지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
백종원 김밥 4종 레시피, 어묵탕 만드는 법은? 2015-12-21 12:56:19
감싼 채로 썰어야한다. ▲참치마요 꼬마김밥 레시피 참치와 마요네즈를 2:1의 비율로 섞어 청양고추, 단무지와 함께 김밥 속 재료로 사용하면 된다. 한편, 초간단 어묵탕 만드는 법도 관심을 모은다. 어묵과 무, 다시마, 각종 채소와 양념이 필요하다. 다시마와 무로 육수를 우려낸 뒤 어묵과 버섯, 대파, 설탕, 소금,...
[TV레시피] `오늘 뭐 먹지?` 보기 좋은 사찰음식 맛도 좋고요? <능이버섯국, 더덕잣즙무침, 고구마차조밥> 2015-12-18 10:15:47
넷. 콩나물 대가리와 뿌리를 넣고 끓여 채소 육수를 만든다. 다섯. 냄비에 채소 육수와 능이버섯 불린 물, 생강, 건고추, 건대추를 넣는다. 여섯. 불린 능이버섯과 해동한 능이버섯, 무를 넣고 끓이다가 콩나물을 넣는다. 일곱. 간장과 소금으로 간한 뒤 먹기 전에 고추를 건져낸다. TIP. 능이버섯은 감기 예방 효과에...
[SNS 맛 감정단] '보글보글' 소리마저 즐거운 '전골 맛집' 2015-12-12 09:00:00
간장육수에 조리해 먹는 일본의 즉석요리다. 이곳에선 관서식과 관동식의 2가지 종류를 맛 볼 수 있다. 관서식은 굽듯이 조리하여 국물이 거의 없고 관동식은 전골처럼 조리해서 국물과 함께 즐기면 된다. 선택이 어렵다면 두 가지를 다 맛볼 수 있도록 퓨전스키야키도 준비돼있다. 소스를 첨가하며 볶아낸 소고기와 채소를...
호텔신라, '맛있는 제주만들기' 12호점 재개장 2015-12-09 09:49:00
육수에 대파, 양파 등 다양한 채소와 신선한 토마토를 넣어 처음에는 국물이 풍성한 면요리이지만, 시간이 지나면서 토마토 소스가 면에 흡수돼 볶음면 정도로 농도가 변화한다. '청춘테이블' 운영자 김애숙 씨는 "도청, 시청 등 도내 여러 기관에서 많은 도움을 주셔서 감사드린다"면서 "호텔신라 전문가들에게...
채선당, 9년 연속 한국프랜차이즈대상 수상 2015-12-07 16:26:58
`야채가 신선한 집`이라는 채선당은 천연재료로 만든 육수에 친환경 채소와 호주산 청정 쇠고기를 주재료로 하는 샤브샤브.월남쌈 전문 브랜드이다. 현재는 샤브샤브&월남쌈 전문점 `채선당SHABU`와 샤브샤브&샐러드바 전문점 `채선당M`과 `채선당PLUS` 등이 전국 290여개 매장에서 운영되고 있다. 채선당의 최대 경쟁력은...
백종원 순두부찌개 만들기, 갈비탕 잡내 잡기 팁 2015-11-18 01:19:36
수 있다. 국물이 충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 담백한 갈비탕을 맛 볼 수 있다. 아울러 갈비탕에 들어있는 갈비와, 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 된다. 갈비탕...
`집밥 백선생` 백종원 갈비탕 레시피, 돼지국밥 만들기 재료는? 2015-11-14 01:28:54
수 있다. 국물이 충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 담백한 갈비탕을 맛 볼 수 있다. 아울러 갈비탕에 들어있는 갈비와, 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 된다. 갈비탕...
올겨울엔 얼큰~ '짬뽕라면 대전' 2015-11-12 19:13:54
사골 육수를 우려내 만든 액상스프와 오징어, 목이버섯, 양배추, 홍피망 등을 크게 썰어 넣은 건더기 스프 등에서 ‘제대로 된’ 짬뽕의 풍미를 느낄 수 있는 제품이라는 설명이다. 일반 라면보다 굵은 2.5㎜의 면발을 사용했다. 한 봉지(139g) 가격은 1500원이다.팔도는 중식 셰프인 이연복 셰프를 팔도불짬뽕...
백주부 갈비탕 잡내 잡기 팁, 돼지불고기 칼로리는? 2015-11-07 04:16:15
수 있다. 국물이 충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 담백한 갈비탕을 맛 볼 수 있다. 아울러 갈비탕에 들어있는 갈비와, 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 된다. 갈비탕...
백주부 갈비탕, 닭갈비 레시피 비법은? 2015-11-03 18:58:19
수 있다. 국물이 충분히 우러나면 채소와 기름은 건지고 국간장, 마늘, 소금을 넣고 간을 맞춰주면 담백한 갈비탕을 맛 볼 수 있다. 아울러 갈비탕에 들어있는 갈비와, 갈비탕 육수 두 국자, 간 마을 한 숟갈, 굵은 고춧가루 세 숟갈, 파, 고기용 만능소스 한 컵 반을 넣고 끓이면 백종원표 매운 갈비찜이 된다. 갈비탕...