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동네 빵집의 반란…'단품종으로 승부' 2015-04-05 14:58:14
먹어보니 확실히 빵 맛이 다르다”고 말했다. 단품종 동네 빵집들이 인기를 끄는 또 다른 이유는 재료에 있다. 대부분의 업소가 그날 판매할 양 만큼의 반죽만 만든다. 재료가 떨어지면 바로 가게 문을 닫는다. 손님들이 가게 문 밖까지 줄을 설 때도 있고 늦게 찾으면 원하는 빵을 구매하지 못할 때도 많다.압구정동...
[주목 이 점포] 서울 화곡동 '바바고로케' 우장산역점, 정통 일본식 수제 고로케…7000만원 이하로 개업 가능 2014-12-01 07:02:40
만들어 파는 곳이다. 베이커리에서 파는 빵고로케와는 개념이 다른 메뉴다. 밀가루로 속재료들을 덮어싸고 기름에 튀기는 빵고로케와 달리 감자를 원재료로 해서 손으로 일일이 반죽과 소를 만들고 바로 튀겨낸다. 이 때문에 밀가루로 만든 고로케보다 식감이 부드럽고 소화가 잘된다. 간식용으로 먹는 손님도 있고, 생맥주...
<게시판> KB국민카드 '사랑의 빵 나눔' 봉사 2014-04-06 09:00:32
직원과직원 자녀가 참석한 가운데 직접 밀가루를 반죽해 만든 빵 500여개를 인근 지역아동센터 어린이와 어르신들께 전달했다고 6일 밝혔다. KB국민카드는 오는 5월 16일까지모든 임직원이 참여하는 사회공헌 집중 실천기간을 운영하며 총 1만 시간 이상의 봉사활동 참여를 목표로 하고 있다. (서울=연합뉴스)(끝)<저 작 권...
파리크라상 '설탕 뺀' 식빵, 담백함에 호두·현미로 풍미살려 2013-12-26 06:58:00
대한 소비자의 기대에 발맞춰 빵의 가장 기본이 되는 재료 중 하나인 설탕을 뺀 건강 식빵 개발에 오랜 공을 들였다. 식빵에 들어가는 설탕은 반죽을 발효시켜 빵이 부풀어 오르게 하는 효모의 영양분이 된다. 식빵 특유의 부드럽고 보송보송한 식감이 적절한 발효를 통해 완성되는 만큼 발효를 돕는 설탕이 없으면 맛있는...
IFA서 선보이는 삼성전자 가전제품 키워드는 '혁신' 2013-09-02 11:00:06
요거트·빵반죽 발효 기능이 있어 집에서 직접 건강식을 만들 수 있다. 삼성전자 생활가전사업부 엄영훈 부사장은 "전통적인 가전 브랜드의 본거지인유럽에서 혁신기능을 담은 프리미엄 제품을 지속적으로 출시해 소비자의 삶에 여유를 더하겠다"고 말했다. runran@yna.co.kr(끝)<저 작 권 자(c)연 합 뉴 스....