지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
김종민, PC방 사업 대박 꿈꾸다 6개월만에… 2013-03-09 18:56:46
인터넷 인구가 꾸준히 늘어나고 있는 시대에 10~20대의 대중적인 놀이문화로 자리잡은 지 오래다. 이에 따라 요식업, 패션업 등에 투자를 하던 연예인들이 pc방 창업에 눈을 돌리고 있다. 그룹 슈퍼주니어의 신동은 지난 2011년 '드라큘라 pc성'을 오픈하며 'ceo 아이돌'에 이름을 올렸다....
[세발자전거]탈모관련 직종이 뜬다, 최욱 개그맨 진행 2013-03-08 16:42:19
만드는 연구원, 두피상담사, 유통분야, 창업에 이르기까지 관련 직장인들이 직접 출연해 직업에 대한 소개와 입사방법, 그 직업의 미래비전까지 솔직한 이야기로 담아낸다. 탈모관리 과정에서 두피 변화에 따라 자신감을 얻어 결혼과 취업에 성공한 고객들의 감동 에피소드까지 살아있는 이야기와 직업에 대한 정보가...
김종민, PC방 사업 대박 꿈꾸다 6개월만에… 2013-03-08 09:21:10
인터넷 인구가 꾸준히 늘어나고 있는 시대에 10~20대의 대중적인 놀이문화로 자리잡은 지 오래다. 이에 따라 요식업, 패션업 등에 투자를 하던 연예인들이 pc방 창업에 눈을 돌리고 있다. 그룹 슈퍼주니어의 신동은 지난 2011년 '드라큘라 pc성'을 오픈하며 'ceo 아이돌'에 이름을 올렸다....
[단독] 금천, 식육점 '포화상태'…20~30대 많은 노원, 당구장 '빼곡' 2013-03-07 17:13:40
인구 수가 5343명인 강남구의 5배 수준이다. 예비 창업자들이 이처럼 업종별 밀집도가 높은 지역에서 창업할 때는 ‘창업 리스크’가 클 수밖에 없다는 게 전문가들의 공통된 설명이다. 전문가들은 예비 창업자들이 업체 밀집도가 낮은 것보다는 높은 쪽을 눈여겨봐야 한다고 강조했다. 서울신용보증재단이 발간한 소상공인...
[단독] 서울 중구 '자영업자의 정글' 2013-03-07 17:08:06
특정 업종의 밀집도가 높은 지역의 경우 창업에 신중해야 한다고 지적했다. 장재남 프랜차이즈산업연구원장은 “밀집도가 높다는 것은 그만큼 해당 지역에서 경쟁이 치열하다는 뜻”이라며 “밀집도가 높은 지역에서 창업할 경우 리스크가 따를 수밖에 없다”고 강조했다.서울신용보증재단은 이 지도를 토대로 예비...
[프랜차이즈 상생시대] BBQ, 한국적 프랜차이즈 시스템 정착…'치킨 대학' 거쳐간 교육생 1만명 2013-03-07 15:31:24
가맹점 지원 프로그램 bbq는 매주 창업설명회를 연다. 1 대 1 상담을 통해 예비창업자들의 재정상태, 교육정도, 경력 등을 종합적으로 분석해 개인별 맞춤 서비스를 지원한다. 우리은행, nh농협은행, 광주은행과의 협약을 맺어 대출 혜택도 제공한다. 창업자금이 부족한 예비창업자에게는 금융지원 서비스도 실시하고...
[프랜차이즈 상생시대] 꿀닭, 담당 팀장제 도입…마케팅·홍보도 지원 2013-03-07 15:31:18
대대에프씨(대표 조동민)가 내놓은 ‘꿀닭’은 지난해 3월 1호점을 선보인 이래 1년 만에 150호점이 문을 열 정도로 창업시장에서 돌풍을 불러 일으켰다. 이 브랜드의 강점은 우선 창업비용이 저렴하다는 것이다. 33㎡ 규모의 가맹점을 기준으로 3000만원 선(점포임대비 제외)에 창업이 가능하다는 게 본사 측 설명이다....
[프랜차이즈 상생시대] 파리바게뜨, 베이커리 업계 부동의 1위…中·美 등 해외 점포만 142개 2013-03-07 15:31:16
현지화도 달성할 계획이다.○우수한 가맹점 지원 프로그램 갖춰 파리바게뜨, 배스킨라빈스, 던킨도너츠 등 업종별 국내 1위 브랜드를 운영하고 있는 spc그룹은 60여년간의 제과·제빵사업 노하우를 바탕으로 창업자들에게 체계적인 시스템을 제공하고 있다. 업계 최초로 전사적 자원관리(erp) 시스템과 웹 기반의 판매시점...
[프랜차이즈 상생시대] 팔색삼겹살, 인삼·와인 숙성…여덟가지 맛을 한번에 2013-03-07 15:31:10
수가 많은 편이다. 이는 그만큼 경쟁이 치열하다는 의미지만, 반대로 생각하면 그만큼 수익이 검증된 아이템이라고 할 수 있다. 발상의 전환을 통해 여덟 가지 삼겹살 메뉴를 선보인 ‘팔색삼겹살’은 수익 모델을 더욱 향상시킨 프랜차이즈 고깃집 창업 브랜드라고 할 수 있다.팔색삼겹살은 인삼, 와인, 솔잎, 마늘, 허브,...
[프랜차이즈 상생시대] 200여 브랜드 한눈에 비교…인재채용…"박람회 가볼까" 2013-03-07 15:31:06
모두 140여개 업체의 200여개 브랜드가 350여개 부스를 내고 참여한다. 프랜차이즈산업박람회는 예비창업자가 직접 체험하고 시식하며 현장에서 직접 상담받을 수 있다는 장점이 있다. 이 행사는 소상공인 창업과 경영을 지원하는 공공기관인 소상공인진흥원과 한국프랜차이즈협회가 공동 주최하고 중소기업청 등 정부 부...