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호텔학교 한호전, 호텔관광경영학과정 졸업식 성료…특급호텔 호텔리어 배출 2022-12-23 15:32:39
2부로 진행했으며 1부는 호텔제과제빵학과 및 호텔바리스타·소믈리에학과의 졸업생의 행사가 시행됐다. 2부에는 호텔관광경영학과와 호텔조리학과의 졸업식으로 이어졌다. 졸업식에는 한국호텔관광교육재단의 육광심 이사장과 한호전 서재실 학장, 이원영 교무처장, 최덕규 학부장, 이소영 학부장, 박병일 학부장을 비롯해...
국산 쌀·보리로 만든 빵…군산 '빵지순례' 명소로 2022-12-22 18:22:36
홍 대표는 제빵인 가운데서도 고(苦)학도로 꼽힌다. 어린 시절 어려운 가정 형편 때문에 중학교만 졸업한 뒤 생업 전선에 뛰어든 그는 17세가 되던 1984년 광주에 있는 전국구 유명 빵집인 궁전제과에 취직하며 제빵인생을 시작했다. 주경야독으로 방송통신고를 졸업하고 제과·제빵 자격증을 취득한 그는 1996년 고향인...
"우리 쌀로 최고의 빵 만든다"…국산 농산물로 승부 건 제빵사 2022-12-22 17:34:07
제빵인들 가운데서도 고학도로 꼽힌다. 어린 시절 어려운 가정 형편 때문에 중학교만 졸업한 뒤 생업 전선에 뛰어든 그는 17세가 되던 1984년 광주에 있는 전국구 유명 빵집인 궁전제과에 취직하며 제빵인생을 시작했다. 일하며 주경야독으로 방송통신고를 졸업하고 제과·제빵 자격증을 취득한 그는 12년의 경력을 갖고...
인플레에 미국 농부 주머니는 '두둑'…49년만에 최고 전망 2022-12-22 15:40:07
12% 상승했다. 곡물과 제빵·제과 제품군, 유제품과 관련 제품군은 각각 16% 넘게 가격이 올랐으며, 다른 주요 식품·식재료 제품군은 적게는 7%, 많게는 14% 뛰었다. 미국 농업인들의 소득이 늘면서 곡물 종자, 비료, 농기계 등을 판매하는 농업 기업들은 횡재를 만났으며 농지 가격이 역대 최고 수준으로 뛰었다고 WSJ는...
[금주신상] 롯데제과 '삼거리호빵'·bhc '레드킹폭립' 2022-12-17 07:00:05
제과 '삼거리호빵'·bhc '레드킹폭립' ▲ 롯데제과는 전북 부안군의 슬지제빵소와 협업해 옛날식 호빵인 '삼거리호빵'을 출시했다. 우리밀을 사용했으며 당도는 기존 호빵 제품보다 낮추고 팥 함유량은 3배 정도 늘렸다. ▲ bhc치킨은 신메뉴로 '레드킹폭립'을 내놨다. 양념해 오븐에 구운...
한화생명 "임직원의 재능 사회에 기부해요" 2022-12-16 14:38:12
약 30명을 1차로 선발했다. 또한 쿠킹(제과·제빵), 원예(플로리스트), 컨텐츠(사진·영상) 분야에 대해 약 3개월간 전문교육을 진행하고 있다. 향후에는 환경과 헬스케어, 금융 등 대내외 트렌드를 반영해 재능기부 분야와 참여 직원을 확대해 나간다는 계획이다. 한화생명은 프로보노 봉사활동의 첫 시작으로 지난...
"숙련된 기술·지식 전해요"…한화생명, 임직원 재능 기부 2022-12-16 09:54:31
전문봉사단 약 30명을 1차로 선발했다. 또한 쿠킹(제과, 제빵), 원예(플로리스트), 컨텐츠(사진, 영상) 분야에 대해 약 3개월간 전문 교육을 진행하고 있다. 향후에는 환경, 헬스케어, 금융 등 대내?외 트렌드를 반영해 재능기부 분야와 참여 직원을 확대해 나갈 계획이다. 한화생명은 프로보노 봉사활동의 첫 시작으로 지...
롯데제과, 슬지제빵소와 협업한 `삼거리호빵` 출시 2022-12-14 09:59:43
롯데제과는 지역 맛집 슬지제빵소와 협업한 옛날식 삼거리호빵을 출시했다고 14일 밝혔다. 삼거리호빵은 전북 부안에 위치한 찐빵 맛집 슬지제빵소와 협업해 개발했다. 슬지제빵소는 우리밀과 지역 농산물로 22년째 찐방을 만들어 온 지역 맛집이다. 이 호빵은 당도는 낮추되 팥 함유량을 기존 호빵의 3배 늘렸다는 점이...
제과학교 한호전, 제과제빵·식음료 배우는 4년제 제과제빵과 운영 2022-12-13 15:04:49
1, 2학년 때는 제과 및 제빵실습, 에스프레소 추출실습, 라떼아트 실습 등 제과제빵 기술과 카페음료에 대한 전반적인 실습을 하게 된다. 3, 4학년에는 메뉴관리, 와인, 고객관리 교육과 다양한 디저트 메뉴를 실습하게 되며 경영과 창업에 필요한 이론수업까지 배울 수 있다”고 설명했다. 이어 “학생들은 졸업 후 학사...
[천자 칼럼] 제일제당 사명 변경 2022-12-08 18:08:23
설탕은 제과·제빵을 포함해 서구식 요리에 필수적인 재료다. 근대화가 시작된 20세기 초반 일본 기업이 평양에 제당공장을 세우긴 했지만, 설탕은 대부분 일본에서 생산한 것을 완제품 형태로 수입했다. 일제시대 국내에 방직업부터 각종 중화학공업에 이르는 산업의 기초가 마련된 것과 딴판이었다. 6·25전쟁 이후 국내...