지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
대형마트, 10월 1일 한돈데이 맞아 한돈 최대 40% 할인 2016-09-29 09:13:56
정상가 3,250원(100g 기준)에서 40% 할인된 1,950원에 판매되며, 앞다리와 뒷다리살도 1,020원(100g 기준), 630원(100g 기준)에 각각 할인된 가격에 판매한다. 홈플러스와 롯데마트도 전국 매장을 통해 한돈데이 기념 할인행사를 진행한다. 홈플러스는 정상가 2,290원(100g 기준)인 한돈 삼겹살을 1,590원에 판매하며,...
[즐거운 한가위] 신세계백화점 '여성 패션·란제리 페어'…롯데백화점, 갈비·굴비 할인 2016-09-12 16:38:54
돼지고기 앞다리와 뒷다리는 100g당 각각 1280원, 560원이다.간소하게 명절을 준비하는 소비자를 위해 ‘차례상 모둠전 세트(700g 내외)’도 내놨다. 가격은 1만4900원. 자체상표(pb) 상품인 ‘요리하다’의 고기 깻잎전(300g)과 직화 섭산적(480g), 동그랑땡(400g)은 각각 6980원에 판다. 제사상에...
㈜놀부, 놀부직화족발 흥부부대찌개 등 신메뉴 선보여 2016-08-11 13:30:12
깊은 향과 촉촉한 식감이 특징이다. 돼지 앞다리에 8가지 한약재를 넣고 삶아내 맛의 풍미를 더했다. 소비자의 취향에 따라 직화족발, 직화마늘족발, 직화매운족발 등 다양한 맛을 선택할 수 있다. 풍성한 구성으로 가성비를 높인 `흥부부대찌개` 또한, 지속되는 경기침체로 주머니 사정이 가벼운 소비자들을 위해 가성...
동원F&B, 업계 최초 매운맛 햄 ‘매운리챔’ 출시 2016-08-09 11:05:27
앞다리살을 사용했다. 매운맛을 더한 제품이면서도 나트륨 함량이 적어 짜지 않다.동원f&b 관계자는 “돼지고기의 원산지, 함량, 각종 부재료, 합성첨가물 무첨가 등에서 차별화하던 기존 캔햄들과 달리 매운리챔은 새로운 맛을 넣는 ‘가미 캔햄’ 시장 확장을 위한 제품”이라며 “앞으로도...
[여행의 향기] 혼저옵서예!…'진짜 제주'를 만나다 2016-08-07 16:36:24
앞다리 뼈를 뜻하는 제주 사투리다. 접짝뼈를 푹 고아 메밀가루와 쌀가루를 넣어 걸쭉하게 끓인다. 고기가 매우 부드러워서 입에 넣으면 살살 녹는다. 국물은 담백하면서 속을 든든하게 해준다. 식당이 예약을 받지 않으니 일찍 움직이는 것이 좋다. 화성식당(064-755-0285)과 친정집(064-702-3968)의 고기국수는 놓치지...
‘수요미식회’ 제육볶음 만드는법 꿀팁 “이것 넣으면 감칠맛이 UP” 2016-06-16 11:34:00
농도가 옅어져서 양념과 고기가 따로 놀게 된다”며 물 없이 고기를 볶아야 한다고 말했다. 또한 다시마와 멸치가 들어간 육수를 넣으면 감칠맛이 더해진다는 설명. 아울러 비싼 삼겹살, 오겹살 등은 지방이 많이 제육볶음을 느끼하게 만들 수 있다며 가격이 상대적으로 저렴한 앞다리살이나 목살이 적합하다고 전했다.
돼지갈비 부위, 쫄깃한 식감-고소한 육향..생갈비 구이나 양념 구이에 이용 2016-05-30 00:08:01
5cm 선단부에서 갈비뼈가 포함되게 앞다리에서 분리한 후, 피하지방을 제거하고 정형한다. 갈비는 다소 질긴 근막으로 둘러싸여 있으며, 갈비에 붙어 있는 살코기는 지방과 층을 이루고 있다. 겉을 감싸고 있는 질긴 근막들을 제거한 갈비는 살코기 속에 근내지방이 잘 침착되어 있기 때문에 부드러운 듯 쫄깃한 저작감과...
[국어와 영어] 홍성호 기자의 열려라! 우리말-배시원 쌤의 신나는 영어여행 2016-05-20 18:43:54
‘선견지명’이란 뜻입니다. foreleg가 ‘앞다리’ hind leg가 ‘뒷다리’라는 뜻이거든요.그런데 hindsight is (always) 20/20라는 멋진 표현도 있답니다. ‘지나고 나면 항상 확실하다’ 정도의 의미인데, 여기서 20/20는 ‘완벽한 시력(20/20 vision)’을 뜻하는...
`2TV 저녁 생생정보` 석쇠불고기 쌈밥, 연매출 31억 대박집 위치 어디? 2016-05-03 18:41:58
앞다리를 살짝 얼려 2.6mm 두께로 얇게 잘라 쓴다. 양념은 직접 담근 간장과 매실진액, 간 양파, 마늘, 후추 등을 사용하고, 하루 동안 숙성과정을 거친다. 양념에 재운 고기 또한 세 시간 정도 숙성시켜야 손님상에 오를 수 있다. 손님들은 “고기 잡내가 안나고 담백하다” “불향이 너무 좋고 향이 입에 감기면서 정말...
‘2TV 저녁 생생정보’ 11900원 무한리필, 족발+보쌈+치킨+막국수까지 ‘푸짐’ 2016-04-18 18:51:53
앞다리를 고집해 질을 높였다. 이 밖에도 보쌈, 치킨, 막국수도 판매되는데, 하나 같이 전문점 못지않은 맛을 자랑한다고. 특히 모든 재료가 무한 제공되기 때문에 먹고싶을 때까지 마음껏 먹으면 된다. 손님들은 “이 가격에 족발 치킨 막국수 이렇게 주는 데가 없다” “쫀득하고 촉촉하고 육질이 부드럽다” “가격이...