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58층, 아찔한 전망·3시간, 느긋한 정찬…'터치 더 스카이' 2014-04-12 18:05:00
있다. 메인 요리로는 숯불에 구운 한우 등심 스테이크가 가장 인기가 높다. 퍽퍽한 소스 대신 가는 소금을 고기 옆에 뿌려 놓은 것이 눈에 띈다. 건강을 생각해 동물성 원료로 만든 소스보다 담백한 소금에 스테이크를 찍어 먹는 손님이 많다고 한다. 과일향 아이스크림과 케이크, 제철 과일에 이어 차와 생과자까지 먹고...
서울 봉천동 '항아리담은소', '한우 모듬' ㎏당 5만9000원 저렴…가족고객 몰려 月순익 1500만원 2014-03-17 07:00:20
있던 한우 및 수입육 구입-가공 처리-납품 등 전 유통 과정을 한 업체가 일괄 진행함으로써 인건비와 유통마진을 제거해 가격 경쟁력을 확보하는 사례들이 나타나고 있다”고 설명했다. 서울 관악구 봉천동 봉일프라자 인근에 있는 ‘항아리담은소’는 24시간 항아리에서 숙성시킨 한우 생고기를 저렴한 가격에 판매해...
‘생생정보통’ 솔잎한우구이, 숙성 한우로 인기 폭발… 어디에 있지? 2014-03-10 19:29:47
이날 ‘생생정보통’ 통해 소개된 솔잎한우구이 맛집 ‘화롯가 참숯구이’는 인천 서구 연희동에 위치했으며 숙성 한우로 유명세를 타고 있는 가게다. 이곳을 방문한 고객들은 “고기 맛이 다르다. 육즙이 많이 나온다” 등의 호평을 아끼지 않았다. ‘생생정보통’ 솔잎한우구이 맛집 비결은 최고의 쇠고기를 주인장이 직...
강남역 고깃집 구대감, 7색 7맛의 매력 2014-02-12 10:55:07
안 좋다면 본말전도이기 마련이다. 구대감에는 한우 한마리 세트, 한돈 한마리 세트, 칠삼겹 세트 등 다양한 세트 메뉴가 있다. 이색 메뉴 중 하나인 칠삼겹은 삼겹살을 빨강(고추장), 주황(된장), 노랑(카레), 초록(허브), 하양(마늘), 검정(간장), 보라(와인) 등 7가지 다양한 양념에 숙성시켜 7가지 맛과 7가지 색을...
현대홈쇼핑, 주말 설 관련 상품 퍼레이드 진행 2014-01-23 10:43:23
수 있다는 것. 각종 양념을 이용해 숙성시킨 양념육으로 1세트(300g*10팩) 5만 9900원이다. 이 기간중에 현대홈쇼핑 상품을 2회 이상 구입하는 고객에게는 '샤푸란 섬유유연제 1.3l 10개'를 특별 사은품으로 증정된다. 아울러 온라인 종합쇼핑몰 현대h몰(www.hyundaihmall.com)에서도 현대백화점관 설 선물 특집전과...
[정성 듬뿍 설 선물] 현대백화점, 명품한우·참굴비 세트로 '품격' 전달 2014-01-22 06:57:20
칡한우는 옛날부터 맛이 뛰어나 수라상에도 오른 것으로 유명하다. ‘제주 흑한우 매’(43만원)도 고급 선물세트 수요층을 겨냥한 상품이다. 수산물 선물세트는 전반적으로 작년 설보다 가격이 저렴해졌다. 현대백화점은 ‘참굴비 일반세트’를 6만5000원에 판매한다. 작년 추석 때 8만5000원에 선보였던 상품의 가격을...
[정성 듬뿍 설 선물] 대상, 홍초·맛선생·고급유 웰빙 선물 2014-01-22 06:57:00
맛선생 한우 95g 1개, 맛선생 해물 95g 1개로 구성된 ‘청정원 1호’의 가격은 4만9800원(이하 대형마트 판매가 기준)이다. 청정원 카놀라유 500ml 2개, 통참깨 참기름 160ml 1개, 천일염 꽃소금 190g 1개, 우리팜 델리 190g 5개, 순살참치 135g 2개로 구성된 ‘청정원 3호’는 3만8800원이다. 대상은 국산 나주배로...
‘생방송 투데이’ 동대문 등심구이…얼마나 맛있길래? ‘군침’ 2014-01-20 19:09:12
오로지 한우 등심만 판매할 정도로 자부심이 있다. 이 집의 등심은 1대 사장님이 매일 가게에서 고기 품질을 확인해 가져오며 숙성시켜 부드러우면서 감칠맛이 일품이다. 숙성된 고기는 육즙이 더 많고 부드러운 맛을 낸다. 이 곳 등심구이를 먹어본 손님들은 “입에서 살살 녹는다” “마블링이 정말 좋다” 등의 평가를...
지영섭 주방장, 육즙·참숯향 살아있는 불 맛 가장 잘 내는 요리사 2014-01-06 06:58:32
성숙도를 중시하는 미국산 소고기는 한우에 비해 부드러운 질감이 강점이고, 호주산은 특유의 옅은 풀내음이 매력적이죠. 30일 정도 숙성된 한우에선 우리 입맛에 착 붙는 고소한 맛이 납니다.” 고기의 질 다음으로 중요한 것은 온도다. 손님이 스테이크를 입에 넣는 순간까지 미리 예측해서 온도 조절을 해야 최상의...
강호동, 고깃집 대박나자 압구정에 연 것이… 2013-12-02 12:57:24
숙성해 감칠맛 나는 고기 맛을 구현했다. 돼지고기와 소고기, 한우와 수입육, 양념육과 생고기 형태로 구성하며 메뉴 선택의 폭을 넓혔고, 기본찬으로 제공되는 땅끝 해남의 청정 묵은지와 시원한 동치미, 달콤한 고구마 조림을 제공해 고객만족을 높였다. 식사메뉴로는 갈비탕, 김치찌개, 순두부찌개, 냉면, 옛날 도시락...