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조현아 선고, "박사무장이 언론에 말하지 않았으면, 이렇게 놓아버리지 않았을 것" 2015-02-13 08:47:48
조 전 부사장은 구치소 동료들끼리 비빔국수를 특식으로 만들어 먹은 이야기를 적으면서 "스스럼없이 남들과 어울리고 옳고 그름이 분명하지만 나무라고도 빨리 잊는 화통한 상사가 되고 싶었다"며 "(구치소에서) 반성하고 타인에게 정을 베푸는 걸 아는 사람이 되고 있다"고도 썼다. 재판부는 반성문을 공개한 뒤 "조 전...
땅콩회항 조현아 징역 1년, 구치소 동료들과 비빔국수 만들어 먹으며 2015-02-13 07:56:17
조 전 부사장은 구치소 동료들끼리 비빔국수를 특식으로 만들어 먹은 이야기를 적으면서 "스스럼없이 남들과 어울리고 옳고 그름이 분명하지만 나무라고도 빨리 잊는 화통한 상사가 되고 싶었다"며 "(구치소에서) 반성하고 타인에게 정을 베푸는 걸 아는 사람이 되고 있다"고도 썼다. 재판부는 반성문을 공개한 뒤 "조 전...
`씨스타 쇼타임` 효린, 제육볶음 폭풍 먹방 선보여 "이야~ 이게 사는거지" 2015-01-27 18:02:58
먹기 시작해 눈길을 끌었다. 본격 먹방을 시작한 효린은 그릇째로 들고 국을 마시더니 결국 주방으로 가서 국을 한 가득 가져와 웃음을 자아냈다. 밥은 물론 비빔국수까지 야무지게 먹은 효린은 배달시킨 보쌈까지 뚝딱 해치워버리는 특급 먹방을 선보이며 “이야~ 이게 사는 거지!”라고 말해 현장을 폭소케 했다....
씨스타 효린, 폭풍 가창력의 비결은 어마어마한 위장? 2015-01-27 10:49:00
했다. 보라표 밥과국은 물론 제육볶음과 비빔국수까지 야무지게 먹은 효린은 배달시킨 보쌈까지 뚝딱 해치워버리는 특급 먹방을 선보이며 “이야 이게 사는 거지!”라고 말해 현장을 폭소케 했다. 한편 효린의 폭풍 먹방의 현장은 29일 오후 6시 mbc에브리원 ‘씨스타의 쇼타임’을 통해 확인 할 수 있다. (사진제공:...
‘씨스타의 쇼타임’ 보라, 집 최초 공개…1등 신부감 면모 뽐내 ‘눈길’ 2015-01-26 14:50:00
고난이도의 제육볶음과 비빔국수도 척척해내면서 1등 신부감의 면모를 뽐냈다. 또한 평소 계획적이고 검소한 생활 습관으로 유명한 보라는 집 안 인테리어 역시 본인의 성격처럼 검소하고 깔끔하게 꾸며져 있어 더욱 눈길을 끌었다. 한편 데뷔 이후 최초로 공개될 보라의 집과 1등 신부감의 면모를 뽐낸 보라의 능숙한 요리...
한국관광공사가 뽑은 뜨끈뜨끈 겨울 별미 7선 2015-01-05 07:00:28
담양 국수거리는 물국수와 비빔국수, 삶은 달걀로 유명하다. 이곳 국수는 대부분 중면을 사용하며, 서너 가지 반찬이 곁들여진다. 특히 손님들 사이에서 약계란이라 불리는 삶은 달걀은 멸치국물에 삶아 소금 없이도 짭조름하고 구수한 맛이 난다. 댓잎가루를 넣은 댓잎물국수와 각종 한약재를 넣고 끓인 댓잎약계란도 겨울...
[핫이슈 리뷰] 칡의 효능, 청소년 잠복 결핵 집중 관리, 배탈에 도움되는 음식 2014-12-23 09:52:56
비빔국수`였다. 만드는 법은 어렵지 않았다. 칡 전분에 칡 우린 물을 넣어서 반죽한 뒤, 가늘게 썬 칡 국수를 뜨거운 물에 삶고 차가운 물에 식힌다. 마지막으로 오이, 무순, 고추장 양념 등을 넣고 얼린 칡꽃을 얹으면 완성된다. 칡 비빔국수를 맛본 출연진은 감탄을 금치 못했다. 임예진은 "독특한 맛이 난다. 야생마...
올 겨울 유망창업 브랜드 ‘비비라’ 론칭, 경쟁력은? 2014-12-01 14:29:17
밖에도 카레비비라, 비빔국수, 잔치국수, 후루룩 떡볶이 등을 5천원 이내 비용으로 판매한다. 비비라는 좋은 식재료를 엄선해, 개선된 물류서비스로 각 가맹점에 빠르게 전달함으로써 저렴한 비용에도 맛 좋은 메뉴들을 푸짐하게 먹을 수 있어 직장인, 대학생 등 젊은 층으로부터 벌써부터 좋은 반응을 얻고 있다. 이러한...
양도 많고 가격도 착한 양평군 양서면 맛집 ‘양평갈비’ 2014-11-28 17:57:37
이상 직접 고아 만들고 면도 직접 뽑아 사용한 함흥냉면(물/비빔)은 돼지갈비 맛집으로 알고 찾아온 이들의 감탄사를 불러 일으킬 정도다. 갈비탕 역시 직접 끓인 사골 육수 국물을 쓰는데다 내용물이 알차 찾는 고객이 많다. 식사 냉면은 6000원, 후식 냉면은 3000원, 갈비탕은 8000원에 제공된다. 90석 규모에 주차공간...
[이재정 기자의 보물여행] 제주도 고기국수 맛집 ‘삼무국수’ ...빙떡과 지슬만두 인기 2014-11-16 23:33:40
넘어선 제주에서 요즘은 고기국수가 인기입니다. 첫 번째 이유는 돼지 뼈로 만든 뽀얀 국물이 눈을 호사롭게 하고 덕분에 담백하면서 깔끔한 맛을 제공하기 때문 아닐까요. 여행자들에게 고기국수라는 이름이 주는 선입견을 완전히 깨트려 주는 그래서 도시인들에게는 별난 음식이 되어버린 제주의 핫 아이템입니다. 식탁...