지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
한호전 호텔소믈리에&바리스타학과. 향토식문화대전 소믈리에부문 산림청장상 수상 2017-12-07 23:20:40
(사)세계음식문화연구원, (사)한국푸드코디네이터협회, (사)로컬푸드운동본부에서 주최한 ‘2017 제14회 향토식문화대전’에서 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)는 와인 소믈리에부문 최종 결과로 대회 1등에게 주어지는 산림청장상을 수상했다고 학교측이 밝혔습니다. 한호전 관계자는 “이번 산림청장상을 비롯해...
[JOB 뉴스] '대학생이 꼽은 10년 뒤 유망 직업은?' 등 2016-07-18 17:35:29
것이라고 예상했으며 빅데이터 관리자(16.8%), 헬스케어 코디네이터(13.5%), 디지털 큐레이터(콘텐츠 제작·11.5%) 등도 유망 직업으로 떠오를 것으로 꼽았다.‘인재상과 불일치’로 면접 탈락시켰다기업들은 채용면접에서 ‘지원자가 인재상에 맞지 않아서 탈락’시킨 것으로 나타났다. 온라인...
일본에서 한국으로 온 푸드 코디네이터 요코 미호 2016-03-16 18:30:00
요코 미호를 만났다. 한류리포터, 칼럼니스트, 푸드 코디네이터 등 여러가지 타이틀을 가진 그는 일본에 관심이 많은 한국인들에게 이미 유명하더라. q. 4개국어(일본어-한국어-영어-중국어)가 능통하다. 먼저 한국어를 공부한지 10년 정도 됐다. 처음 교환학생으로 와서 1년 정도...
음식 넘어 화장품·여행까지…대구시, 무슬림 시장 선점 나섰다 2016-02-05 05:07:42
크게 k푸드, k뷰티, k여행 등 세 가지로 나눠 육성한다. k푸드는 군위에서 생산되는 농산품을 칠곡에서 할랄식품으로 가공하고 대구시는 제품인증, 해외 마케팅, 한국형 할랄음식점 인증 등을 맡는다. k뷰티는 젤라틴이나 알코올이 없는 한방 천연화장품을 비롯한 뷰티제품과 신세대 무슬림을 겨냥한 기능성 패션 히잡 등을...
티(TEA) 전문가 '티소믈리에', 신흥 유망 직업군 선정 2015-12-24 13:01:21
1월 중 티와 푸드의 페어링을 전문으로 하는 티코디네이터 자격 과정을 신설할 예정으로 티소믈리에와 티블렌더에 이어 티에 관심있는 분들의 많은 호응과 참여를 기대한다”고 전했다. [한경닷컴 바로가기] [스내커] [슈퍼개미] [한경+ 구독신청] ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지
서울연희전문학교 호텔조리학과, 각종 경연대회에서 수상하며 실력 검증 2015-06-10 10:51:44
푸드코디네이터 및 푸드코디네이터 교류의 장이라 평가받는 ‘2015 국제 푸드 앤 테이블웨어 박람회’의 대표행사인 세계푸드코디네이터올림픽(한국푸드코디네이터 민간 기능 경기 대회)에 출전해 단체 테이블세팅 부문에서 대회 최고상인 서울시장 대상과 한국관광공사 대상을 받았다. ‘한식(韓食)에 사계(四季)를...
[비즈니스 교육·연수 단신] 푸드 PR마케팅 작가과정 등 2015-06-05 07:00:46
푸드 pr마케팅 작가과정한경아카데미는 6월20일부터 7월11일까지 매주 토요일 오후 1시30분 서울 중림동 한국경제신문사 3층에서 ‘푸드 pr마케팅 작가과정’을 진행한다. 언론사와 잡지사, 공공기관 칼럼니스트 직무 희망자, 전문 블로그 운영자, 영양사, 식품회사 pr 홍보담당자 등을 대상으로 음식을 글로...
한호전, 호텔 조리학과 정식과목으로 `분자요리실습` 개설 2014-12-26 17:51:56
드물게 호텔 외식 조리과학과, 국제호텔관광경영학과, 델리&카페산업경영학과, 국제중국조리학과의 4년제 학사과정을 운영하고 있다. 이외에도 2년제 과정인 호텔 조리과, 호텔제과제빵과, 푸드스타일리스트학과, 호텔관광경영과, 호텔소믈리에&바리스타과, 국제항공서비스과, 의료관광코디네이터과를 운영하며, 현재 모든...
한호전 호텔조리학과, 분자요리실습 정식 과목으로 채택 2014-12-12 11:18:59
밝혔다. 한편 한국호텔관광전문학교는 호텔외식조리과학과, 국제호텔관광경영학과, 델리&카페산업경영학과, 국제중국조리학과의 4년제 학사과정을 운영하고 있다. 이외에도 호텔조리과, 호텔제과제빵과, 푸드스타일리스트학과, 호텔관광경영과, 호텔소믈리에&바리스타과, 국제항공서비스과, 의료관광코디네이터과 등을...
[주목 이 점포] 서울 화곡동 '바바고로케' 우장산역점, 정통 일본식 수제 고로케…7000만원 이하로 개업 가능 2014-12-01 07:02:40
푸드코디네이터 자격증도 보유한 실력파다. 그는 한국에 들어와서도 이자카야나 일식당 주방장으로 일했다. 그러다가 정통 일본 고로케를 선보이겠다고 결심, 2012년 4월 서울 지하철 5호선 우장산역 인근 동네상권에 점포를 냈다.이 가게의 고로케 가격은 1000원부터 1800원까지로 생맥주는 2500원, 더치맥주는 3000원...