지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'치킨로드' 15일 첫 방송, 새로운 치킨 레시피 탄생기가 시작된다 2019-10-15 14:01:00
진수 페루, 닭 껍질 튀김의 인도네시아에서 치킨의 새로운 맛을 찾는 ‘닭학다식 견문록'을 시작한다. 매주 각 나라별 특색이 담긴 다양한 치킨 요리가 소개되며 보는 재미는 물론, 시청자들의 침샘까지 자극할 것으로 보인다. 무엇보다 ‘치킨로드’는 단순히 먹고 체험하는 것에 그치지 않고, 새로운 치킨...
국민대, 성북구청과 ‘맛있는 정릉아리랑시장’ 만든다…신메뉴 개발하며 지역사회 공헌 활성화 2019-10-11 16:17:00
트렌드 변화를 반영해 젊은이들의 입맛을 사로잡을 닭껍질 튀김, 닭똥집 튀김 등을 새롭게 개발해 승부수를 던졌다. 또한 ‘부미식당’은 삼겹살덮밥과 불고기덮밥을, 성원쌈밥은 닭목살볶음을 신메뉴로 추가해 깔끔한 맛으로 시식 평가단에게 좋은 점수를 받았다. 전통시장 대학협력 사업추진단장을 맡...
'고기클럽' 홍윤화 "조류 공포증 심하지만, 먹는 것은 별개" 2019-10-02 11:34:01
녹화 중 “사실 조류 공포증이 심해서 닭∙오리 근처에는 가지도 못한다”며 밝혀 반전 매력(?)을 선보였다. 10월 3일 공개되는 SBS미디어넷 신규채널 SBS FiL의웹예능 ‘고기클럽’ 4회에서는 홍윤화와 요리연구가 홍신애가 ‘오리고기’를 주제로 다양한 먹팁과 알찬 정보를 공개한다...
KFC, 닭똥집튀김 출시…닭껍질튀김 인기 이을까 2019-09-10 14:55:11
닭똥집튀김'을 출시했다고 10일 밝혔다. 닭똥집튀김은 쫄깃하면서도 바삭한 식감에 고소한 소스와 레드페퍼의 알싸한 맛이 조화를 이룬다. 맥주나 탄산음료와 곁들여 먹기 좋은 사이드 메뉴다. 야구장이나 스키장, 놀이공원과 같은 특수 매장을 제외한 전국 매장에서 판매하며, 가격은 2800원이다. KFC 관계자는...
[이지현의 생생헬스] 성인남성 절반은 '혈관 속 기름때' 위험…빵·달걀 노른자 등 피해야 2019-08-30 14:38:55
닭 등 가금류의 껍질, 소시지 베이컨 햄 등 육가공식품, 치즈 생크림 등 유제품 등에 포화지방이 많이 들었다. 커피를 마실 때 타 먹는 프림, 라면, 과자에 많이 든 팜유도 마찬가지다. 트랜스지방 섭취는 피하는 것이 좋다. 높은 온도에서 오랜 시간 처리된 기름에 많이 들었다. 트랜스지방은 중성지방 수치를 높이고 HDL...
올해 맘스터치·버거킹 뛰는데 히트작·추가 출점 없는 맥도날드 2019-08-06 11:07:10
2종을 출시하며 신메뉴를 내놨지만 닭껍질튀김, 지파이, 사딸라버거의 화제성에 미치지 못했다. 보는 재미, SNS에서 공유하는 재미를 간과했다는 이야기가 나온다. 악재도 겹쳤다. 가맹금을 예치기관을 통하지 않고 직접 본사 계좌로 받거나 가맹사업 희망자 등에게 정보공개서를 제공하지 않은 사실이 적발돼 과징금...
올해 맘스터치·버거킹 뛰는데 히트작·추가 출점 없는 맥도날드 2019-08-06 11:07:10
2종을 출시하며 신메뉴를 내놨지만 닭껍질튀김, 지파이, 사딸라버거의 화제성에 미치지 못했다. 보는 재미, sns에서 공유하는 재미를 간과했다는 이야기가 나온다.악재도 겹쳤다. 가맹금을 예치기관을 통하지 않고 직접 본사 계좌로 받거나 가맹사업 희망자 등에게 정보공개서를 제공하지 않은 사실이 적발돼 과징금 처분을...
뉴욕야시장 홍대직영점, 닭껍데기 후라이 신메뉴 출시 2019-07-26 11:30:32
`닭껍데기 후라이`는 최근 이슈몰이중인 닭껍질튀김의 인기를 반영해 뉴욕야시장에서 야심차게 선보이는 신메뉴로 닭 본연의 맛과 바삭함을 느낄 수 있는 담백한 맛의 오리지널과 젊은 고객층의 니즈를 반영한 칠리치즈맛 2가지 맛으로 출시됐다. 닭 껍질 부위만 발라 튀겨내 이제까지의 치킨 메뉴와는 전혀 다른 고소한 ...
'재미있으면 구매' 펀슈머(fun-sumer)를 잡아라 2019-07-19 17:33:00
△ KFC의 닭껍질 튀김 판매 홍보 사진 (출처 : KFCKOREA) [캠퍼스 잡앤조이=남민영 기자/김은지 대학생 기자] 최근 시장에 없는 물건이나 음식 등을 소비자들이 기업에 요구해 출시되는 제품들이 늘어나고 있다. 여기에 소비자들이 낸 아이디어를 기반으로 출시된 제품이 큰 인기를 끄는 등 소비자들의 영향력이 더욱...
"닭다리보다 맛있다"…닭껍질튀김 출시 행렬 줄이어 2019-07-19 14:44:11
중 비주류로 여겨지던 닭껍질이 큰 인기를 끌면서 식품업체들이 잇따라 관련 상품을 내놓고 있다. 닭껍질에 대한 호기심과 사회관계망서비스(sns)를 통한 입소문이 신제품 출시에 영향을 끼쳤다는 게 식품업계의 평가다.19일 식품업계에 따르면 닭껍질 열풍은 지난달 kfc가 닭껍질튀김을 출시하면서 시작됐다. 닭껍질튀김은...