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쿠팡, 복날맞이 `여름 보양 식품 기획전` 최대 22% 할인 2015-07-02 09:49:55
160%, 230%급증했으며, 장어, 전복, 낙지의 판매액은 각각 약 50%, 210%, 430% 증가했다. 삼계탕 속재료인 찹쌀, 대추, 마늘 판매액은 각각 약 40%, 260%, 70% 늘었고, 여름철 면역력을 높이는 데 도움을 주는 황기, 인삼 등의 약재도 역시 6월 한 달 동안만 1,000개 가량이 판매됐다. 반면, 집에서 요리가 어려운 추어탕,...
위메프, 올해 초복 보양식 뭐가 좋을까? 2015-07-02 08:45:59
하고 올해 양식 출하량이 크게 늘어 장어가격이 예년에 비해 크게 하락했기 때문으로 분석된다. 위메프 엄상규 신선식품팀장은 "예년보다 이른 무더위로 인해 삼계탕과 장어 수요가 급증하고 있다"며 "신선한 영계육과 장어를 집에서 바로 드실 수 있도록 다양한 구성으로 특가에 준비했으니 많은 관심 부탁 드린다"고...
여름 보양식 ‘장어’로 건강과 미용 두 마리 토끼 잡기 2015-06-24 17:38:33
있는 곳에서 양식하는 장어가 좋다. 장어맛집 추천 ‘청담갯벌장어’ 영동대교 남단에 자리잡은 청담갯벌장어는 청담이라는 프리미엄 공간과 갯벌장어라는 고급 식재료에 맞게 테이블웨어부터 인테리어까지 세심한 신경을 썼다. 또 330g 1인분에 48000원이라는 합리적인 가격에 최고급 장어를 선보이며 미식가들의 입맛을...
님과함께 안문숙 김범수, 달달한 ‘남해의 밤’ 2015-06-24 16:58:06
님과함께 안문숙 김범수가 남해에 위치한 박원숙의 집에서 하룻밤을 보냈다. 종합편성채널 JTBC ‘님과 함께 시즌 2 – 최고(高)의 사랑’에서 가상결혼생활을 시작한 안문숙과 김범수가 남해에서 장인, 장모나 다름없는 박원숙 임현식을 만나 즐거운 시간을 보냈다. 남해의 명소 ‘다랭이 마을’로 향한 네 사람은...
`님과 함께2` 안문숙-김범수, 얼떨결에 남해서 하룻밤 `로맨틱 동침` 2015-06-24 15:53:12
가상 신혼부부 안문숙-김범수가 남해에 위치한 박원숙의 집에서 하룻밤을 보냈다. 25일 방송될 JTBC `님과 함께 시즌 2 - 최고(高)의 사랑`(이하 `님과 함께2`)에서 안문숙과 김범수는 남해에서 장인, 장모나 다름없는 박원숙-임현식을 만나 즐거운 시간을 보냈다. 네 사람은 남해의 명소 `다랭이 마을`로 향해 그림...
‘가면’ 김지민-문성호, 천역덕스러운 연기로 감초 커플 등극 2015-06-22 18:32:00
측에서 주인공 최민우(주지훈)의 집에서 각각 집사와 메이드를 맡고 있는 문성호(남철 역)와 김지민(김연수 역)의 촬영 현장 사진을 공개했다. 극 중 문성호와 김지민은 항상 함께 등장하며 나누는 엉뚱한 대화 내용으로 시청자들에게 웃음을 선사하고 있다. 최민우와 변지숙(수애)이 먹지 않은 장어구이를 그냥 버리게...
[천자칼럼] 가고시마 2015-05-29 20:39:05
근대 공업화의 발상지다. 흑돼지 가쓰오부시 장어 등의 특산물까지 갖췄다.인물은 ‘메이지 유신 3걸’로 꼽히는 사이고 다카모리와 오쿠보 도시미치, 러·일전쟁을 승리로 이끈 해군 제독 도고 헤이하치로 등이 유명하다. 톰 크루즈 주연 영화 ‘라스트 사무라이’의 모델이 사이고 다카모리다....
미식의 봄, 지금 맛보러 갑니다 2015-05-04 07:03:01
갯장어를 사용하는 샤부샤부는 늘 먹을 수 있는 음식이 아니라서 더 귀하다. 5월 초부터 맛볼 수 있고, 여름철 보양식으로 귀한 대접을 받는다. 촘촘하게 칼집을 넣은 갯장어가 끓는 국물에 들어가는 순간 꽃송이처럼 활짝 피어난다. 이때 건져 부추 양파 등과 함께 먹는다. 여수 국동항에서 여객선으로 5분 거리인 경도에...
[천자칼럼] 5월, 들길은 푸르고 2015-05-01 20:33:14
체력증진과 원기회복에 좋은 장어를 비롯해 주꾸미, 멍게, 소라, 키조개, 다슬기, 두릅, 취나물 등이 한껏 맛깔스럽다. 생명이 움트고 자라는 계절적 특성 때문일까. 신록이 푸르러가는 만큼 가족의 소중함을 함께 새기게 되는 5월. 괴테도 ‘가정에서 행복을 찾는 사람이 가장 행복한 사람’이라고 말했다. 5월,...
남도의 끝자락 경남 창원·전남 고흥 2015-04-20 07:01:41
콜레스테롤이 적고 맛이 담백하며 영양가가 높다. 참장어회는 장어의 내장과 머리를 제거한 다음 잘게 썰어 초고추장이나 고추냉이에 찍어 먹으면 고소하고 단맛이 난다. 장어 뼈를 우린 물로 끊인 죽도 일품이다. 왕년의 ‘박치기 왕’ 김일 선수의 단골 음식이었다고 한다. 아리랑산장어숯불구이(061-842-7797...