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[BizⓝCEO] (유)유일, '저온숙성식 곶감건조기' 개발 2013-01-30 15:33:44
www.yuilco.co.kr)은 ‘저온숙성식 곶감건조기’를 개발, 농민들의 이목을 집중시킨 기업이다.현재 국내 대봉감의 40% 이상을 생산하는 전남 영암과 곶감특구인 경북 상주 등 전국 곶감농가들의 절대적인 사랑을 받고 있는 유일곶감건조기는 타사 기존 건조기와 달리 저온숙성식으로 맛·당도·풍미·약리성분·향 등이...
[설 선물 정성 듬뿍] 대형마트 상품본부장이 추천하는 선물세트 2013-01-30 15:33:17
숙성 천일염으로 간을 해 굴비 고유의 맛을 살렸다.이찬기 홈플러스 상무(상품본부장)는 대형마트 3사 중 유일하게 내의 세트를 추천했다. 형광물질을 쓰지 않은 친환경 ‘유니프랜드 유아동 내의 상하세트’(9800원)가 1만원대 이하에 판매된다. 지역 특산물과 과일 등을 혼합해 마련한 혼합 선물세트도 눈에 띈다. 나주...
[설 선물 정성 듬뿍] 백화점 상품본부장이 추천하는 선물세트 2013-01-30 15:32:01
맛재료를 더해 숙성한 어간장과 유네스코 생물권 보전지역인 증도에서 정구술 장인이 만든 토판염, 순창 장류 민속마을 장인들이 재래식으로 빚은 전통간장 등으로 제작했다.‘영광 참굴비 연(蓮)세트’(13만원·20㎝ 이상 10마리)는 1년 이상 간수를 뺀 천일염으로 국내산 참조기 아가미에 간을 해 전라남도 영광 법성포...
[2013 대한민국 퍼스트브랜드 대상] 자연은, 프리미엄 과일로 만든 건강음료 2013-01-28 15:31:54
자연숙성 기간을 제품과 함께 알린 점이 주효했다는 분석이다. 가장 맛있게 숙성된 시점에 수확한 과실로 만들었음을 강조하는 한편 자연의 에너지를 표현한 물결 무늬와 나무 잎사귀 등을 제품 디자인으로 채택해 타브랜드와 차별화했다.‘자연은’의 프리미엄 냉장주스 라인인 ‘자연은 생으로 가득한’은 자연은 주스의...
[2013 대한민국 퍼스트브랜드 대상] 핫썬치킨, 기름에 튀기지 않는 바삭한 베이크치킨 2013-01-28 15:31:37
염지하고 냉장 숙성해 조리하면 감칠맛과 함께 부드러운 속살을 유지할 수 있다. ‘ 스마트그릴’은 핫썬의 전용 오븐이다. 속살의 수분은 고스란히 유지하면서 닭 자체 기름이 베이크파우더에 스며들게 한다. 하산푸드시스템은 이 조리법으로 연구개발 부문에서 ‘중소기업 특별위원회 위원장상’을 수상하기도 했다. 또...
[다산칼럼] 정부 기능조정, 서두르면 또 실패한다 2013-01-17 17:07:45
인수위, 핵심 숙성과제만 다뤄야" 홍준형 서울대 행정대학원 교수 joonh@snu.ac.kr 대통령직 인수위원회가 지난 15일 발표한 정부조직 개편안은 인상적이지는 않지만 그런대로 무난하다는 평가를 받았다. 필요최소한의 제한적인, 언뜻 ‘환원’ ‘정상화’라는 단어가 떠오를 정도로 보수적인 개편안이다. 물론 그것만으로...
<세법 시행령 어떻게 바뀌나>-3(끝) 2013-01-17 15:16:22
숙성용 나무통 용량을 85㎘ 이상에서 25㎘ 이상으로, 저장 및 제성조 용량을 50㎘ 이상에서 25㎘ 이상으로, 담금(발효)조 용량을 7㎘ 이상 → 5㎘ 이상으로 완화한다. 소주(증류식), 일반증류주, 리큐르 등의 시설기준으로는 담금(발효)조 용량을 6㎘ 이상에서 5㎘ 이상으로 완화한다. ▲주류판매업 면허요건...
[스타창업스토리 ON AIR] 탤런트 임병기의 횟집 창업스토리 2013-01-10 19:29:43
횟집, 이곳은 특별하게 선어회를 선보인다. 숙성된 생선회를 말하는 선어회는 쫄깃한 질감과 깊은 맛이 느껴지는 또 다른 별미이다. 보이는 화려함보다 맛에 대한 내실 있는 운영으로 별도의 홍보없이 입소문으로 유명세를 타고 있는 `나가사끼` 탤런트 임병기씨의 성공노하우를 들어본다. 방송 한국경제TV, yestv...
[전통식품 맥을 잇는 식품명인들] '조선 3대 명주' 감홍로…이기숙 4대 전수자 2013-01-09 17:43:28
숙성시켜 2차 소주내림을 한다. 여기에 계피 감초 등 8가지 한약재를 넣어 침출한 술을 1년간 숙성하면 40도의 감홍로가 완성된다. 이계주 기자 leerun@hankyung.com ▶ 고영욱, 18세女에 "우리, 밤에 은밀하게…" 충격 폭로▶ 유명女배우, 생방송 중 ཏ금 성행위' 돌발 행동…'경악'▶ 20대男 "부킹女와 모텔...
[전통식품 맥을 잇는 식품명인들] 먹시감 숙성 감식초…임장옥 3대 전수자 2013-01-09 17:42:32
3년 이상 자연숙성시킨다. 이렇게 만든 식초는 색상이 진하고 맛이 깊은 데다 산도도 3.5~7로 높다. 임 명인은 “먹시감으로 만든 감식초는 다른 감식초와 달리 필수 아미노산 함량이 많다”고 설명했다. 이계주 기자 leerun@hankyung.com ▶ 고영욱, 18세女에 "우리, 밤에 은밀하게…" 충격 폭로▶ 유명女배우, 생방송 중...