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'독도는 우리땅' 외쳐 일본 구독자 잃은 쯔양…하루 만에 '반전' 2021-10-27 20:32:23
악플을 달기도 했다. 하지만 이에 대한 반격에 나선 국내 네티즌 덕인지, 오히려 총 구독자는 늘어났다. 먹방 유튜버 쯔양은 최근 울릉도 한달 살이를 시작해 울릉도의 맛집 투어를 시리즈로 선보이고 있다. 매운 10미터 가래떡 떡볶이, 돌판에 구워 먹는 김치삼겹살, 칡소 30인분 먹방 등을 펼쳐 화제몰이 중이다. 장지민...
"이탈리아 선원들, 콜럼버스 150년 전에 북미 존재 알고 있었다" 2021-10-11 11:37:10
거대한 거인 외에는 아무도 지을 수 없는 큰 돌판으로 된 건물들이 있다. 푸른 나무와 동물, 그리고 많은 새들이 있다. 하지만 어떤 선원도 이 땅이나 이 땅의 특징을 확실히 알지 못한다"고 썼다. 키에사 교수는 "초기 형태이긴 하지만 이 기록은 지중해 지역에서 아메리카 대륙을 처음으로 언급한 것"이라며 "크로니카...
익숙한듯 낯선 매력 '찐' 강화 만나다 2021-05-13 17:25:58
시인의 시가 평평한 원형 돌판에 새겨져 있다. ‘딱딱하게 발기만 하는 문명에게’ 전문이다. ‘거대한 반죽 뻘은 큰 말씀이다/쉽게 만들 것은/아무것도 없다는/물컹물컹한 말씀이다/수천 수만 년 밤낮으로/조금 무쉬 한물 두물 사리/소금물 다시 잡으며/반죽을 개고 또 개는/무엇을 만드는 법을 보여주는 게 아니라/함부로...
`안다행` 박명수X유민상X쯔양, `자연 마스터` 지상렬 만나 `안다행` 최고 먹방 선물 2021-04-20 09:20:09
시청자들의 뜨거운 사랑을 이끌어냈다. 돌판 위에서 달래향을 가득 머금은 삼겹살이 익어가는 모습, 그리고 침샘을 자극하는 쯔양의 먹방은 시청자들의 눈길을 사로잡기 충분했다. 지상렬 덕분에 `역대급 먹방`이 완성됐다. 섬에서 공수한 돌판 위에서 익어가는 달래 삼겹살 25인분을 폭풍 흡입하는 쯔양과 유민상의...
[샵샵 아프리카] 가장 빠르나 달리지 않는 치타 2021-04-10 08:00:08
각도를 돌아가면서 소개하는 돌판들이 있었다. 그중 눈에 띈 것이 인근 펠린다바 남아공 핵에너지연구센터에 대한 것이었다. 이곳에서는 고농축 우라늄으로 핵무기 6개를 제조했다고 한다. 우선 수도권에 이런 곳이 있다는 점이 놀라웠다. 특히 남아공은 세계에서 유일하게 핵무기를 자발적으로 포기한 국가라는 소개가...
[현장이슈] 초대장 있어야 가입 가능한 ‘클럽하우스’…“도대체 뭐길래” 2021-02-19 15:17:09
클럽하우스에 들어가면) 유명 방송 프로그램 제작 관계자들이 들어와서 아이돌판이 어떻게 돌아갈지, 한국의 팬 문화 발전 방향 등에 대해 이야기 하는 것을 들을 수 있다”며 “영어 능통자라면 해외방도 들어가 보길 추천한다”고 조언했다. ‘유희(遊?)방’, ‘사적 대화방’도...
‘퀴즈돌’ 기존 한국어 배틀→상식+문화+정치 다양한 분야 퀴즈 2020-08-30 13:53:00
아이돌판 가족오락관’을 기대하게 한다. 뿐만 아니라 기존의 한국어 배틀 대신 역사, 상식, 문화, 정치, 경제 등 일상에서도 쉽게 접할 수 있는 다양한 분야의 퀴즈로 더욱 흥미진진한 꿀잼을 선사할 것으로 기대를 자아낸다. 그런 가운데 선배돌은 후배돌에 맞설 비기로 빠른 스피드를 내세워 기선제압에 나섰고,...
‘퀴즈돌’ 한국 생활 19년차 버논에서 8년차 조슈아까지 2020-07-19 11:08:00
있는 K-컬처와 그 열풍의 주인공인 글로벌 아이돌과 함께 하는 신개념 퀴즈쇼인 만큼 한국인에게도 새로운 기상천외한 한국어 대결과 온 가족이 함께 즐길 수 있는 연령 올 킬(All Kill) 웃음의 ‘아이돌판 가족오락관’을 기대해달라”고 당부했다. KBS 2TV 新예능 ‘퀴즈 위의 아이돌’은 오는 7월 20일(월) 밤 8시 30분...
오뚜기, 출출할 땐 냉동 피자·핫도그…보양식 필요할 땐 '부산돼지국밥' 2020-06-10 15:09:30
달군 돌판오븐에서 구워낸 피자다. 정통 피자의 맛을 느낄 수 있다. 이 제품은 2~3인이 먹기 적당한 크기로 배달 피자를 한 번에 다 먹지 못해 부담인 혼밥족에게 적합하다. ‘오뚜기 크로크무슈’는 식빵에 소스를 바르고 햄과 치즈를 올린 뒤 오븐에 구워 만드는 프랑스식 샌드위치다. 오븐에서는 따끈하고 부드럽게,...
1981년 3분카레 출시 이후 간편식 원조 이어가는 오뚜기 2020-06-09 15:51:32
돌판오븐에서 구워낸 피자로 정통피자의 맛을 느낄 수 있다. 특히 이 제품은 2~3인이 먹기 적당한 크기로 혼밥족들에게 안성맞춤인 제품으로 각광받고 있다. ‘오뚜기 크로크무슈’는 식빵에 소스를 바르고 햄과 치즈를 올린 후 오븐에 구워 만드는 프랑스식 샌드위치로 오븐에서는 따끈하고 부드럽게, 에어프라이어 조리...