지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
지금은 칼로리 전쟁 중!‥저칼로리 식품 인기 2013-05-21 17:54:53
건강까지 챙겨주는 저칼로리 식품으로 건강하게 몸매관리에 민감해지는 계절이 다가오면서 저칼로리 식품으로 식단을 조절하는 사람들이 많아졌다. 하지만 영양소가 부족해지면 건강을 해칠 수 있다. 최근에는 맛과 영양은 그대로 유지하면서 칼로리를 최대한 낮춘 제품들이 쏟아져 나오고 있다. 농심 켈로그의 `스...
도시락프랜차이즈 오봉도시락, 신개념 주먹밥 "오봉밥버거" 출시 2013-05-10 10:23:42
가격 (1500원~2500원)에 든든한 한끼를 손쉽게 해결 할 수 있는 “오봉밥버거”는 밥 한 공기보다 많은 양에 최상의 식자재로 소 불고기, 닭갈비, 떡갈비, 제육 등 다양한 반찬들이 푸짐하게 들어가 있어 중, 고등학생과 대학생 및 학원 생들의 맛과 영양, 건강 면에서 흡족한 평가를 받을 것으로 기대하고 있다. 한편,...
고정관념 타파‥아이디어 결합 신개념 메뉴 `눈길` 2013-05-07 10:10:02
좋게 하고 집중력을 높여 두뇌 활성과 두피건강, 노화방지 등에 탁월한 효과가 있어 두뇌활동이 활발한 학생들에게 영양 간식으로 인기다. 최근 오니기리와이규동은 일본식 샤브 소불고기로 맛을 낸 라이스 버거 `오니버거`를 출시했다. `오니버거`는 기존 햄버거 형태의 라이스 버거와는 달리 밥을 또띠아처럼 얇게 편...
화제의 ‘간헐적 단식’ 보다 효과적인 방법은? 2013-04-30 15:25:01
한끼 식사에 포함된 영양소를 균형 있게 섭취할 수 있도록 도와주기 때문이다. 간편하게 섭취할 수 있다는 것도 식사에 대한 유혹을 떨쳐낼 수 있는 하나의 방법. 맛까지 생각한 스마트한 ‘에스라인 에이플러스 쿠앤크 오트밀 다이어트’가 그 대표적인 예다. 트랜스지방, 포화지방, 콜레스트롤을 함유하지 않아 아침 또는...
1일 1식? 3식? 5식?…다이어트 헷갈리네 헷갈려 2013-04-26 17:01:48
횟수가 건강을 좌우하는 것은 아니라는 지적이다. 전문가들은 ‘1일 1식’과 ‘1일 2식’을 엄밀히 구분하지 않는다. 공복 상태를 주장한다는 점에서 별 차이가 없기 때문이다. ○‘1일 1식’ vs ‘1일 5식’ 배고플 때만 먹는 것이 이론상 나쁜 방법은 아니다. 하지만 현실적으로 실천하기 어렵고 역시 폭식의 부담이...
'1일 1식' 저자 나구모 요시노리 "살 빼는 게 목표 아냐…건강 체질 만드는 것" 2013-04-26 16:58:48
것이 건강에 좋다. ‘꼬르륵’ 소리가 한 번 들리면 내장비만이 연소하고, 두 번 들리면 외모가 젊어지고, 세 번 들리면 혈관이 젊어진다”고 말했다. 나구모 박사는 또 ‘1일 1식’을 한다고 해서 기력이나 힘이 떨어지는 것은 아니라고 주장했다. 지방만 없어진다는 것이 그의 주장이다. 그는 “아침·점심·저녁 가운데...
[단독] 함소원 "건강 이상없어" 中드라마 활동중 2013-04-18 11:01:14
"건강에 이상이 있었으면 중국에서 드라마 출연도 힘들었을 것"이라며 "매일 운동을 하며 건강을 챙기고 있다. 집에서도 하루 한끼는 꼬박 한식을 챙겨먹는다. 건강검진도 받았는데 별 이상이 없었다"고 웃었다. 함소원은 또 연애 문제에 대해서는 "연애는 별 문제 없다. 결혼은 때가 되면 할 것"이라고 간단히 전하기도...
식품업계, 칼로리·나트륨·독소 확 줄인다!! 2013-04-09 13:29:24
소비자들을 위해 맛은 유지하면서도 칼로리가 적어 건강한 식습관에 도움이 되는 제품들이 속속 출시되고 있다. 농심의 ‘켈로그 스페셜 K’는 쌀로 구워서 지방 함량이 적은데다 단백질과 9가지 비타민, 칼슘, 철분, 아연 등이 골고루 함유되어 있어 균형 잡힌 식사를 할 수 있는 제품이다. 또한 한끼(1회분 40g)당 열...
롯데헬스원, 다이어트 위한 풀시리즈 론칭 2013-04-09 11:12:28
롯데제과(대표이사 김용수) 건강식품 전문브랜드 롯데헬스원이 다이어트에 도움이 되는 풀(Full)시리즈 3종(풀 배루른 다이어트, 풀 와이바후르츠, 저칼로리 풀)을 선보였습니다. 롯데제과 측은 백병원과 롯데중앙연구소가 공동연구로 선보인 이 제품이 뻥밀, 현미시럽, 대두너겟, 초콜릿을 혼합해 만든 시리얼바 형태의...
애피타이저였던 `샐러드`가 메인 요리로! 2013-04-02 10:19:29
요리로 등극했다. 건강한 먹거리를 찾는 소비자들이 점차 증가함에 따라 단순히 식재료나 애피타이저, 사이드 메뉴에 불과했던 야채를 전면에 내세우고 있는 것이다. 샐러드 파스타, 샐러드 피자 등 한끼 식사 못지 않은 포만감과 건강함까지 안겨주는 요리로 재탄생 되면서 소비자들의 인식도 점점 변화하고 있는 추세다....