지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘진짜’ 서양식 스프 선보이는 대치동 스프 카페 ‘오버뷰(OverView)’ 오픈 2019-10-24 15:49:32
수 있는 매콤한 ‘비프 칠리’, ‘치킨 칠리’, ‘토마토 해산물 스프’, 그리고 달콤한 ‘단호박 스프’ 등이 있다. 이외에도 다양한 파스타 메뉴 중에서 매일 2가지가 ‘오늘의 파스타’로 제공되고, 샐러드와 커피, 그리고 매장에서 직접 만든 티라미수, 쇼콜라 등의...
'90년생 사장님'이 온다…프랜차이즈업계 판이 바뀐다 2019-10-17 18:05:01
국내 1위(매출 기준) 치킨 프랜차이즈 교촌치킨의 2030 점주는 이미 50%를 넘어섰다. 지난 3년간 신규 점주 중 20대와 30대 비중은 18% 늘고, 50대 이상은 15% 줄었다. bbq와 굽네치킨의 2030 점주 비중도 각각 33%, 45%나 된다. 도시락 프랜차이즈 본도시락과 커피 프랜차이즈 더벤티는 40%를 넘어섰다. 샐러드 프랜차이즈...
제주 특산물 `빙떡`을 결합한 파스타, 브런치 카페 마미포유에서 만날 수 있어 2019-10-15 16:45:43
또한, 제주 메밀 빙떡 파스타 외에도 모듬김쌈, 한치&샐러드 매콤 비빔면, 제주 고사리 &치킨 퀘사디아 등 `제주 마미포유`에서만 맛 볼 수 있는 다양한 메뉴들이 있다. 특히나 이유식 제조 업체로는 제주 유일하게 HACCP 인증을 받아 식자재와 위생에 더욱 신경 쓴 곳으로 위생과 맛에 대한 자부심이 뛰어나다. 식품영양...
[호텔소식] 특급호텔에서 가족-연인-친구들과 즐겨는 할로윈 파티 2019-10-14 12:23:38
뇨끼, 단호박 크림스프, 해산물 샐러드와 할로윈 스페셜 디저트를 제공한다. 특히 할로윈 스페셜 디저트는 마지막까지 아이들이 즐겁게 식사를 할 수 있도록 아이들이 좋아하는 캐릭터 모양으로 꾸며진다. 이비스 앰배서더 서울 명동은 오는 10월 25일 파노라마 시티 뷰가 펼쳐지는 레스토랑과 샴페인바에서 할로윈...
오빠닭, 가을맞이 꿀조합 추천…인기 메뉴 `오빠플래터` 맛있게 즐기려면? 2019-10-07 14:34:19
치킨과 양념 베이크 치킨에 다채로운 조합이 눈길을 끈다. 두 종류의 치킨과 요거트 샐러드, 바닐라 아이스크림, 빌소시지, 파인애플, 시즌드 후라이로 알차게 구성돼 가을 입맛을 돋우기 좋은 메뉴로 인기를 얻고 있다. 이에 힘입어 오빠닭은 구성 메뉴 중 함께 먹으면 좋은 `꿀조합`을 고객들에게 전수했다. 오빠닭...
연휴 막판 이틀간 배달음식 주문 `급증`....왜? 2019-09-13 06:01:00
중 치킨이 차지한 비중은 31.5%로 9월 평균에 비해 5.6%p 증가했다. 피자도 3.5%p 증가해 전체 주문량의 10.7%를 차지하는 등 추석 당일 인기 배달음식으로 떠올랐다. 반면 한식은 4.7%p 감소한 것으로 나타났다. 이 같은 영향에 대형 유통사들 또한 `명절 증후군` 마케팅에 한창이다. 홈플러스는 14일부터 ‘엄마를 쉬게...
토다이 케이터링 서비스, 홈파티 서비스 등 본격화 2019-08-21 15:34:52
스페셜 메뉴인 BBQ스테이크 또는 참치 카빙 서비스 등 샐러드부터 메인, 디저트까지 약 50여종의 메뉴를 제공해 드려 풍성함을 자랑하며, 뷔페 세트뿐만 아니라 코스 메뉴도 구성되어 있어 폭넓은 선택이 가능하다. '홈파티 서비스'는 소규모 행사를 준비하는 이들을 위한 서비스로, 집, 회사, 피크닉, 행사 장소 ...
치킨의 꿀조합! 이색 페어링을 만나다, 치킨맛집 `누구나 홀딱 반한 닭` 2019-08-20 09:00:01
만들어내는 신메뉴를 출시했다. 신선한 샐러드와 갓 튀겨낸 감자튀김, 오븐에 촉촉하고도 바삭하게 구워 낸 치킨과 햄버거용 브레드를 플레이트 가득 푸짐하게 차려낸 `바사칸치빵파티`와 `촉촉칸치빵파티`가 바로 그 주인공이다. 누구나홀딱반한닭의 치빵파티는 갓 구워낸 치킨과 샐러드, 감자튀김, 각종 소스를 빵 사...
CJ제일제당, 美 오피니언 리더에게 `한식·비비고` 알렸다 2019-07-29 11:19:56
농어와 샐러드를 만들었다. 디저트는 `백설 호떡 쿠킹믹스`를 활용해 한국의 전통 간식인 호떡을 조리했다. 메인요리와 디저트 메뉴는 지난 PGA 투어에서 컨세션 메뉴로 제공돼 모두에게 호평을 받은 바 있다. 박정윤 CJ제일제당 비비고마케팅팀장은 "CIA와 진행한 한식 요리경연대회에서 우승한 메뉴가 뉴욕 현지에서...
'케첩' 대신 '마라'…라면만큼 커진 소스시장 2019-07-28 17:20:14
샐러드와 소스를 전문으로 생산하기 시작했다.프랜차이즈 식자재 유통의 팽창도 소스 시장이 커지는 요인이다. 소스 제조사들은 피자, 치킨 프랜차이즈와 주요 외식업체에 b2b 전용 소스를 개발해 공급한다. 지점별로 맛과 품질의 차이가 없어야 하는 프랜차이즈의 특성 때문에 매장마다 직원이 매일 양념을 따로 만들지...