지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
라면 1봉지 나트륨 하루 기준치 86%··포화지방 51% 2014-10-15 13:58:22
제품에서 검출되지 않았으나 참깨라면의 건더기스프 중 `고소한 참깨 계란 블럭`의 내용량(6.6g)이 표시량(5g)을 초과해 표시기준에는 부적합했다. 한편, 소비자 1천 명을 대상으로 라면 섭취 빈도를 조사한 결과 일주일에 1∼2회(59.9%)라고 답한 응답자가 가장 많았다. 라면 선택 시 가장 중요하게 생각하는 요소는...
미숫가루 먹으며 개발한 '톤톤용병단'이 탄탄해지기까지 2014-09-30 18:56:00
'미숫가루와 건더기 없는 카레를 먹으면서 '톤톤용병단'을 만들었다.' 경기도 안양 범계역에 위치한 스마트콘텐츠센터에서 9월 30일, 개발의 독립을 꿈꾸는 인디 개발자들의 총회 '인디 개발자 서밋 2014'가 열렸다. 이날 행사에서는 '한국 인디 개발씬의 활성화'라는 컨셉 하에 인디 게임개발자로...
[비만전문 리셋클리닉 박용우 원장 칼럼]살찌지 않게 식사하는 방법 2014-09-24 00:26:06
건더기만 먹는다 찌개나 국에는 염분이 많고 염분은 혈압을 높이거나 부종을 유발할 뿐 아니라 과식의 원인이 된다. 찌개나 국은 국물보다 건더기만 먹도록 한다. ▍ 외식은 패스트푸드보다 슬로푸드로 패스트푸드는 정제가공식품이 많고 상대적으로 고칼로리, 고지방, 고당분, 고염분 음식이다. ...
농심, ‘볶음쌀면’ 출시…국물없는 라면 점유율 확대 2014-09-11 11:16:14
건더기와 어묵으로 떡볶이의 맛을 그대로 재현했다는 평가다. 농심은 볶음쌀면으로 국물없는 라면시장 공략에 속도를 더욱 낸다는 방침이다. 비슷한 제품이 아닌 세상에 없던 제품으로 새로운 소비층을 적극 공략해 차세대 볶음면 시장의 왕좌를 선점하겠다는 전략이다. 농심 관계자는 "볶음쌀면은 기존의 짜파게티,...
추석 선물로 홍삼 인기 '쑥쑥' 2014-08-14 14:13:22
녹아 나오는 비율은 단 47.8%! 나머지 52.2%는 건더기와 함께 버려진다고 한다. 이러한 단점을 보완하여 참다한흑홍삼은 ‘세포파벽기술’을 이용하여 홍삼의 유효성분 추출율을 90%이상 업그레이드한 것이 핵심이다. 세포파벽기술은 분말의 입자크기를 얼마나 작게 만들 수 있느냐 하는 것이 핵심인데, 입자가...
[이 여름의 맛과 멋] 풀무원, 소금 줄인 평양물냉면 담백 입맛 돋우려면 보리쫄면을 2014-07-23 07:01:03
비빔양념장과 양배추, 당근, 미역, 양파 등으로 구성된 건더기 고명 후레이크가 들어 있어 푸짐하게 즐길 수 있다.색다른 음식을 원한다면 ‘삶을 필요 없이 바로 볶아 즐기는 팟타이’를 추천한다. 정통 동남아 제면 방식으로 만든 쌀면에 소스를 뿌려 바로 볶아 먹을 수 있는 제품이다. 면을 별도로 삶거나 따...
'속 뚜껑 있는 김치통' 특허 무효 결정 <특허심판원> 2014-07-16 13:46:25
제품은 우리 조상이 김치에 누름돌을 올려 건더기가 국물에 잠기도록 함으로써 공기에 의한 김치의 산패(酸敗)를 방지해 김치 맛을 신선하게 유지할 수 있도록한 전통방식에 착안, 개발된 제품이다. 최근 ㈜락앤락과 ㈜한국도자기리빙 간의 디자인무효심판 사건에서도 한국도자기리빙의 디자인이 출원 하루 전에 인터...
설날 쌓인 피로 "뭉친 근육부터 풀어라" 2014-07-10 02:54:19
때 보이는 건더기들은 꼭꼭 씹어 먹는 것이 좋다. 이외에도 유자에 함유된 비타민c는 감기몸살도 예방한다. ∎ 피로에 지친 주부를 위한 마사지, 요가 주부들은 상체를 주로 많이 움직이기 때문에 명절 이후 어깨와 손목 등의 관절 통증 호소가 잦다. 때문에 명절 기간 동안 집안일을 하는 틈틈이 어깨, 손목 부위...
비락,컵밥 리뉴얼 출시 2014-07-03 10:07:01
있도록 새롭게 디자인했다.건더기 용량을 추가해 씹는 맛을 더욱 보강한 것이 특징이다.2012년 업계 최초로 출시된‘비락컵밥’은 총 3종(씨푸드맛,치킨카레맛,김치볶음맛)으로 국내산 쌀로 만든 안전함,뛰어난 편의성과 든든함을 내세워 즉석조리식품 시장의 트렌드를 주도하고 있다. 올해 초 식품한류를이끌기...
피겨 여왕의 원동력, 한식? 2014-07-01 04:03:22
식품은 가급적 수를 제한하고 국물 요리는 건더기 위주로 먹는 것이 좋다. ▣ 부침개는 조금만 한식에도 햄, 소시지 같은 육가공 식품처럼 에너지 밀도가 높은 음식이 있다. 대표적인 예가 김치전, 부추전 같은 부침개류. 기름에 지져내는 동안 밀가루 재료가 기름을 거의 흡수되어 지방함량이 높은 고칼로리 음식이 된다....