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파리바게뜨 '빵 본고장' 프랑스 공략 속도 2015-07-01 21:42:30
1호점에서 선보인 한국식 빵인 크림빵과 단팥빵 판매도 확대할 방침이다. 매장 디자인과 인테리어는 1호점과 마찬가지로 파리의 유서 깊은 건물과 잘 어울리는 회갈색 계열을 사용해 꾸몄다.파리바게뜨의 모기업인 spc그룹은 지난해 7월 파리 1호점인 샤틀레점을 열며 프랑스에 진출했다. 파리바게뜨는 샤틀레점이 개점 후...
달샤벳, 장애인 근로자와 봉사활동…아프리카TV 별풍선도 기부 2015-06-04 17:30:04
도와 단팥빵과 곰보빵 450여 개를 만들었다. 이들이 만든 빵은 ‘달달한 빵’이라는 이름으로 인근 저소득가정 아이들과 특전사 장병들에게 달샤벳의 사진, 응원 메시지와 함께 전달됐다. 달샤벳 리더 세리는 “앨범 발표 이후 바쁜 일정에 주위를 돌아보지 못했는데 미약하지만 이렇게 멤버들과 함께 나눔의 의미를...
달샤벳, 장애인과 함께 `달샤벳의 달달한 빵` 만들기 봉사활동 2015-06-04 09:18:25
이날 달샤벳은 장애인 근로자들을 도와 단팥빵과 곰보빵 450여 개를 만들었으며, 이들이 만든 빵은 `달달한 빵`이라는 이름으로 인근 저소득가정 아이들과 특전사 장병들에게 달샤벳의 사진, 응원 메시지와 함께 전달됐다. 달샤벳 리더 세리는 “앨범 발표 이후 바쁜 일정에 주위를 돌아보지 못했는데 미약하지만 이렇게...
전국 맛집, 백화점 푸드코트로 속속 입점 2015-05-10 21:45:55
입점하고 있다. 롯데백화점은 지난해 5월 잠실점에 단팥빵과 야채빵으로 유명한 이성당 매장을 열었다. 식품팀 관계자들은 이성당 유치를 위해 군산에 있는 본점을 3개월간 스무 번 넘게 찾아가는 등 공을 들였다. 2013년 4월 임시 매장 형태로 영업을 시작했고 1년 만에 정식 매장을 열었다. 이 매장은 꾸준히 월평균 5억...
CJ푸드빌·탐스 "기부를 팝니다" 2015-04-19 21:45:55
개를 사면 단팥빵 한 개를 사회복지시설에 기부하는 이 프로그램은 소비자들에게 높은 호응을 얻고 있다. 정민희 cj푸드빌 대리는 “착한 빵에 대해 문의하는 소비자가 많다”며 “기부 스토리를 제품에 입힌 뒤 녹차빵 매출이 비슷한 카테고리의 통밀빵보다 30% 늘었다”고 말했다.착한 소비의 선전에...
[TV입장정리] ‘냄보소’ 박유천-신세경, 썸 탄다면 이들처럼 2015-04-17 08:05:00
위해 향수를 뿌렸고, 최무각은 대뜸 단팥빵을 들이밀었다. 그러면서 “강력계장님이 너한테 전달하라고 하셨어. 계장님이 다 쏘신거야”라며 괜한 핑계를 들었다. 하지만 최무각이 하려던 진짜 이야기는 바로 수사에 관한 이야기였다. 그는 오초림에게 “너 앞으로 절대 수사 하지마. 사건 현장에서 눈으로 냄새 추적하는...
[아이 러브 커피] 1500호점 돌파 '최다점포'…커피맛 더하는 메뉴 다양 2015-04-15 07:00:26
베이글 빵에 말아낸 제품이다.지난달부터는 전국 매장에서 셰이크 3종과 단팥빵 신메뉴도 선보이고 있다. ‘오리진 쉐이크’는 기본에 충실한 밀크 쉐이크다.‘이디야 커피 쉐이크’는 은은한 커피 맛과 부드러운 우유 맛을 조화시켰다. ‘초코쿠키 쉐이크’는 부드럽고 바삭한 쿠키의 식감...
박명수, "무도 녹화때 감독님이 화내"...이유 들어보니 `폭소` 2015-04-13 12:21:58
그러면서 "원래 카라멜 마끼야또 하루에 두개, 단팥빵, 튀김, 고로케를 맨날 먹었다. 먹을 땐 좋지만 방귀 무지하게 나오고 창피하다"고 말했다. 이어 "`무한도전` 녹화 할 때 방귀 한 번 뀌었다고 카메라 감독님이 화를 내더라. 작가들 표정도 안 좋고 이제 그러면 안되겠구나 느꼈다"고 말해 폭소를 자아냈다.
동네 빵집의 반란…'단품종으로 승부' 2015-04-05 14:58:14
앙금에 고구마·망고·녹차 등을 가미했다. 영등포의 단팥빵 가게 ‘빠빠맹’은 먹물·크림치즈 등을 팥과 함께 넣는다. 식빵·단팥빵·크림빵 등 메인 메뉴는 단품이지만 다양한 앙금을 넣어 소비자의 기호를 만족시킨다는 전략이다. 한 가지에 집중하되 다양성 또한 잃지 않는...
‘먹거리 X파일’ 전의 노릇한 색깔의 비밀은? ‘황색 4호’ 2015-02-14 03:50:08
‘황색 4호’는 먹어서는 전혀 좋지 않은 색소이기 때문에, 안전성과 사용방법에 대한 대처가 필요했다. 현재 제한하고 있는 기준에서는 식빵이나 카스테라 등에는 금지하고 있지만 단팥빵이나 소보로빵은 금지하고 있지 않는 등 애매모호한 기준과 맹점을 가지고 있어 적절한 사용 기준 마련이 절실한 상황이었다. 한편,...