지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
주부 고민, 스마트 주방 용품으로 잡는다? 2013-02-25 10:34:54
단축할 수 있다. 삼겹살 구이 팬, 라볶이 팬, 김치찌개 냄비로 구성되어 있어 각기 목적에 맞는 제품을 선택해 사용하면 된다. 뿐만 아니라 제품을 들 때 손을 안전하게 보호하기 위해 손잡이 부분을 노란색으로 만든 센스도 엿볼 수 있다. solution 2. 주방 청소도 빨리, 깨끗하게 집안에서 찌든 때가 가장...
입맛없는 봄철, 식욕 살려주는 효자는 바로 '고추장' 2013-02-21 15:33:00
짠맛은 줄였다는 것이 가장 큰 특징이다. <고추장 찌개> 재료 : 돼지고기 두부 감자 호박 양파 대파 마늘다진것 고추장 고춧가루 진간장 만드는 법 1. 감자 양파 두부 호박 돼지고기를 준비한다. 2. 돼지고기는 찌개용으로 썰고 감자와 호박은 반달썰기 하고 양파는 채썰어 둔다. 3. 냄비에 모든재료를 넣고 다진마늘...
배기성, 음식사업 잇단 실패…원인은 MSG 때문 2013-02-15 11:49:27
첨가 대표음식인 냉면, 순두부찌개, 설렁탕, 떡볶이, 소불고기를 차례로 맛보고 어떤 음식에 msg를 넣었는지 단번에 맞혀 mc들은 물론 15인의 전문의들까지 놀라게 했다. 또한, 각 과를 대표하는 15인의 전문의들도 msg가 건강에 해롭다는 의견과 상관없다는 의견으로 나뉘어 한 치의 양보 없는 의학 논쟁을 벌였다....
식음료업계, 바쁜 아침 식사대용식 잇단 출시 2013-02-13 07:55:16
내놓은 ‘다시다 맑은 국물 순두부&누들’과 ‘다시다 얼큰 국물 순두부&누들’도 뜨거운 물만 부으면 바로 먹을 수 있는 제품이다. 급속 동결 건조 방식으로 만들어진 순두부와 야채, 해산물이 들어있어 갓 끓인 순두부 찌개 맛을 그대로 느낄 수 있는 것이 특징이다. 1회 섭취 기준 각각 95kcal와 120kcal로 가볍고...
[자영업희망콜센터] 해장국·육개장 등 주력…속풀이전문점 변신을 2013-02-11 10:01:54
수 있고 김치찌개와 생선구이도 팝니다. 술 안주로는 닭볶음탕과 제육볶음, 불고기를 판매하고 있습니다. 매출은 월 평균 2000만원 이상 꾸준히 올렸습니다. 하지만 작년 가을부터 월 1500만원대로 내려와 이 수준을 벗어나지 못하고 있습니다. 이런 매출로는 임차료와 인건비, 수도·전기·가스료 등 고정비용(650만원) 및...
[주목 이 점포] 인천 구월동 '박가부대찌개·닭갈비', 홀 서빙 부부가, 주방은 동생이…가족 창업 힘 2013-02-11 10:01:15
부대찌개전문점 ‘박가부대찌개·닭갈비’ 모래내점을 운영하고 있는 강명옥 사장(40). 강 사장은 가족 경영으로 창업에 성공한 경우다. 그가 99㎡(약 30평) 규모의 매장을 운영하면서 채용한 직원은 주방 직원 1명뿐이다. 강 사장의 친동생이 주방 일을 도와주고, 홀 업무는 그와 남편이 맡고 있다. 남편은 배달 업무도...
이마트, 중소협력사와 40% 싼 '상생 두부' 출시 2013-02-07 08:51:57
부침용이 2150원, 찌개용이 2050원으로 시중에서 판매되는 유기농 두부 대비 40% 가량 저렴하다.이마트 바이어와 자연촌 담당자는 호주를 방문해 유기농 콩 농장과 계약을 맺었다. 자연촌이 유기농 콩을 매입하고 이마트가 자금을 지원했다.최성재 이마트 식품본부장은 "중소기업 자금지원을 통해 두부전문 중소기업이 직접...
이마트-中企 협력 통해 40% 싼 '상생두부' 선보여 2013-02-07 06:00:44
밝혔다. 340g 용량의 부침용이 2천150원, 찌개용이 2천50원으로 시판되는 일반 브랜드두부보다 30%, 다른 유기농 두부보다는 40% 정도 싸다. 두부전문 중소협력사인 자연촌과 공동으로 6개월전부터 기획, 호주산 유기농 콩을 산지에서 직수입해 생산한 것으로 중소기업에 대한 자금지원을 통한 동반성장 정책의...
설 명절 음식 맛 좌우하는 양념 "정제소금" 2013-02-06 13:26:51
제거해 생산된다”고 설명했다. 선진국에서도 대부분 화학처리 과정 없이 불순물을 제거한 정제소금을 널리 사용하는 추세다. 이 대표는 이어 “정제소금 중에서도 장류를 만들거나 배추절임 등에는 용해가 느린 ‘본소금’이 제격이며, 국이나 찌개를 끓일 때에는 용해가 빠른 ‘꽃소금’ 사용하면 보다 깊은 맛을 낼...
오뚜기·삼양식품 휩쓸던 '사리면 시장'에 팔도 가세 2013-02-05 16:59:16
쫄깃해 찌개를 비롯한 각종 국물요리와 떡볶이 등에 잘 어울리도록 개발된 제품”이라며 “놀부 부대찌개 매장을 중심으로 다양한 음식점에 납품해 연 30억원의 매출을 올리겠다”고 말했다.송종현 기자 scream@hankyung.com ▶ 의사에게 성폭행 당한 女 "기억이 잘…"▶ 女아나운서 '신혼 아파트' 월세가 무려…▶...