지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[사설] 밥상물가 뜀박질…0%대 물가지수 '착시' 경계해야 2021-02-01 17:44:22
전 1000원이던 애호박이 3000원까지 치솟고 아기 주먹만 한 사과가 2000원을 오르내리는 등 밥상물가가 심상치 않다. 코로나가 엎친 데 긴 장마·태풍과 한파가 덮친 탓이다. 계란값은 긴급 수입에도 불구하고 올 들어 40%가량 폭등했다. 장바구니 물가 오름세는 작년 하반기부터 본격화됐다. 지난해 설과 비교해 대파 양파...
‘같이 먹자’ 양수경, 이선희와 절친 인증...“힘든 시기에 위로가 되어준 친구” 2021-01-27 16:10:00
완성했다. 남는 애호박으로는 즉석에서 애호박전을 요리해 ‘불청마마’로서의 면모를 유감없이 드러냈다. 방송에서 양수경은 “평소 친하게 지내는 연예인은 누구냐”는 제작진의 질문에 주저 없이 “이선희다. 어제도 놀자고 전화왔었다”라고 말했다. 이에 “이선희 씨를 초대하는 건 어떻느냐”는 제작진의 제안에...
"설 차례상 부담 커졌다" 전통시장 21만원·마트 26만원 2021-01-26 13:29:00
단감, 대파, 애호박, 시금치 등이 가격 상승 폭이 컸으며 무와 배추, 오징어, 조기 가격은 전년에 비해 하락한 것으로 나타났다. 22일 기준 공사가 조사한 부사사과(10㎏)의 경매가는 4만378원으로 전년비 94% 올랐다. 양파(1㎏)와 애호박(20개)의 경매가는 각각 1703원, 3만5214원으로 93%, 55% 상승했다. 공사는 "지난해...
쌀값·기름값·전월세 고공 행진…서민은 아프다 2021-01-09 07:01:00
포기에 6.7%, 적상추(100g)는 920원에서 29%, 애호박(1개)은 10%, 무(1개)는 2.8% 각각 올랐다. 농수산물유통공사 관계자는 "기온이 크게 떨어지거나 눈이 올 경우 생육 부진과 생산 비용 상승 등으로 가격이 오를 수 있다"고 했다. 최근 유가 상승도 서민들을 힘겹게 한다. 작년 연간 기준으로는 휘발유와 경유가 12∼16%...
신정환, "확진자 583명! 아들과 집콕 라면…내가 다 처묵" 2020-12-06 18:40:39
#애호박 #양파 #송화버섯 #내가다처묵"이라는 글과 함께 여러 장의 사진을 게재했다. 공개된 사진 속에는 신정환이 어린 아들을 위해서 정성스럽게 재료를 준비해 끓여 준 라면이 담겨 있다. 이어진 사진에서는 4살 아들이 고사리 같은 손으로 라면 그릇과 젓가락을 꼭 쥐고 먹는 모습이 공개돼 시선을 끌었다. 그러나...
[게시판] 맘스터치, 존쿡 델리푸드 협업 '리얼 비프버거' 출시 2020-11-09 09:49:49
신제품 '리얼 비프버거'를 출시한다고 9일 밝혔다. 리얼 비프버거는 고기 패티를 갈지 않고 오븐에 구운 뒤 저온으로 숙성시킨 로스트비프를 층층이 쌓은 것이 특징이다. 버터 향이 풍부한 크랜베리 브리오슈 번에 파프리카·가지·애호박 등 구운 야채를 올렸다. (서울=연합뉴스) (끝) <저작권자(c) 연합뉴스,...
[주말N쇼핑] "백화점서 옷 사고 대형마트에서 식품 사세요" 2020-10-31 07:00:01
다음 달 11일까지 유기농 햇밤과 곶감, 애호박, 한우 불고기 등 제철 농축산물을 할인하는 행사를 열고 10% 할인쿠폰 등을 제공한다. 20% 할인쿠폰을 쓸 수 있는 '우리집 팔도밥상' 기획전에서는 백미와 시래기, 햇사과 등을 특가에 살 수 있다. ▲ 위메프 = 다음 달 3일까지 매일 3차례(오전 0시, 오전 9시, 오후...
이마트 "직접 만든 전과 송편으로 간편 차례상 차리세요" 2020-09-29 13:59:41
팩으로 판매에 나선다고 밝혔다. 녹두전은 개당 3980원, 동태전·오색꼬지전·애호박전은 100g당 3280원, 동그랑땡과 잡채는 100g당 1780원에 구매할 수 있으며, 모둠전은 945g 한팩에 1만9980원에 판매한다. 시금치, 도라지, 고사리, 무나물 등 각종 나물도 250g 한팩에 2980원~1만4980원에 구매할 수 있다. 간편하게 ...
‘언택트 추석’ 우유와 함께 풍성하고 맛있게 보내요! 2020-09-29 10:03:38
애호박은 물에 헹궈준다. 3. 그릇에 우유와 부침가루를 담고 잘 섞어준 후, 그 반죽에 애호박을 넣는다. 4. 식용유를 두른 팬에 구워주면 완성이다. Tip. 부침가루와 튀김가루를 반씩 섞어 반죽물을 만들어 구우면 식감이 더욱 바삭해진다. 한편, 이미경 연구가는 “떡에 우유를 넣으면 여러모로 장점이 많다. 우선, 떡에...
‘맛남의 광장’ 김동준, 백종원 껌딱지 탐정 보조로 활약 ‘美친 케미’ 2020-09-25 12:30:09
하는 등 센스있는 활약을 펼쳤다. 또한 애호박 요리 평가를 앞둔 백종원과 단 둘이 시간을 보내며 직업적인 궁금증을 물어보기도 하고, 가수로서 자신의 경험을 이야기 하는 등 친밀한 시간을 보내며 훈훈한 케미를 자아내 앞으로 활약에도 기대감을 높였다. 한편, 김동준은 25일 첫 방송 예정인 JTBC 새...