지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
라면·만두·햄버거…다양해진 매운맛 경쟁 2023-11-09 17:33:04
스코빌지수 2만3000SHU에 달하는 특제 소스로 맵기를 끌어올렸다. 치킨 프랜차이즈 굽네는 스테디셀러 ‘고추바사삭’ 출시 10주년을 맞아 매운맛을 강화한 ‘마라 고추바사삭’을 6일부터 판매 중이다. 출시 3일 만에 8만 마리 넘게 팔릴 정도로 큰 인기를 끌고 있다. 이처럼 매운맛 상품이 다양해지자 편의점 GS25에서...
"혀 마비될 정도로 얼얼한데"…한국인, 매운맛에 빠진 이유 [한경제의 신선한 경제] 2023-11-09 15:28:32
2만3000SHU에 달하는 특제 소스로 맵기를 끌어올렸다. 치킨 프랜차이즈 굽네는 스테디셀러 고추바사삭 출시 10주년을 맞아 매운맛을 강화한 ‘마라 고추바사삭’을 지난 6일 선보였다. 출시 3일 만에 8만 마리 넘게 판매되며 큰 인기를 끌고 있다. 13일부터는 배달의민족 이외에 다른 채널에서도 판매를 시작할 예정이라...
'서울식 불고기 맛집은 여기'…컬리, 30곳 소개 가이드 발간 2023-11-09 11:29:32
한우 브랜인 '뿔'(PPUL)에 특제 양념을 더한 '1++한우 등심 불고기', '1++한우 광양식 불고기'도 한정 수량으로 준비했다. 컬리 박은새 브랜드전략본부장은 "컬리의 전문성과 진정성을 담은 만큼 이번 행사가 고객의 식경험을 넓히는 데 도움이 됐으면 한다"고 말했다. lucho@yna.co.kr (끝)...
"만두·버거도 매운맛이 대세"…식품·외식업계 제품 잇단 출시 2023-11-09 10:14:17
2만3천에 달하는 특제 소스로 맵기를 끌어 올렸다"고 설명했다. 해태제과도 고향만두 역사상 가장 매운 '열불날 만두하지'를 내놨다. '열불소스'로 만두소를 버무려 붉은색을 냈고, 베트남 고추를 추가했다. 만두피는 천연 강황 가루를 넣어 노란색으로 만들었다. 맘스터치는 매운맛을 즐기는 소비자를...
"조선호텔 명품 포기김치 이마트24서 주문하세요" 2023-11-09 08:04:44
특제 육수로 깊은 맛을 살렸다고 이마트24는 소개했다. 가까운 이마트24 매장을 방문해 주문서를 작성한 뒤 결제하면 주문일 기준 4∼6일 후 무료 택배로 받아볼 수 있다. 조선호텔 김치 외에 종가집 브랜드의 각종 김치도 판매한다. 구매 고객 모두에게는 이마트24 모바일 상품권을 증정한다. 이마트24 관계자는 "김장...
롯데호텔앤리조트, 배추김치 이어 건강듬뿍 '갓파김치' 선보여 2023-11-08 16:15:38
이상의 고급 식자재를 오랜 시간 끓여 만든 특제 육수를 사용했다. 이 재료들은 통상 김치 육수로 잘 쓰이지 않는 재료들이다. 육젓, 새우를 가미해 알싸한 감칠맛도 살렸다. 재료 본연의 아삭하고 부드러운 식감이 진한 풍미 속에 어우러졌다는 게 롯데호텔앤리조트 측 설명이다. 롯데호텔은 건강 관리에 힘쓰는 많은 소비...
케이푸드링크-㈜아이더스코리아, 간편식 상품 개발 MOU 체결 2023-10-17 11:18:20
성장에 기여해 나갈 것"이라고 말했다. 한편, 푸라닭 치킨은 '치킨, 요리가 되다'라는 슬로건 아래 2015년 본격적인 브랜드 론칭 및 가맹사업을 시작한 오븐-후라이드 전문 치킨 브랜드다. 굽고 튀기는 오븐-후라이드 조리법과 특제 소스, 토핑을 활용하여 요리와 같은 차별화된 치킨을 선보이는 것이 특징이다....
외식메뉴 중 가격 상승폭 최고…냉동피자에 지갑 열렸다 2023-10-16 12:28:05
설탕을 사용하지 않고 공기층을 극대화 한 특제 도우를 사용한 점, 돌판 오븐에 초벌로 구워낸 점을 내세웠다. 풀무원식품은 지난 6월 치즈와 소스를 듬뿍 담은 시카고피자에 이어 8월에는 엣지를 포함한 도우 전체를 크로와상 베이스로 만든 '크로엣지 피자’ 2종을 리뉴얼해 선보였다. 오뚜기는 6월 대중적으로...
서울드래곤시티, '마스터 셰프의 푸드 익스체인지' 프로모션 진행 2023-09-25 15:47:42
‘건륭 사보탕’과 바삭한 껍질에 페이의 특제 소스를 더한 북경오리, 광둥식 차슈 바베큐를 제공한다. 핫푸드 섹션에는 해삼 안에 다진 새우와 돼지고기를 넣고 매콤한 소스를 더한 ‘오룡해삼’ 등 7종의 요리를 선보인다. 약 47년 경력의 침 홍타이 셰프와 루오타오셩 딤섬 전문 셰프는 푸드 익스체인지에 상주하며 ...
CU, 편의점 전용 소용량 밀키트 '편키트랩' 출시 2023-09-14 08:18:16
완성할 수 있도록 편의성도 높였다. CU는 강원도 순두부와 짬뽕 소스로 만드는 '고기짬뽕 순두부', 땅콩버터와 고추기름을 조화시킨 '소보로 탄탄멘'처럼 집에서 만들기 어려운 특제 소스가 들어간 메뉴를 중심으로 제품군을 확대하고 있다. CU는 내달 중 샐러드 소스류도 40g 소용량 제품으로 출시할...