬뽕’, ‘오징어 먹물 짜장’, ‘골뱅이 비빔면’, ‘고추송송 사골’ 등 총 6종의 제품을 출시했습니다. 면발을 기름에 튀기는 대신 고온에서 단시간 바람에 건조시켜 일반 라면에 비해 100kcal 이상 칼로리가 낮고, 분말스프에는 합성첨가물을 줄이고 꽃게, 오징어먹물, 골뱅이 등 시리즈마다 특색있는 자연 재료를...