지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
누적 기부금 5억8000원, 착한 예능 '편스토랑' 선한 영향력 "놀라워" 2023-11-30 13:48:59
메뉴는 평가단장 이연복 셰프로부터 "베스트 3 안에 드는 맛"이라는 역대급 호평을 받았다고 해 더 기대된다. 200회 특집 영광의 우승 메뉴는 12월 1일 금요일 저녁 8시 30분 방송되는 '편스토랑'에서 공개된다. '편스토랑' 우승 메뉴는 조리해서 즐길 수 있는 밀키트로 각종 온·오프라인 매장에, 간편식...
팀 쿡도 줄 선 태국 '미쉐린 스타' 셰프, 농심과 손잡더니… 2023-11-22 11:12:09
협업 제품을 선보인다. 쩨파이 셰프는 길거리 음식을 만드는 셰프로는 최초로 2018년 미쉐린가이드에 1스타로 등재된 인물이다. 농심은 오는 23일 태국에서 신라면의 첫 글로벌 협업 제품인 '신라면 똠얌'과 '신라면볶음면 똠얌'을 출시한다고 22일 밝혔다. 신제품은 태국 수프인 똠얌의 맛을 신라면에 접목한...
손종원 조선호텔 헤드 셰프, 라 리스트 선정 전도유망한 셰프로 2023-11-22 09:24:29
라 리스트 선정 전도유망한 셰프로 '뉴 탤런트 오브 더 이어 2024' 수상…6명 중 유일한 아시아 셰프 (서울=연합뉴스) 차민지 기자 = 조선호텔앤리조트는 손종원 헤드 셰프가 지난 20일 프랑스 파리에서 열린 '라 리스트 2024' 행사에서 아시아 셰프로는 유일하게 '뉴 탤런트 오브 더 이어 2024'...
20代 '미쉐린 셰프' 반찬가게에 투자자 북적 2023-11-20 18:08:28
뒤 샌프란시스코의 미쉐린 레스토랑 셰프로 일했다. 올해 들어 소비가 급격히 얼어붙어 외식시장도 타격을 받았지만 반찬시장은 반대로 수요가 늘고 있다는 게 민 대표의 진단이다. 공정거래위원회에 따르면 지난해 도시곳간의 가맹점포당 평균 매출은 6억4389만원으로 ‘정관장’ 가맹점(6억2546만원)을 제치고 도소매...
주부들 홀린 반찬가게…연매출 250억 '잭팟' 터졌다 [하수정의 티타임] 2023-11-20 15:53:01
미쉐린 1스타 레스토랑의 셰프로 근무한 경력도 있다. 현재 20대 청년이지만 10년이 넘는 요리 경력을 갖게 된 배경이다. 지난해 말부터 소비가 급격히 얼어붙으며 외식시장도 타격을 받았지만, 반찬시장은 오히려 수요가 늘고 있다는 게 민 대표의 진단이다. 공정거래위원회에 따르면 지난해 도시곳간의 가맹점포당...
루이비통, 4번째 팝업 레스토랑…한국인 셰프 2023-11-03 09:46:38
여성 셰프로 선정된 '한식공간' 조희숙 셰프의 음식이 선보인다. 또 조선시대 반가의 음식을 계승해 미쉐린 1스타를 받은 '온지음'의 조은희, 박성배 셰프, 미쉐린 2스타인 '밍글스'의 강민구 셰프, 한국의 전통미를 더한 디저트를 선보이는 '리제'의 이은지 셰프 등의 음식도 선보인다....
루이비통, 국내 네 번째 팝업 레스토랑…한국인 셰프와 손잡았다 2023-11-03 09:42:28
베스트 레스토랑 어워드'에서 아시아 최고의 여성 셰프로 선정된 '한식공간' 조희숙 셰프의 음식을 만날 수 있다. 또 조선시대 반가의 음식을 계승해 미쉐린 1스타를 받은 '온지음'의 조은희, 박성배 셰프, 미쉐린 2스타인 '밍글스'의 강민구 셰프, 한국의 전통미를 더한 디저트를 선보이는...
까몬, '길 위의 셰프들' 보 꾸옥 셰프와 신메뉴 개발 협업 MOU 체결 2023-08-22 09:26:02
불리는 유명 셰프로, 넷플릭스 '길 위의 셰프들' 아시아편을 비롯해 국내 각종 프로그램에 출연한 바 있다. 까몬은 보 꾸옥 셰프와 함께 리얼 베트남 푸드를 선보일 계획이다. 한국 사람들의 입맛을 사로잡은 새로운 메뉴 개발에 나서며, 빠르면 오는 10월부터 보 꾸옥 셰프와 함께 개발한 신메뉴를 출시할 수...
영하 60도로 얼린 상하이식 게장…中·佛 잇는 홍콩의 미쉐린 2023-08-03 18:26:24
오너 셰프로 활동하고 있는 그는 ‘홍콩 미식의 미래’를 기대하게 만드는 사람이다. 홍콩에서 태어나 캐나다 토론토에서 성장한 쳉은 프랑스 요리를 바탕으로 그의 요리 인생을 본격적으로 시작했다. 미국 뉴욕 레스토랑 다니엘의 다니엘 불루 셰프를 통해 프랑스 요리의 기본기와 폭넓은 틀을 축적한 쳉은 10여 년 전...
[한경웨비나우] 8월 1주차에 만나는 주간 웨비나 2023-08-01 17:55:49
변화 등 오너셰프로 시작해 브랜딩까지, TTT의 F&B 스토리 웨비나 일정: 2023년 8월 2일(수) 19:00~20:00 주제: 브랜드의 오너가 되기위해 필요한 역량과 태도 나만의 비디오 플레이어 제작하기 웨비나 일정: 2023년 8월 3일(금) 11:00~12:00 주제: Video Player Enhancement 소개 등 한경웨비나우 webinow@hankyung.com