지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
CJ제일제당, '알래스카 연어' 누적 매출 100억 돌파 2013-11-19 11:45:37
소비자가 증가해 맛과 건강, 편의성을 두루 갖춘 알래스카 연어의 인기는 지속될 것으로 예상한다"며 "조리가 간편한 연어캔이 일상 반찬이나 메뉴로 자리매김해 새로운 식문화를 이끌어갈 수 있도록 노력할 것"이라고 말했다. 한경닷컴 노정동 기자 dong2@hankyung.com ▶'박람회장 발칵' 주식 자동매매 프로그램...
한국인 입맛에 딱! 칠레 와인 베스트 6 2013-11-15 16:26:00
‘연어 무스’ 등의 칠레 요리를 함께 맛 보면서 이국적이고 풍부한 맛과 향의 칠레 음식 문화를 즐겼다. 이번에 칠레와인협회가 소개한 와인은 꼬얌 2010(coyam 2010), 아우터 리미츠 쇼비뇽 블랑 2011(outer limits sauvignon blanc 2011), 아우터 리미츠 cgm 2010(outer limits carignan/grenache/mourvedre...
[이 겨울의 맛과 멋 - 식품] 동원F&B, 개성왕만두·견과류 겨울간식에 딱 2013-11-14 06:58:17
가격은 ‘동원연어 오리지날’과 ‘동원연어 칠리’가 135g 한 캔에 4980원, ‘동원연어 s’가 105g 한 캔에 4480원, ‘동원연어 샐러드’가 100g 한 캔에 2500원 등이다.박준동 기자 jdpower@hankyung.com ▶[화제] "초당 12만원" 버는 사람들...충격 ▶ 별장으로 쓰면서 은행이자 3배 수익 받는곳? ▶[강연회] 2013 제...
[단독 입수] 단 1g도 정직한 클라라 몸매,17% 체지방률 달성법 공개 2013-11-13 12:18:56
닭 가슴살, 연어, 두부, 버섯 등을 드레싱 없이 천천히 섭취하고 저녁 7시 전까지는 모든 식사를 끝낼 수 있도록 시간을 조절해요. ▶ 운동 마니아 클라라가 실제 사용하는 운동 준비물 공개 클라라는 언제 어디서든 몸매 가꾸기에 여념없다. 휴대성도 용이하고 장소에 구애받지 않고 수시로 운동할 수 있도록...
63빌딩 `워킹온더클라우드` 겨울특선, 세계 3대 진미를 한번에! 2013-11-12 14:30:00
선보인다. 매실 비네그렛을 곁들인 훈제연어와 철갑상어알, 샐러리악 퓨레와 와사비 드레싱을 곁들인 바닷가재,자연송이를 곁들인 매생이 산마 스프, 팔각과 타임향의 브로스, 대구와 새우구이, 애플 셔벗, 참숯에 구운 최고급 국내산 한우 안심 스테이크, 오페라 케익과 오렌지향의 토마토 꽁피 등이 포함된 디저트, 차,...
스시로, 세계 10대 슈퍼푸드로 만든 신메뉴 출시 2013-11-12 13:42:22
토마토 새우, 토마토 아보카도 한치, 토마토 바질 연어, 블루베리 장어, 브로콜리 갈릭 새우, 시금치 연어롤 스시 6종과 블루베리 에이드까지 총 7가지다. `슈퍼푸드`란 당분과 염분이 낮으면서 풍부한 영양소를 갖춰 건강에 도움이 되는 식품을 일컫는 말로, 美타임지에서는 매년 세계 10대 푸드를 선정해 섭취를 권장...
[몸과 마음이 건강해지는 `하트북`] 6편. 식습관, 이것만은 지키자 2013-11-08 09:30:00
연어, 두부, 닭고기)만 먹으면 살이 빨리 빠지고 기분이 좋아지는 현상에 놀라게 될 것이다.아침 식사에는 복합 탄수화물과 단백질이 포함돼야 한다. 예를 들어서 잡곡빵과 좋아하는 모든 채소를 곁들인 달걀흰자 오믈렛, 저지방 치즈 한 장과 토마토 한 쪽을 곁들인 잡곡빵, 과일과 그레놀라를 넣은 그리스 요구르트가...
플라자호텔, 이탤리언 레스토랑 투스카니 ‘체카토 셰프 스페셜 코스’ 2013-11-05 19:41:31
1% 밖에 되지 않는 귀한 식재료로, 타 품종의 연어에 비해 높은 천연오일 함유량과 부드러운 식감을 자랑한다. 체카토 셰프는 푸아그라를 층층이 곁들여 감칠맛을 더한 킹 연어 에피타이저를 식전에 제공한다. 스캠피(가시발새우)는 이탈리아 요리에서 널리 사용되는 식재료 중 하나로, 게살과 새우의 맛이...
플라자호텔 투스카니 ‘체카토 셰프 스페셜 코스’ 선보여 2013-11-05 15:30:00
킹 연어와 스캠피를 활용해 이탈리아 현지의 맛을 그대로 담아 낸다. 체카토 셰프는 도라다(Dolada, Belluno), 산 클레멘테(San Clemente, Padova), 다 지젯토(Da Gigetto, Treviso) 등 미슐랭 스타 레스토랑을 거쳐 주한 이탈리아 대사관 공식 셰프를 역임하는 등 화려한 경력의 소유자로, 정통 이탤리언 코스 요리와...
플라자호텔, 이탈리아 본연의 맛 '체카토 셰프 스페셜코스' 선보여 2013-11-05 14:58:05
품종의 연어에 비해 높은 천연오일 함유량과 부드러운 식감을 자랑한다. 체카토 셰프는 푸아그라를 층층이 곁들여 감칠맛을 더한 킹 연어 에피타이저를 식전에 제공한다.스캠피(가시발새우)는 이탈리아 요리에서 널리 사용되는 식재료 중 하나로, 게살과 새우의 맛이 적절하게 배합된 맛이 뛰어나 미슐랭 스타 셰프들도...