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"살았다, 살았어"…'급성 심정지' 투숙객 구한 호텔 제빵장 2023-05-16 13:54:22
제주의 한 호텔에서 급성 심정지로 쓰러진 투숙객이 호텔 제빵장의 신속한 응급처치로 목숨을 구한 사연이 뒤늦게 알려져 화제다. 이 관광객은 건강이 호전되고 나서 해당 직원에게 편지로 감사 인사를 전한 것으로 전해졌다. 16일 에코랜드 호텔에 따르면 박명옥 씨(68)는 지난 1월 딸, 손녀와 함께 제주 여행을 갔다. 당...
마이크를 내려놓고 오븐 앞에 서다..남촌빵집 파티셰의 반전 과거[하수정의 티타임] 2023-04-24 09:30:54
말했다. 그의 제과제빵 원칙은 '건강식'을 고집하는 정식품의 경영철학에 맞아 떨어졌다. 그는 베지밀을 활용해 소금빵, 식빵, 스콘, 도넛 등을 개발해 연달아 히트상품으로 만들었다. 넬보스코 빵은 시중 빵보다 설탕 함량을 20% 낮추고 천연 발효종으로 저온 장시간 숙성을 거친다. 신제품을 개발할 땐 정...
장애 넘어 셰프 꿈 향해 뚜벅뚜벅…"하나씩 벽 깨고 싶어요" 2023-04-19 17:57:37
바 없었다. 그는 중학교 때부터 요리에 관심이 많아 제빵 동아리 활동을 했다. 대학에서는 호텔조리를 전공했다. 대학 졸업 후 한국제과학교에서 1년간 실무교육도 마쳤다. 서 사원은 2018년 11월 26일, 어엿한 직장인으로 첫 출근을 했다. 사회생활이 처음부터 순탄했던 건 아니었다. 출근 첫날 하필 레스토랑에 유난히 손...
"벽을 하나씩 깨고 싶어요"…지적장애 딛고 '요리왕' 꿈꾼다 2023-04-19 10:43:42
많아 제빵 동아리 활동을 했다. 대학에서도 호텔조리과를 전공했다. 대학 졸업 후 한국제과학교에서 1년간의 실무교육도 무사히 마쳤다. 서 사원은 2018년 11월 26일, 어엿한 레스토랑 직원으로 첫 출근 했다. 사회생활이 처음부터 순탄했던 건 아니었다. 출근 첫날 하필 레스토랑에 유난히 손님이 몰려들어 업무가 물밀듯...
서울현대실용전문학교, 바텐더 꿈꾸는 고교생 대상 진로체험 특강 2023-04-12 15:04:30
있어 동문 인프라가 탄탄히 구축되어 있다”고 말했다. 서울현대실용전문학교는 2024학년도 신입생을 우선선발하고 있다. 서울현대실용전문학교는 영등포구 당산역 인근에 위치한 2·4년제 학위 과정 교육기관으로 호텔바텐더 전공 외에도 호텔조리전공, 호텔제과제빵전공 등을 운영 중이다. 선발은 성적반영 없이 인적성...
제과제빵학교 한호전 2023학년도 신입생 모집, 호텔베이커리 실습 2023-02-14 15:06:11
배울 수가 있으며, 제빵영역에서는 제빵실습, 냉동생지, 샌드위치·브런치, 특수빵실습까지 제빵에서 할 수 있는 많은 것을 배울 수 있는 것이 특징이다”고 덧붙였다. 학교에서는 4년제과정인 베이커리카페경영학과를 운영하고 있어 학사 학위 취득과 더불어 베이커리매장을 운영하고 싶어 하는 학생들을 위해 제과제빵과...
한호전 커피바리스타학교 전문 식음료전문가 양성, 2023학년도 신입생모집 2023-01-13 09:31:27
밝혔다. 호텔바리스타·소믈리에과(2년제)에서는 전문성을 갖춘 교육 커리큘럼을 운영하며, 현재 고3수험생, 검정고시 합격자, 대학중퇴자들이 지원하고 있다. 학교 관계자는 “한호전은 바리스타과정, 소믈리에과정, 호텔제과제빵과과정, 국제호텔관광경영과정, 호텔경영학과정, 카지노학과정 등을 운영하는 호텔·관광...
호텔학교 한호전, 호텔관광경영학과정 졸업식 성료…특급호텔 호텔리어 배출 2022-12-23 15:32:39
받을 수 있다. 교내에서 대규모 취업박람회를 진행하며 호텔관광경영학과 학생들은 입학부터 취업까지 학교 내에서 진로로드맵 설계를 통해 취업에 대비하고 있다. 호텔학교 한호전의 2023학년도 신입생 모집은 호텔카지노딜러과정(2년제)외에도 호텔외식조리과정, 호텔제과제빵학과정, 호텔바리스타학과정, 호텔스시조리과정...
국산 쌀·보리로 만든 빵…군산 '빵지순례' 명소로 2022-12-22 18:22:36
홍 대표는 제빵인 가운데서도 고(苦)학도로 꼽힌다. 어린 시절 어려운 가정 형편 때문에 중학교만 졸업한 뒤 생업 전선에 뛰어든 그는 17세가 되던 1984년 광주에 있는 전국구 유명 빵집인 궁전제과에 취직하며 제빵인생을 시작했다. 주경야독으로 방송통신고를 졸업하고 제과·제빵 자격증을 취득한 그는 1996년 고향인...
"우리 쌀로 최고의 빵 만든다"…국산 농산물로 승부 건 제빵사 2022-12-22 17:34:07
제빵인들 가운데서도 고학도로 꼽힌다. 어린 시절 어려운 가정 형편 때문에 중학교만 졸업한 뒤 생업 전선에 뛰어든 그는 17세가 되던 1984년 광주에 있는 전국구 유명 빵집인 궁전제과에 취직하며 제빵인생을 시작했다. 일하며 주경야독으로 방송통신고를 졸업하고 제과·제빵 자격증을 취득한 그는 12년의 경력을 갖고...