지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
YS 단골 한정식집 '송암' 등…수십년 터줏대감 맛집도 2017-08-11 18:13:20
있는 칼국수 전문점이다. 주메뉴는 해물칼국수. 김가루 듬뿍 뿌려 상에 올리는 해물칼국수는 멸치와 조개, 미더덕으로 육수를 내 시원하고 깊은 맛이 난다. 직접 빚은 만두도 인기 메뉴다.종로3가역 6번출구로 나오면 익선동 갈매기살 골목이 있다. 저녁이 되면 이 골목에서는 화로에 고기 익어가는 냄새가 퍼진다....
[김과장&이대리] 평양집·봉산집·일미집…이름마저 푸근한 '노포'의 향연 2017-08-07 19:29:09
번은 빼놓지 않고 찾는다는 차돌박이 전문점들이 있다. 이 중 ‘평양집’과 ‘봉산집’이 명품 차돌박이 가게로 유명하다. 평양집은 얇게 썬 내장으로 끓인 내장곰탕(8000원)과 내장곰탕 국물에 밥을 볶아서 내놓는 양밥(1만6000원)을 찾는 사람도 많다. 봉산집의 막장찌개는 주메뉴인 차돌박이보다 더...
[물가불안 언제까지] 저녁 한끼 거리 장보니 10만원 육박…"장보기 겁나요" 2017-08-06 06:01:09
한 쌈밥 전문점의 경우 얼마 전부터 '채솟값 급등으로 부득이하게 추가 요금을 받고 있다'는 안내문을 내걸었다. 이 가게 주인은 "이틀마다 구리농산물도매시장에 가서 채소류를 경매로 받아오는데 며칠 전에는 상추 한 상자에 3∼4만 원 하던 것이 11만 원대에 낙찰된 적도 있다"며 "식당 메인 메뉴가 쌈 채소인데...
[여행의 향기] 낮엔 조용한 전주 한옥마을…밤엔 뜨거운 남부 야시장 2017-04-02 16:08:04
공방, 세계 각국의 음식점, 찻집과 카페 등이다. 멕시코 요리 전문점 ‘까사델타코’는 청년몰의 터줏대감이다. 전주 지역에 멕시코 요리가 아직 낯설 때 제일 먼저 알린 주인공이기도 하다. 토르티야에 싼 퀘사디아, 밥을 넣은 부리토 등이 일품이다. 이곳 가게 사장은 “비가 오면 음악을 꺼요. 샌드위치 ...
신림역 사거리 인근 중소형 빌딩 실거래 사례 및 추천매물 2017-03-13 10:46:41
금융기관, 프랜차이즈 음식점, 커피 전문점 등이 입점하고 있으며, 대체로 30대 이상의 중년층, 장년층이 소비의 중심이 되는 상권으로 주점, 노래방 등의 유흥가가 이면에 형성된 상권이다. 또한 보세 의류점과 카페가 많아 낮 시간대의 유동인구 또한 증가하고 있다. 이 지역의 매매 사례로는 남부순환로 이면에 위치한...
제주아라, “흑돼지 먹는 날은 흑돈주 마시는 날” 2017-02-17 17:32:26
한다는 점이다. 제주도 내의 흑돼지 전문점에는 거의 다 공급이 되고 있지만 아직 내륙 지역에는 공급을 하지 않고 있다. 이 술을 맛보기 위해서 제주도 관광을 계획하는 것은 좀 지나친 면이 있겠으나, 제주도를 방문해서 흑돼지를 먹을 타이밍이면 기억을 되살려 흑돈주를 주문해 보는 것은 좋은 방법인 것 같다....
'나홀로' 소비문화 확산…한국 산업 판도 바뀐다(종합) 2017-01-31 16:25:58
선보였고, 죠스떡볶이 역시 매운떡볶이·진짜찰순대·수제 튀김 등으로 구성된 1인 메뉴를 5천원에 팔고 있다. 이 밖에도 1인용 화로 고기구이, 1인용 샤브샤브, 1인용 보쌈 등 다양한 '혼밥'용 외식 메뉴가 속속 등장하고 있다. 커피전문점 곳곳에도 1인 고객을 위한 공간이 마련돼 있다. 할리스는 주요 매장에...
[단독] 200만년 인류역사에 대변화…혼자 고기 구워 먹는다 2017-01-31 06:11:06
선보였고, 죠스떡볶이 역시 매운떡볶이·진짜찰순대·수제 튀김 등으로 구성된 1인 메뉴를 5천원에 팔고 있다. 이 밖에도 1인용 화로 고기구이, 1인용 샤브샤브, 1인용 보쌈 등 다양한 '혼밥'용 외식 메뉴가 속속 등장하고 있다. 커피전문점 곳곳에도 1인 고객을 위한 공간이 마련돼 있다. 할리스는 주요 매장에...
못 믿을 설 성수식품…부산서 위반업체 무더기 적발 2017-01-24 08:04:54
지난 가공 막창과 순대류를 판매하기 위해 보관한 것으로 드러났다. 겨울 성수식품을 생산하는 E업체는 원가를 아끼기 위해 식용색소를 넣어 제품을 만들고도 마치 자연식품인 매생이와 파래를 넣어 제품을 생산한 것처럼 속여왔다. 돼지고기 전문점인 F업체는 중국산 고춧가루를 사용하면서 국내산으로 속여 표시했고 또...
[위클리트렌드세터] "겨울에 먹으면 더 맛있다" 한파에 간식상품 호황 2016-12-05 17:09:30
'꽁꽁 언 마음까지 녹여줄, 진주겨울상품 베스트3' 행사를 진행한다. 진주햄의 겨울 제품 중 가장 선호하는 상품을 댓글로 남기면 추첨을 통해 진주햄의 수제맥주전문점 '공방' 시식권 및 텀블러, 진주햄 겨울인기상품 등을 경품으로 증정한다.문연배 한경닷컴 기자 bretto@hankyung.comⓒ 한국경제 &...