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영양은 물론 맛까지, 일석이조 수험생 영양간식 2014-08-19 06:19:51
크기로 포장돼 있어 보관하기 편하다. l 마시는 죽, 테이크 아웃 컵에 담아 판매 삼립식품이 운영하는 떡카페 프랜차이즈 ‘빚은’은 음료처럼 마실 수 있도록 한 ‘자연담은 죽’을 선보였다. 이 제품은 ‘떠먹는 죽’에서 ‘마시는 죽’으로 발상을 전환한 제품이다. 잣ㆍ팥ㆍ단호박ㆍ고구마...
보이지 않는 화장품 '유통기한' 이렇게 확인하라! 2014-08-14 00:37:07
사용하기 전 손을 씻고 지워지지 않는 펜으로 제품 용기 위 또는 용기 아래에 구입 날짜를 기입한 후 직사광선을 피해 제품을 보관하는 것이 좋다”고 말했다. 한경닷컴 bnt뉴스 기사제보 beauty@bntnews.co.kr ▶장마철 피부건조-질환으로부터 내 피부 지키기! ▶ 하루 종일 산뜻한 수정 메이크업 tip ▶여자 최대의 적...
LG 美공략 프리미엄 냉장고 출격…삼성과 북미 쟁탈 2014-07-16 11:04:24
자주 꺼내는 음료수 및 유제품 등을 별도로 보관할 수 있는 공간이다. 냉장고 문 전체를 여는 횟수를 줄여, 냉기 손실을 절반 가량 줄이는 장점이 있다.넓고 큰 용기를 사용하는 미국 소비자들을 위해 냉장실 내 슬라이딩 식의 선반을 처음 적용했다. 냉장실과 냉동실 중간에 위치한 서랍칸은 4가지 온도 전환이 가능하다....
LG전자, 4도어 프리미엄 냉장고 출시‥미국 공략 2014-07-16 11:00:00
등 가족들이 자주 꺼내는 식품들을 별도로 보관할 수 있어 냉장고 문 전체를 여는 횟수와 냉기 손실을 절반 가량 줄였습니다. 넓고 큰 용기를 사용하는 미국 소비자들을 위해 냉장실 내 슬라이딩 방식의 선반도 처음 적용했습니다. 또한 냉장실과 냉동실 중간에 위치한 서랍칸은 4가지 온도 전환이 가능해 각종 육류 및...
LG전자, 미국 소비자 겨냥 대용량 냉장고 출시 2014-07-16 09:08:12
등 자주 꺼내는 식품을별도로 보관해 냉기 손실을 반으로 줄일 수 있다. 넓고 큰 용기를 쓰는 미국 주부를 위해 냉장실에 처음으로 슬라이딩 방식의 선반을 설치했다. 냉장실·냉동실 중간에 위치한 서랍칸은 4단계 온도 전환이 가능해 육류와 채소·과일, 음료, 유제품, 와인 등을 맞춤 보관할 수 있다. 아래...
[친숙한 이 제품, 벌써?②] 대한민국, 유일한 '케첩 독립국' 만든 주역은… 2014-07-15 10:40:07
경쟁사를 압도하며 시장점유율을 높여갔다.식품업계 최초로 제조업체의 유통사원이 도매상을 거치지 않고 전국 방방곡곡의 구멍가게에 물건을 공급하는 루트 세일(route sale)을 도입하고 텔레비전·차량·제품 박스 등을 활용한 다양한 광고와 마케팅 활동을 했던 것이 주효했다.출시 초기 분말(가루)형태로...
얼린 고기·생선, 상온서 녹이면 식중독 위험 2014-07-05 07:00:00
빨리 상하게 만드는 요인이 되므로 반드시 씻어서 보관하도록 한다.달걀은 플라스틱포장 상태 그대로 냉장고(도어 포켓)에 두는 것이 좋다. 버터·마가린은 식품 냄새를 잘 흡수하므로 잘 싸서 냉장실에 넣도록 한다. 냉동실에 넣으면 두 달까지 보관할 수 있다. 빵은 냉장·냉동실에 모두 보관 가능하다....
[2014 상반기 한경 소비자 대상] 삼성전자 '삼성 셰프컬렉션', 기획단계서 세계적인 셰프 의견 반영 2014-07-03 07:00:13
통해 식품별, 위치별 최적 온도를 구현하고 냉장고 안 온도 변화를 최소화해 재료 본연의 맛과 향, 질감까지 살릴 수 있도록 했다. 매일매일 신선한 요리가 가능하도록 해 소비자 건강까지 챙기겠다는 취지다.또 셰프컬렉션 냉장고는 고기와 해산물을 장기간 신선하고 맛있게 보관할 수 있도록 고기와 생선 전문 보관공간인...
위험한 ‘눈 화장법’ ② (화장품 관리) 2014-05-28 19:57:30
위해 보관·취급에 주의한다 ▼ 모든 화장품을 청결히 유지 세균이나 곰팡이가 화장품 용기나 화장품에서 증식할 수 있으므로, 감염을 예방하기 위해 화장품을 청결히 유지해야 한다. 화장품을 사용하지 않을 때는 먼지나 미생물이 들어가지 않도록 뚜껑을 꼭 닫고, 눈 화장에 사용하는 도구(브러시, 아이팁 등)를 자주...
여성에게 좋은 아마씨, 어떻게 먹을까? 2014-05-28 14:19:05
밀폐 용기에 담아 보관, 2~3개월 내에 사용한다. 해바라기 씨처럼 통째로 샐러드에 섞어 먹거나 각종 나물과 무침에 깨 대신 넣어도 무방하다. 고기양념이나 국과 찌개에 활용해도 괜찮다. 밥이나 죽을 만들 때 통 아마씨를 한 수저씩 넣거나 만두피 수제비를 반죽할 때 아마씨 가루를 넣으면 더욱 고소하다. 아마씨를 또...