지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
미스터피자, 테이스티 콜라보 피자 신제품 2종 출시 2016-09-22 17:25:51
바른 도우 위에 미트토핑을 듬뿍 올려 수제 패티와 같은 고기 본연의 맛을 구현하였고 시금치를 마무리로 올려 신선함을 더해 정성 들여 만든 고급 수제버거를 피자로 즐길 수 있는 맛이다. 까르보 피자는 도우 위에 이탈리아 정통 까르보나라를 요리한 듯하다. 계란, 치즈 베이컨으로 만드는 까르보나라 레시피에서 착안...
`집밥 백선생2`, 집에서도 폼 나는 수제버거 "센세이션 예고" 2016-09-06 12:26:51
네 제자들을 들뜨게 했다. 백종원은 “고기패티의 두께부터 버거에 들어가는 소스까지 본인의 취향대로 만들 수 있는 집버거의 모든 것을 알려주겠다”며 시작부터 기대감을 한껏 높였다. ‘집버거’ 집중교육을 받을 제자는 정준영. 평소에도 수제버거를 즐겨 먹는다는 정준영은 그 어느 때보다 열정적으로 수업에 임한다...
핫플레이스 홍대의 `정순함박` 함박스테이크로 인기 2016-08-22 14:13:53
소고기로 패티를 만들고 소스 하나에도 토마토나 파인애플과 같은 천연재료를 사용해 맛뿐만 아니라 고객들의 건강까지 생각하고 있다. 홍대 맛집 대표 메뉴는 `정순엄마 함박스테이크`로 고기의 부드러움과 새콤달콤한 소스의 만남이 어우러진 가운데 계란후라이까지 올려 전통 함박의 맛을 살렸다. 이 밖에도 두툼한...
간호사까지 동원한 '쉑쉑버거' 2016-08-14 18:49:02
고기(패티)를 구워주기 때문에 대량으로 판매하는 게 불가능하다. 연예인뿐 아니라 일반인들이 블로그나 페이스북, 인스타그램에 쉑쉑버거에 다녀온 사진을 올리는 것도 매장으로 소비자들을 이끌고 있다. spc 관계자는 “‘나도 먹어봤어’라는 경험을 페이스북 등을 통해 알리고 싶어하는 젊은 소비자가...
[이슈]② 쉑쉑버거 `열풍`…정크푸드 고정관념 깬다 2016-08-10 17:27:16
양상추, 양파 등은 국내에서 직접 조달하고, 빵과 패티(고기) 등은 미국 본사에서 가지고 오고 있습니다. 미국 본사에서 가져온 빵과 패티는 여기서 미국 방식 그대로 만들어지게 됩니다. [인터뷰] 백도현 SPC 쉐이크쉑 강남점 점장 "햄버거의 경우 패티와 번(빵), 양상추, 토마토, 그리고 특제소스가 들어갑니다. 하루에...
[이슈]② 쉑쉑버거 `열풍`…정크푸드 고정관념 깬다 2016-08-10 16:27:29
양상추, 양파 등은 국내에서 직접 조달하고, 빵과 패티(고기) 등은 미국 본사에서 가지고 오고 있습니다. 미국 본사에서 가져온 빵과 패티는 여기서 미국 방식 그대로 만들어지게 됩니다. [인터뷰] 백도현 SPC 쉐이크쉑 강남점 점장 "햄버거의 경우 패티와 번(빵), 양상추, 토마토, 그리고 특제소스가 들어갑니다. 하루에...
한국 진출한 뉴욕 명물 쉐이크쉑 랜디 가루티 CEO "박수받으며 먹는 '쉑쉑버거'…서울도 홀릴겁니다" 2016-07-21 16:18:06
남은 고기) 대신 정식 부위로 패티를 만든다. 그는 “뉴욕 수제 맥주 1위 회사인 브루클린브루어리에 요청해 쉐이크쉑 메뉴와 어울리는 맥주도 별도로 개발했다”며 “최근엔 쉑버거와 어울리는 와인도 선보였다”고 설명했다.노정동 기자 dong2@hankyung.com [한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+...
구글이 '찜'한 미래, 세계의 미래가 될까 2016-06-09 18:23:57
식물과 세포 유기체로 ‘가짜’ 고기를 만드는 사업에 주목했다. 지금의 가축 사육만으로는 향후 육류 소비를 감당할 수 없다는 전망이 나온다. 식물성 고기는 가축을 직접 기를 때보다 생산비용이 절반에 불과하고, 가축 사육으로 인한 환경오염도 줄일 수 있다.슈밋 회장은 알파벳이 이 분야에 직접 나서고 있...
김선권 카페베네 전 회장, 토니버거 경영 자문 핵심은 `차별화` 2016-04-27 14:13:26
패티의 `터프가이 투빅 버거`, 레스토랑에서 볼 법한 두툼한 고기를 넣은 `함박스테이크버거` 등 다른 곳에서 만날 수 없는 수제버거를 3~5천원 대의 가격대로 판매하고 있다. 브리또, 퀘사디아, 지파이 등 이국적 메뉴들을 한국인의 입맛에 맞게 퓨전화했고, 디저트와 음료 등도 다양하게 준비돼 있다. 토니버거 방문...
던킨도너츠, 모닝콤보 2종 및 핫밀 3종 리뉴얼 출시 2016-03-30 14:42:02
가슴살 패티와 입맛을 돋우는 랜치소스가 어우러져 고소하면서도 달콤한 맛이 특징이다. 권장소비자가격은 단품 3200원, 콤보 3700원이다. 아침식사로 부담없이 즐기기 좋은 '메이플 베이컨 와플'은 메이플 시럽이 들어간 달콤한 와플과 베이컨으로 맛과 풍미를 더한 제품이다. 권장소비자가격은 단품 3300원, 콤보...