지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
누적 기부금 5억8000원, 착한 예능 '편스토랑' 선한 영향력 "놀라워" 2023-11-30 13:48:59
먼저 이정현은 제철 꼬막으로 완성한 밥도둑 간장꼬막장에 버터, 계란 스크램블으로 고소함을 더한 간장꼬막장버터비빔밥을 최종메뉴로 선보인다. "고소해서 한 숟갈 먹으면 자꾸 먹게 된다", "고급스러운 요리를 먹는 느낌"이라는 극찬을 이끈 이정현이 우승을 추가할 수 있을까. 최연소 아기 편셰프 97윤수 남윤수는 탄탄...
'구독자 1천만' 태국 거주 美음식여행가 "한국 감자탕 최고" 2023-11-15 16:34:26
순두부, 냉면, 밀면도 맛있다"며 "한국 음식 문화는 다양한 맛과 영양을 가진 여러 반찬을 한꺼번에 먹을 수 있어 매력적이고 특별하다"고 말했다. '꼭 먹어야 하는 한국 음식 베스트5'를 주제로 한 이번 한국 여행 첫 번째 영상에서 그는 김치찌개, 평양냉면, 감자탕, 삼계탕, 간장게장을 소개한다. 갈비와 불고기...
뉴욕 미쉐린식당 11곳이 한식…"프랑스요리 패권 끝냈다" 2023-11-14 08:18:20
처음으로 이름을 올린 김훈이 셰프는 제주도에서 공수한 유기농 된장과 간장 등 발효음식을 주제로 한 식당 ‘메주(Meju)’를 열었다. 뉴욕 라커펠레 센터 지하의 식당 ‘나로(Naro)’에는 한국말로 쓰여진 ‘탕평채(Tangpyengchae)’나 ‘꽈배기(Kkwabaegi)’ 메뉴가 있다. 한식의 가능성에 젊은 셰프들의 도전도 계속 되...
명품된장을 향한 여정…그 끝엔 대대손손 내려온 씨간장 한스푼 있었다 2023-11-09 18:30:32
된다. 60일의 기다림 이후 된장과 간장을 맛볼 수 있다. 메주를 항아리에서 건져 메줏가루, 간장 소량을 섞어 질척하게 만들면 우리가 아는 된장의 형태가 된다. 바로 먹어도 되지만 보통 1년 반을 또 숙성시킨다. 메주 건더기를 건져내고 항아리에 남은 소금물은 간장의 원형이다. 여과해서 간장으로 사용하면 된다. 1년...
"골라먹는 재미가 있네"…쌀쌀해지자 탕후루 대신 떠오른 간식 2023-10-16 22:00:02
매콤달콤한 맛이 특징이다. 멕시카나 고매치킨 호빵의 경우 간장소스에 청양고추로 감칠맛을 더했다. 이 편의점에서 호빵 제품은 급작스럽게 기온이 낮아지는 저녁 시간대에 주로 판매되고 있다. 최근 일주일간 호빵 소비를 분석한 결과 오후 6∼10시에 팔린 호빵이 전체 판매량의 35%를 차지한 것으로 전해졌다. GS25는...
세븐일레븐, '멕시카나 치킨' 호빵 2종 출시…이색 호빵 인기 2023-10-16 09:11:23
이어 '멕시카나 치킨' 맛 호빵 2종이 세븐일레븐에서 출시됐다. 세븐일레븐은 멕시카나와 협업해 멕시카나 양념치킨 호빵과 멕시카나 고매치킨 호빵을 신규로 판매한다고 16일 밝혔다. 멕시카나 양념치킨 호빵은 그릴드 치킨에 닭강정 소스를 넣어 매콤달콤하고, 멕시카나 고매치킨 호빵은 간장소스에 청양고추로...
샘표 완두 간장, 식품박람회 아누가에서 '혁신 제품' 선정 2023-10-11 08:35:18
완두 간장, 식품박람회 아누가에서 '혁신 제품' 선정 (서울=연합뉴스) 신선미 기자 = 샘표는 글로벌 식품박람회 '아누가 2023'에서 완두 간장이 '혁신 제품'으로 선정됐다고 11일 밝혔다. 샘표는 완두 간장이 박람회 이노베이션 쇼에서 아이디어, 혁신성, 지속가능성 등의 평가 항목에서 모두 높은...
찬사 쏟아진 약과·완두간장…"혁신적 비건食" 2023-10-09 18:04:21
평가가 현지에서 나왔다. 약과·간장, 아누가서 혁신 식품에 선정쾰른에서 지난 7일 개막한 올해 아누가에서는 SPC삼립의 ‘케어스 약과’와 샘표식품의 ‘완두간장’이 ‘이노베이션 쇼’에 최종 선정됐다. 이노베이션 쇼는 아이디어, 혁신성, 지속가능성 등을 종합적으로 평가해 글로벌 식품 시장을 이끌어갈 제품을...
"파스타엔 바질김치" 추석에 모스크바서 김치행사 연 러 요리사 2023-10-01 00:29:28
한 무리의 학생들은 김치를 먹어 보고 "맵지만 괜찮아요. 맛있어요"라며 한국어로 말했다. 이들은 무대에서 BTS 정국의 솔로곡 '유포리아'를 부르고 춤도 추면서 한국 문화를 즐겼다. 나움칙 씨는 러시아인에게는 고춧가루 대신 간장으로 맛을 낸 '장김치'를 추천한다고 말했다. 그는 "파스타 등 양식에는...
"이 돈 내고 먹기 미안할 정도"…소문난 맛집의 정체 [돈앤톡] 2023-09-27 11:00:06
식판 가득 전복내장솥밥과 버섯 육개장, 간장 제육불고기, 오징어젓무말랭이무침을 받아왔습니다. 임박한 추석을 맞아 노란색과 흰색, 녹색 등 삼색 송편도 덤으로 제공됐고요. 솥밥은 해당 음식을 전문으로 하는 여의도 모 식당과 견줘도 손색없었고 다른 반찬들도 맛깔났습니다. 퇴근하고 집에서 종종 맛봤던 정성스런 밥...