지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'긱스 쇼업' 본선 오른 10개 스타트업에 눈과 귀가 쏠린 이유 [긱스] 2022-11-22 08:36:00
“KAIST와 세계 최초로 와인 금고 기술을 개발했다”며 “진동 제어, 온도 및 습도 제어를 통해 투자 대상인 현물 와인의 가치도 오롯이 보존할 수 있는 체계”라고 발표했습니다. '스타트업 요람 제주', 지역 아이디어 빛났다2부는 제주도를 기반으로 한 지역 스타트업의 발표가 이어졌습니다. 첫 번째 주자로...
소피텔 앰배서더 서울, 모던한 감성과 미식의 페스티브 프로모션 선봬 2022-11-18 12:15:07
오이스터 플래터부터 어니언 수프, 레드 와인으로 조리한 꼬꼬뱅 등 프랑스 시그니처 요리를 한 공간에서 만나볼 수 있다. 특히 단품 요리는 다양한 금액대로 구성되어 연말연시 모임에 적합하다. 더불어 페메종 소믈리에가 추천하는 페어링하기 좋은 와인은 로맨틱한 무드를 더해준다. 연말 페스티브 시즌에 만나볼...
"소주? 맥주? 아니 난 하이볼!" 입맛 달라진 2030, ‘와인·위스키’에 빠졌다 2022-11-16 11:00:59
17,179 5위 친구 92,985 6위 맛집 17,052 6위 선물 73,879 7위 자랑 16,086 7위 와인잔 73,556 8위 안주 15,369 8위 여행 70,586 9위 숙성 15,044 9위 레드와인 66,315 10위 싱글몰트 14,088 10위 와인바 65,630 분석 기관: KPR...
반얀트리 클럽 앤 스파 서울, ‘달달한 밤’ 선봬…‘연말 분위기 만끽’ 2022-11-15 20:00:06
플래터로 구성된다. 와인은 3종으로, 농익은 과실과 향신료의 진한 풍미를 가진 레드 와인 불리오니 리파소 발폴리첼라 클라시코 수페리오레, 잘 익은 열대과일의 아로마와 생생한 산도가 느껴지는 화이트 와인 불리오니 비앙코, 다양한 과일, 허브, 그리고 달콤한 꽃 향과 부드러운 바디감이 조화를 이루는 스파클링...
하이트진로, 레드와인 출시…伊 와이너리와 손잡고 개발 2022-11-08 17:33:01
대표 브랜드 ‘진로’를 내건 첫 프리미엄 와인 ‘진로 레드 와인(JINRO RED WINE·사진)’을 국내에 정식 출시한다고 8일 발표했다. 하이트진로는 그동안 유수의 와인을 수입·유통해 왔으나 직접 개발해 판매하는 건 이번이 처음이다. 최근 유통업체들이 가성비(가격 대비 성능) 좋은 와인 판매에 주력하는 것과 달리...
와인병에 두꺼비가 떡하니…3년 공들인 '진로 레드 와인' 내놨다 2022-11-08 16:49:38
참여해 프리미엄급 와인을 완성했다. 포도를 자연에서 말리듯이 늦게 수확하는 ‘선드라이 방식’을 적용해 풍부하고 진한 과일 향과 여운을 강조한 맛이 특징이다. 회사 측은 “전문가 테이스팅(시음)만 거쳐 수입되는 일반적 와인과 달리 3년간의 제품 개발 과정과 소비자 대상으로 수차례 조사한 결과를 토대로 한국인의...
하이트진로, 이탈리아 업체와 공동개발 '진로 레드 와인' 출시 2022-11-08 10:03:39
이탈리아 업체와 공동개발 '진로 레드 와인' 출시 (서울=연합뉴스) 신선미 기자 = 하이트진로[000080]는 이탈리아 와이너리 카를로 펠리그리노와 공동개발한 프리미엄 와인 '진로 레드 와인'을 출시했다고 8일 밝혔다. 하이트진로가 와인 개발에 직접 참여한 것은 이번이 처음이다. 하이트진로는 국내...
"3년간 직접 빚었다"…하이트진로, 프리미엄 와인 시장 공략 2022-11-08 09:45:00
하이트진로가 국내 프리미엄 와인시장에 도전장을 내밀었다. 하이트진로는 자체 개발한 프리미엄 와인 `진로 레드 와인`을 국내 출시한다고 8일 밝혔다. 하이트진로가 와인의 수출과 유통을 담당했던 적은 있지만 직접 와인을 개발한 것은 이번이 처음이다. 진로 레드 와인은 이탈리아 시칠리아의 와이너리 카를로...
‘추수감사절 홈파티를 더 풍성하게’ 그랜드 하얏트 서울, ‘땡스기빙 투 고’ 선봬 2022-11-07 16:00:07
바삭한 껍질 속 육즙이 가득한 삼겹살 포르게타, 레드 와인 소스를 곁들인 꽃등심 구이 등 고객의 입맛을 고려한 다섯 가지 구이 옵션들을 선보인다. 메인 메뉴와 같이 곁들일 수 있는 사이드 및 애피타이저로는 방울양배추 구이, 뿌리채소 구이, 오렌지와 계피 글레이즈 당근, 감자샐러드 등 가을 향기가 물씬 풍기...
‘가을날의 미식 파티’ 안다즈 서울 강남, ‘아페리티보 파라디시오 해피아워’ 프로모션 선봬 2022-10-27 17:00:08
브레드, 파마산 치즈가 올라간 트뤼플 감자튀김, 감자 로스티 위에 비프를 올려만든 비프 파타타 브라바 등이 제공된다. 스파클링, 화이트, 로제, 레드 와인과 칵테일 6종 그리고 맥주가 주류 메뉴로 준비되어 있다. 해피아워의 주류 메뉴와 모든 음식은 1만 원으로, 와인을 보틀로 주문하는 경우 50% 할인된...