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우엉차 신장 기능 강화, 호두의 효능은? 2016-02-14 04:18:28
신장 기능을 높이고 배변을 돕는다. 또 이폴리페놀, 레스베라트롤 성분도 들어있어 항산화 작용도 한다. 우엉차 만드는 법은 간단하다. 신선한 우엉을 구입한 후, 잘 씻어내 최대한 얇게 썬다. 신문지 위에 우엉을 깔고 하루 이틀 정도 바짝 말린다. 이어 달군 팬에 말린 우엉을 넣고 타지 않도록 저어가면서 볶는다....
치매 교육수준 상관관계…커피 3잔 효과는? 2016-02-13 19:04:40
주성분인 카페인과 항산화성분인 폴리페놀은 염증을 감소시켜 뇌의 기억중추인 해마의 손상을 억제한다고 주장했다. 또 커피를 적당히 마시면 치매 환자의 뇌 신경세포에서 나타나는 특징적 현상인 독성 단백질 베타 아밀로이드 플라크의 형성과 타우 단백질 엉킴을 억제하는 데 도움이 된다고 밝혔다. 그러나 커피의...
복부비만에 좋은 체조 & 변비에 좋은 음식 `식초콩` 만드는 방법은? 2016-02-13 11:08:49
전문의는 "콩과 식초가 만나 발효되면 폴리페놀 성분이 100배로 늘어난다. 식초 콩은 콜레스테롤을 떨어뜨리고 지방간 개선에도 좋다. 발효식초, 감식초를 사용하거나 담그는 기간을 늘리면 항산화성분이 더 늘어난다"고 밝혔다. 한편, 복부비만에 좋은 체조는 요가로 스트레스를 해소하는 것이 좋다. 스트레스를 받으면...
변비에 좋은 음식, "뻥 뚫려요" 식초콩 만드는 방법은? 2016-02-12 08:06:20
콩을 일주일에서 열흘 정도 식초에 담가놨다가 콩만 건져서 갈아 먹으면 된다"고 설명했다. 또한 "이것만 있으면 변비에 대해서는 절대 걱정 안 해도 된다"고 덧붙였다. 전문의는 "콩과 식초가 만나 발효되면 폴리페놀 성분이 100배로 늘어난다. 식초 콩은 콜레스테롤을 떨어뜨리고 지방간 개선에도 좋다. 발효식초,...
우엉차 만드는 꿀팁, 연근의 효능은? 2016-02-12 02:24:20
이폴리페놀, 레스베라트롤 성분도 들어있어 항산화 작용도 한다. 연근은 비타민C, 칼륨, 식이섬유 등이 들어있어 빈혈, 고혈압 예방과 함께 신체를 맑게 가꾸어 준다. 이런 가운데 우엉차 만드는 방법도 눈길을 끈다. 먼저 신선한 우엉을 구입한 후, 잘 씻어내 최대한 얇게 썬다. 신문지 위에 우엉을 깔고 하루 이틀 정도...
녹차 `비만 예방한다`, 커피 건강하게 마시는 방법은? 2016-02-07 00:38:09
"녹차에는 에피갈로카테킨(EGCG), 폴리페놀 등 항산화물질이 들어있어 전립선암과 유방암 예방에 효과적"이라고 보도했다. 미국 매체는 녹차의 효능 6가지도 소개했다. 비만 예방을 비롯해 심장보호, 면역력 증진, 노화 개선, 당뇨 예방, 기억력 강화 등에 도움을 준다고 덧붙였다. 이 같은 녹차의 효능은...
우유-커피 건강하게 마시는 방법 `치매 예방?` 2016-02-06 17:24:39
주성분인 카페인과 항산화성분인 폴리페놀은 염증을 감소시켜 뇌의 기억중추인 해마의 손상을 억제한다고 주장했다. 또 커피를 적당히 마시면 치매 환자의 뇌 신경세포에서 나타나는 특징적 현상인 독성 단백질 베타 아밀로이드 플라크의 형성과 타우 단백질 엉킴을 억제하는 데 도움이 된다고 밝혔다. 그러나 커피의...
커피 간경화 사망위험 줄인다…하루 2잔이면 다이어트+치매예방 도움 `효능 대박` 2016-02-04 02:17:30
커피의 주성분인 카페인과 항산화성분인 폴리페놀이 염증을 감소시켜 뇌의 기억중추인 해마의 손상을 억제한다고 주장했다. 또한 하루에 커피 한 잔씩을 꾸준히 마시면 혈관의 탄력성이 좋아져 심장병을 예방할 수 있다는 그리스 아테네대학교의 연구자료도 있다. 이밖에 하루 2잔 이상의 커피를 마시는 사람이 마시지 ...
커피 간경화 예방, 녹차의 효능 6가지는? 2016-02-04 01:03:20
최근 "녹차에는 에피갈로카테킨(EGCG), 폴리페놀 등 항산화물질이 들어있어 전립선암과 유방암 예방에 효과적"이라고 보도했다. 미국 매체는 녹차의 효능 6가지도 소개했다. 비만 예방을 비롯해 심장보호, 면역력 증진, 노화 개선, 당뇨 예방, 기억력 강화 등에 도움을 준다고 덧붙였다. 이 같은 녹차의 효능은...
커피 간경화 상관관계…치매도 예방? 2016-02-03 11:47:19
주성분인 카페인과 항산화성분인 폴리페놀은 염증을 감소시켜 뇌의 기억중추인 해마의 손상을 억제한다고 주장했다. 또 커피를 적당히 마시면 치매 환자의 뇌 신경세포에서 나타나는 특징적 현상인 독성 단백질 베타 아밀로이드 플라크의 형성과 타우 단백질 엉킴을 억제하는 데 도움이 된다고 밝혔다. 그러나 커피의...