지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
롯데호텔서울 무궁화 '한식! 화폭에 담다', 동양화가 담긴 특급만찬 선보여 2016-01-11 11:44:00
성게찜, 전복 무침, 문어 말이 등의 전채에서부터 녹차 잣 소스를 곁들인 밀쌈, 서해 꽃게찜, 녹두 오방색 지짐이와 유자 간장, 소국꽃으로 감싼 홍시 설화 차돌박이 튀김, 안개꽃 수채화의 활 바다가재 구이, 등심 편채와 충무 수수김밥 등의 8가지 코스로 구성된다. 또한 봄을 기다리는 마음으로 두릅을 비롯해 식재료...
따뜻한 남쪽 섬…여권 없는 해외여행 떠나요 2016-01-11 07:01:41
굴구이나 찜을 하면 최고의 성찬이다. 이 섬들에서는 생굴을 초장이 아니라 참기름에 찍어 먹는다. 초장이 굴 본연의 맛을 죽이는 데 비해 참기름은 고소함을 더 살려주고 비린 맛도 없애준다. 생일도는 또 전복과 다시마의 고장이다. 현지에서 맛보는 전복과 다시마는 달디 달다. 생일도산 자연산 홍합구이 또한 겨울의...
[SNS 맛 감정단] 남해 겨울바다를 품은 맛집 5선 2016-01-09 09:00:14
수 있다. 대표 메뉴인 전복죽은 1인분에 자연산 전복 1개가 통으로 들어간다. 하루 전 내장과 함께 숙성시킨 전복 살, 불린 쌀, 참기름과 소금만을 넣어 은은한 연둣빛을 띄며 아주 고소한 맛이 일품이다. 피크시간에는 많은 양의 죽을 미리 끓여두어 빠르게 받을 수 있지만, 타이밍을 잘못 맞추면 약 40분 정도를 기다려야...
[TV레시피] 요섹녀 이하늬도 춤추게 하는 마성의 요리 <장어 팔복채, 마성의 해물면, 트러플 메이커> 2015-12-15 10:31:49
(1) 재료: 전복, 오징어, 새우, 장어, 브로콜리, 파프리카, 표고버섯, 배추, 장어구이용 소스, 두반장, 대파, 마늘, 고추, 다진 생강, 고춧가루, 전분, 간장, 청주 (2) 레시피: 하나. 끓는 물에 전복을 데친다. 둘. 오징어에 칼집을 내고 적당한 크기로 썬다. 셋. 새우는 머리와 껍질을 제거한 뒤, 등에 칼집을 낸다. 넷....
`2TV 저녁 생생정보` 조개구이 무한리필, 25000원으로 푸짐하게 2015-11-16 19:29:36
조개구이 무한리필, 25000원으로 푸짐하게 저렴한 가격에 푸짐한 조개를 맛볼 수 있는 ‘조개구이 무한리필’ 전문점이 ‘2TV 저녁 생생정보’를 통해 소개됐다. 16일 방송된 KBS2 `2TV 저녁 생생정보`의 `리얼가왕` 코너에서는 1인당 25000원에 무제한 조개가 제공되는 무한리필 맛집이 소개됐다. 전복과 키조개,...
호텔신라 '맛있는 제주'…릴레이 사회공헌으로 진화 2015-10-22 19:14:33
22일 제주시 연동에 있는 경로회관을 방문해 갈비탕, 대하구이, la갈비, 전복 등 직접 만든 음식을 제공했다.식당주인들은 지난 8월 ‘좋은인연’이라는 이름의 봉사모임을 조직하고 이번 행사를 준비해왔다. 봉사모임 대표를 맡은 신성할망식당(맛있는 제주 만들기 1호점)의 박정미 사장은 “노인의 날이...
서울가든호텔, 21~31일 할로윈 디너뷔페 와인 무제한 이벤트 2015-10-21 10:50:46
있다. 라스텔라 뷔페 메뉴로는 죽순, 해삼, 전복, 말린 조개, 닭가슴살 등의 갖가지 영양식 재료가 들어가는 불도장, 금갈비라고 소문나 요즘 중국 고객에게 인기있는 la갈비, 고품격 양고기, 대게, 왕새우구이 등 쉽게 접해볼 수 없었던 음식의 디너 뷔페로 100여종 이상의 음식을 경험 할 수 있다. 가격은 평일 점심 2만...
프리미엄 진진바라 광화문점! 종로 대표 한정식 맛집으로 떠올라 2015-10-02 15:00:26
구이, 궁중갈비찜, 궁중해삼탕, 9첩반상(나물솥밥 포함), 후식으로 이루어진 구성이다. 이밖에 평일 점심에 가볍게 즐기기 좋은 오찬코스(25,000원, 2인 이상 주문 가능, 부가세 포함)부터 임금님 수라상이 부럽지 않은 어상코스(132,000원, 4인 이상 주문 가능, 부가세 포함, 최소 1일 이전 예약 권장)까지 모임 특색에...
[호텔소식] 특급호텔 브런치…주말의 여유, 호텔에서 즐겨라! 2015-10-01 17:38:16
안심구이, 해산물 스파게티, 양파 크림소스를 곁들인 연어구이 중 택일 가능한 메인 메뉴를 비롯해 수프 및 5~7종의 샐러드, 훈제연어와 모둠 샌드위치, 10종 이상의 디저트 등을 여유롭게 즐길 수 있다. 매주 일요일 오전 11시부터 오후 2시까지. 가격 성인 7만원, 초등학생 4만5000원, 미취학 아동 3만원. 그랜드 하얏트...
[여행 브리프] 뉴질랜드 '최대 빙하' 타즈만 절경 보트 유람…시드니 관광은 '덤' 2015-09-14 07:01:01
송이전복볶음, 한우송이버섯 보양 소삼슬 등 다양한 메뉴를 선보인다. 단품메뉴로는 홍콩식 자연송이 게살수프, 자연송이 소금구이 등이 나온다. 코스는 6만1000원부터(세금 포함). (02)3440-8000여행의 꿈을 펼칠 인재를 구합니다krt(krt.co.kr)가 2015년 하반기 신입사원을 오는 20일까지 모집한다. 모집 분야는 해외여행...