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닭 육수 내는 법, 백종원도 반한 `나주곰탕` 국물 팁은? 2016-03-14 21:56:28
것이 특징이다. 또 해당 음식점은 수십번 토렴해 익혀낸 정성스러운 곰탕으로 시청자들의 군침을 자극했다. 백종원은 시식평가에서 "국물이 투명하고 후추와 고춧가루, 파, 깨까지 들어가 있다"며 "고기 맛이 매우 진하다. 설렁탕과는 또 다른 맛"이라고 감탄을 금치 못했다. (사진=SBS 백종원의 3대...
`2TV 저녁 생생정보` 가마솥 한우육개장-설렁탕, 1인 4000원에 고기 듬뿍 2016-03-10 19:19:13
저렴한 육개장을 판매한다. 한 그릇당 무려 93g의 고기를 넣어 푸짐하게 끓여내지만 가격은 4000원으로 저렴하다. 또 흰쌀밥을 말아 먹으면 더욱 맛있는 한우 설렁탕도 같은 가격이다. 요즘같이 때 이처럼 저렴한 가격이 가능한 이유는 소를 키우는 것부터 손질까지 주인이 직접하기 때문이라고 한다. 손님들은 “라면...
`생방송투데이` 등골 빼먹는 식당? 소꼬리찜전골+꼬리곰탕으로 입맛저격 2016-02-19 18:38:57
또한 손님들의 취향을 제대로 저격했다. 손님들은 “추울 때 이걸 먹으면 온몸이 다 녹고 정말 좋다” “같은 전골이라도 국물 맛이 다르다” “잡내도 안나고 느끼하지 않고 시원하다”며 만족했다. 해당 맛집의 상호는 <이가네가마솥설렁탕>으로 서울특별시 은평구 녹번동 141-39번지에 위치해 있다. `생방송투데이`...
작년 학교급식비 7.0% 올랐다…38개 외식품목 중 최고 2016-02-10 08:05:05
식당 삼겹살(3.1%), 설렁탕(3.0%) 가격도 3%대 이상의 상승률을 보였다. 학생, 직장인들의 주요 간식인 떡볶이(3.9%), 식당 라면(3.5%) 가격도 많이 올랐다. 식당 소주 가격도 3.7% 인상됐다. 이외에 자장면(2.8%), 식당 돼지갈비(2.6%), 김밥(2.6%), 볶음밥(2.2%), 삼계탕(2.1%), 불고기(2.0%) 가격은 2%대...
'솔로족 잡기' 소포장 설 선물 떴다 2016-01-28 18:12:23
특선탕 세트에는 끓이기만 하면 바로 먹을 수 있는 설렁탕 등 반(半)조리 국물요리가 들어 있다.도상우 롯데백화점 식품부문 바이어는 “1인가구가 간편가정식을 많이 소비하는 것에 착안해 설 선물세트를 제작했다”며 “거창한 선물보다 실속 있는 선물을 반기는 분위기가 확산되면서 관련 상품에 대한...
저물가에도 외식비 왜 올랐나…축산물가격·인건비 상승 영향 2016-01-28 12:00:53
오르고 삼겹살(3.1%), 설렁탕(3.0%), 돼지갈비(2.6%), 불고기(2.0%) 등의 가격 상승폭이 큰 것과 무관치 않다. 지난해 인건비도 외식비의 상승요인으로 작용했다. 고용노동부의 고용노동통계를 이용해 음식업의 1인당 임금과 외식비를 비교한결과, 두 지표가 비슷하게 움직였다. 지난해 음식업의 1인당...
[인터뷰] 지상렬 “50대 후반 되면 40~80대가 공감할 수 있는 지상렬쇼 해보고 싶다” 2015-12-29 16:47:00
마셔 본 적이 없다. 술을 진짜 좋아하는 사람들은 설렁탕 하나 시켜놓고 술을 마신다. 나는 그래 본 적이 없다. q. 분위기 좋을 때 얼마나 마시는가. 많이 마셔야 3병 정도다. 그리고 분위기가 좋지 않을 때는 마셔본 적이 없다. 돈을 주고 술을 마시는데 기분이 나쁘거나 우울하게 술을 마실 이유가 없지 않냐(웃음)....
1933년 문 연 서소문 설렁탕집 '잼배옥', 진한 국물에 한잔 생각…신문사 '꾼'들 침 넘어간다 2015-12-21 07:01:49
이 집 설렁탕은 가마솥 불을 끄지 않는다. 24시간 내내 가동한다. ‘씨 육수’를 그대로 보존해서 새로운 탕에 섞어서 계속 끓인다. 설렁탕의 진한 국물 맛이 여기서 나온다. 낮술 많이 마시는 신문사 ‘문사’들이 자주 찾는다.신문사 근처에는 맛집이 흔하다. 기자들이 원래 문사(文士)였고, 그들의...
'아름다운 당신' 이소연, 서도영 제안 거절…"도망가지 않겠다" 2015-12-10 21:39:36
회사는 아버지와 함께 일하셨던 전무님이 맡기로 하고 저는 설렁탕 요식사업을 하기로 했다. 제 이야기 먼저 해서 미안하다”라고 전했다.이에 차서경은 “방송사 옮기는 거 생각해 보겠다고 했는데 안 옮기겠다. 처음 약속도 봄 개편까지 하기로 했다”라고 전했다.특히 차서경은 “지금은 그거보다...
`한국인의 밥상` 한 그릇의 위로, `돼지국밥` 2015-12-08 19:08:53
즐겨 먹는 종류가 조금씩 다르다. 서울에 설렁탕, 전라도에 곰탕이 있다면 경상도엔 돼지국밥이 있다. 경상도에서도 돼지국밥하면 떠오르는 부산, 김정순 할머니는 이곳에서 40년 넘게 돼지국밥을 끓여왔다. 돼지 뼈를 24시간 푹 고아 낸 육수에 밥과 수육을 넣어 말아먹는 돼지국밥, 이 과정에서 중요한 것이 토렴이라는...