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'한식에 해설을 더하다'…'K-미식벨트' 미식해설사 양성 2025-08-27 11:15:59
풍부한 경험을 공유했다. 이론교육을 마친 교육생들은 각 벨트 지역을 직접 방문해 현장교육에 참여하게 된다. 현장에서는 주요 관광 거점에서 체험과 실전 해설 연습이 진행될 예정이다. 이규민 한식진흥원 이사장은 "김치, 전통주, 인삼은 그 자체로 매력적인 미식 자원이지만, 이를 이야기와 경험으로 풀어내는 해설사...
2026 겨울방학 ‘필리핀 알라방 영어캠프’ 얼리버드 모집 2025-08-26 16:31:20
캠프의 교육 과정은 1:1 맞춤형 영어수업 3시간, 1:6 그룹 영어수업 2시간, 수학수업 2시간으로 구성된다”며 “하루 7시간의 집중 학습 후 자기주도학습 시간을 통해 부족한 부분을 보완할 수 있어 영어와 수학의 균형 잡힌 성장을 기대한다. 다양한 주제를 다루는 수업 방식은 학생들의 표현력과 사고력 확장에도 도움을...
김혜경 여사, '한국어 전공' 日대학생 만나…한식당도 '깜짝방문' 2025-08-24 14:45:29
학생들의 말에 "한국 정부가 일본 내 한국어 교육 지원 등에 더욱 힘을 써야겠다는 생각도 들었다"고 말했다고 안귀령 부대변인이 서면 브리핑에서 전했다. 김 여사는 학생들에게 한국 전통 매듭을 활용해 만든 '매듭 드림캐처'를 기념품으로 선물했다. 김 여사는 행사 후엔 한인 동포가 운영하는 한식당을 깜짝...
경북도, APEC 차질 없이 준비...21일 준비상황 설명회 가져 2025-08-21 16:20:11
- 5韓(한복·한식·한옥·한지·한글) 전통요소를 활용한 무대 연출과 스토리텔링을 통해 APEC 회원국과의 화합의 메시지 전달 ② 보문 멀티미디어아트쇼(2025.10.17.~11.13. / 보문단지 호반광장~수상공연장) - 보문호 및 보문단지 내 야간 경관조명, 조형물, 미디어파사드, 드론, 레이저 등을 활용한 융복합 멀티미디어...
요리학교 한호전 호텔조리학과, 2026학년도 수시모집 2025-08-21 11:02:35
있도록 교육이 진행된다”고 설명했다. 학교 측에 따르면 호텔외식조리학과는 양식, 한식, 중식, 일식, 분자요리 등 다양한 분야의 요리 실습이 진행된다. 조리뿐 아니라 호텔 경영을 위한 재료 발주, 준비, 판매, 정산 등 실무 역량 훈련을 통해 현장 감각을 키운다. 학생들의 취업을 연계하고 창업 교육도 실시돼 진로...
'수교 60년' 볼리비아 명문대서 한국문화·한식 한마당 2025-08-21 08:06:38
문화와 한식에 높은 관심을 보이며 적극적으로 행사에 참여했다"며 "대학생을 비롯한 현지 주민에 한국의 다채로움을 알리고 양국 우호 관계를 더 공고히 하는 계기를 지속해 마련할 것"이라고 말했다. 1830년에 개교한 산안드레스국립대는 볼리비아를 대표하는 고등 교육기관이다. walden@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
파라다이스, 강민구 셰프와 식음료 R&D센터 열어 2025-08-20 17:14:10
개발과 생산, 교육, 네트워킹을 아우르는 통합 플랫폼으로서 파라다이스 호텔·리조트 전반의 식음 품질을 관리한다. 2028년 완공 예정인 서울 장충동 플래그십 호텔의 식음 기획도 담당한다. 센터는 메뉴 연구를 수행하는 테스트 부엌과 파라다이스만의 자체 브랜드 커피를 개발하는 커피 로스터리, 조리 직무 인재 교육과...
파라다이스·강민구 셰프, '컬리너리랩' 가동… 한식을 세계적 콘텐츠로 2025-08-20 10:44:13
교육, 네트워킹을 비롯해 파라다이스 호텔과 리조트 전반의 식음 품질을 관리하게 된다. 파라다이스는 강민구 셰프와의 협업으로 한식 파인다이닝의 글로벌 가치를 높이는데 기여하겠다는 포부다. 강민구 셰프가 한식에 남다른 애정을 가진 만큼, 컬리너리랩을 제약 없이 식재료와 메뉴를 연구하고 후학을 양성할 수 있는...
죽이야기, '클린데이' 정례화… 가맹점 운영 환경 개선 추진 2025-08-13 11:10:30
지원팀은 매장 환경 정비와 함께 주문 처리 효율화 교육을 실시했다. 죽이야기는 클린데이 활동을 '현장 케어 프로그램'으로 명명하고 전국 가맹점 순회 점검에 나설 계획이다. 주요 구성은 다음과 같다. ▲위생 관리: 주방·홀·외부 환경 전방위 점검, ▲레시피 정착: 표준 조리법 재교육 및 지역별 선호도 반영,...
식당 창업 유튜브 보고, 덜컥 개업했다 '낭패'…"요리 잘해도 소용 없네" 2025-08-12 17:13:02
수립 등 전반적인 경영 역량을 강화하는 교육이 시급하다는 얘기다. 외식산업협회 관계자는 “음식점주가 매장 운영이나 배달만으로는 매출을 늘리기 어렵다는 것을 깨닫고, 밀키트 개발 등 새로운 수익 모델을 찾고 있다”며 “관련 교육은 고가임에도 빈자리를 찾기 어려울 정도로 인기가 높아 정부 교육 또한 이 같은...