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"이러다 사고 나겠다"…'명동 노점 거리 '위험천만' 실태 [현장+] 2024-05-15 08:19:02
번 더 감싸야 하는 것이 정석"이라며 "화구를 이용해 조리하는 노점은 초기 진화를 위해 소화기를 비치하는 것이 좋다"고 당부했다. 중구청에 따르면 현재 명동에서 허가받고 노점을 운영하는 점포의 수는 360여개다. 2016년 명동 상권 노점 실명 허가제를 시행하던 당시 처음 신청 점포의 수는 366개였다. 규모에 있어서 8...
[OK!제보] 유명 햄버거에 비닐장갑…증거 회수한 후엔 '오리발' 2024-05-15 06:00:17
조리 과정에서 직원 실수로 비닐장갑이 들어갔다며 사과하면서도 음식을 먹고 탈이 난 것이 아니기 때문에 다른 보상을 해줄 수 없다고 밝혔다. A씨가 언론에 알리겠다고 하자 고객센터 측은 "사실 대로만 제보하라"고 당당하게 말했다. A씨는 이에 이런 사실을 식품의약품안전처에 신고했다. 식약처의 통보를 받은 관할...
[게시판] 식약처, 조리로봇 인증기준 개발 협약 체결 2024-05-14 14:00:03
기기의 안전관리 인증기준 개발을 위해 14일 NSF 코리아와 업무협약을 체결했다. NSF 코리아는 각 분야 전문가 검증을 거쳐 인증 규격을 개발하고 제품 안전을 보증하는 기관이다. 이번 협약은 로봇 조리 음식의 안전관리 강화와 식품용 조리기기 제조업체의 해외 시장 진출 활성화를 위해 체결됐다. (서울=연합뉴스) (끝)...
티웨이, 항공업계 첫 CJ와 기내식 공동개발 2024-05-13 18:16:56
간편조리식을 기내식으로 즐길 수 있게 된다. 유럽 노선에 처음 뛰어드는 티웨이항공이 CJ제일제당과 기내식을 공동 개발하기로 한 데 따른 것이다. 항공사가 대형 식품회사와 공동으로 기내식을 개발하는 건 국내에서 처음이다. 티웨이항공은 최근 서울 공항동 티웨이항공 항공훈련센터에서 CJ제일제당과 기내식 공동 개발...
경북 "자영업자에 출산휴가비 1200만원" 2024-05-13 17:58:56
앞두고 고민이 많았다. 아이 낳고 산후 조리를 하려면 가게 문을 몇 달간 닫아야 할 형편이어서다. 하지만 A씨는 경상북도가 전국 최초로 마련한 ‘소상공인 6개월 출산휴가정책’으로 고민을 덜 수 있게 됐다. 도가 출산 지원 정책의 사각지대에 있는 소상공인에게도 출산하면 6개월간 대체인력비 1200만원을 지원하기로...
편의점서 하루에 200만원치씩 팔렸다…'인기 폭발' 제품이 2024-05-13 10:15:00
후 5분 만에 즉석조리가 가능해 온오프라인 플랫폼을 연결하는 O4O(오프라인을 위한 온라인) 서비스 수요도 많았다. 주요 구매층은 20대 38%, 30대 44%, 40대 11%로 20·30대가 80% 이상이었다. GS25는 애초 상반기에 매장을 200개까지 늘릴 계획이었으나 목표를 300개로 늘려잡았다. GS25는 현재 판매 중인 미트치즈피자와...
한국로봇산업진흥원,2024년 서비스로봇 실증 28개 공모과제 최종 선정 2024-05-13 09:37:28
구성하였다. 파스타 및 돈까스 조리 로봇 시스템 구축을 위해 직접 개발한 4축 협동 로봇을 활용할 계획이다. 기존에 많이 사용되는 6축 로봇에 비해 단가절감이 기대되며, 로봇을 활용한 조리로 완성 음식 품질의 일관성을 높이고자 한다. (의료) ‘양산부산대병원’은 ‘로엔서지컬’과 컨소시엄을 구성하였다. 수요는...
GS25 즉석조리 '고피자' 하루 8개씩 팔렸다…매장 1천개로 확대 2024-05-13 09:22:45
GS25 즉석조리 '고피자' 하루 8개씩 팔렸다…매장 1천개로 확대 (서울=연합뉴스) 강애란 기자 = 편의점 GS25는 매장에서 즉석으로 구워주는 '고피자'에 대한 반응이 좋아 올해 연말까지 판매 매장을 1천개로 늘린다고 13일 밝혔다. 고피자는 혼자서 먹기 힘든 피자를 부담 없이 즐길 수 있도록 만든 1인...
'너무 비싸다'…가공식품 만족도 '가격'이 꼴찌 2024-05-13 06:27:20
신선도(9.5%), 영양(7.1%), 구입 편리성(4.8%), 조리 편리성(4.0%) 등 순이었다. 기준을 맛이라고 꼽은 응답자 비중은 전년보다 2.0%포인트 높아졌으나 가격을 선택한 응답자 비중은 4.6%포인트 낮아졌다. 가격은 지난 2020년 17.0% 수준에서 2021년 21.4%, 2022년 24.2% 등으로 높아졌다가 지난해 낮아졌지만 맛에 이어...
가공식품 만족도 '가격'이 꼴찌…물가 상승에 수년간 떨어져 2024-05-13 06:01:01
품질(16.5%), 안전성(11.0%), 신선도(9.5%), 영양(7.1%), 구입 편리성(4.8%), 조리 편리성(4.0%) 등 순이었다. 기준을 맛이라고 꼽은 응답자 비중은 전년보다 2.0%포인트 높아졌으나 가격을 선택한 응답자 비중은 4.6%포인트 낮아졌다. 가격은 지난 2020년 17.0% 수준에서 2021년 21.4%, 2022년 24.2% 등으로 높아졌다가...